421

С Днём Рождения, Моя Собака!

Серия Первая собака.

Сегодня моей первой в жизни Собаке исполнилось 3 года! Вроде ещё недавно приучали к ошейнику и поводку, а сегодня уже гуляем по полям\лесам и разговариваем как взрослые) Луна, Лунич, Любаша (вариант от моей маман), Луни-Хрюни, Лунс, Луняшинс и т.д. Столько имён и всего одна очень крутая Собака. С Тебя началась моя любовь к собакам и к спаниелям. С Тебя началась моя совсем другая жизнь. Спасибо, что Ты терпишь мои косяки и выдержала все мои эксперименты в дрессировке и воспитании. Спасибо, что воспитала всех наших подобрышей. Спасибо, что Ты просто есть!

С Днём Рождения, Моя Собака!

Пойдём сегодня купим собачьего пива или шампанского и отметим)

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А фото подобрышей!?
раскрыть ветку (1)
10

Они все в постах есть) Но вот просто фотки их) ну и ещё одна собака, но та запланированная была) Но все они после Лунича появились в доме.

Иллюстрация к комментарию
1
Да, я почитала ваши посты и поняла что ошиблась)
раскрыть ветку (1)
3

Не страшно) Я привыкла, а ей всё равно)) Кстати я тоже глянула - ваш товарищ тоже не прям чистый спанюх? РОС с кем-то? Просто сколько я видела метисов спанюш - там сразу видно, что кто-то намешан. Уши сразу "портятся". Лунич собственно АКС+РОС. Так что вполне возможно, что у вас там тоже англичане затесались)

показать ответы
21
Антонио передает привет собрату и поздравления! С высоты своих солидных 6,5 лет говорит: "Три года - да у тебя все впереди, щенок")))
раскрыть ветку (1)
3

Моё почтение) Красавец мужчина прям! Лунича всё время с кобелём путают - крупная, высока я худая)) Очень надеюсь, что у нас с ней ещё куча всего впереди) Спасибо за поздравления

показать ответы
8
Откуда у вас мой пёс?
раскрыть ветку (1)
4

Дратути))

3
А что скажите про этого пёсика? родословная неизвестна, появился в семье совершенно случайно
раскрыть ветку (1)
2
Ну все ж мы понимаем, что без документов они все метисы/фенотипы/дворняги) от этого собаня не становится хуже, просто как факт говорю. А пёсель спанеляка точно) для РОСа голова тяжеловата, а для АКСа шерсти маловато. Так что подозреваю,что оба где-то были)
1
Дааа, мы решили, что он косплеил Тимоти Шаламе в Дюне)
раскрыть ветку (1)
2

одно лицо!

10
❤ А мы только купили такую же красотку перед НГ! С Днем Рождения!
раскрыть ветку (1)
2

Ну я вас поздравляю со вступлением в Общество Любителей Чёрных Спанеляк!) Растите) Лучше собаки не придумаешь) Спасибо за поздравляшки)

О, еще один тег в игнор
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, что сообщили👍
0

Спаниели вообще отдельный вид собачьих) интеллигентность, ум, великодушие, ну и красота))

раскрыть ветку (1)
1
Интеллигентность заканчивается у нас при нахождении утки в болоте или говна в кустах😁
2
Капельницу ставили. Что-то на улице спылесосила, отравилась чуть(
раскрыть ветку (1)
1
Ох уж эти спанеляки🤦🏻‍♀️здоровья пёсеньке
1
Замеряла сейчас, эх, до ноздрей пару см не дотягивают( но зато они очень красивые и он ими смешно шевелит) а что еще от ушей надо)
раскрыть ветку (1)
1
Вот именно! Уши нужны,чтобы ими глаза закрывать и смешно шевелить))
1
Уши у моего правильно посажены, но длины катастрофичеки не хватает, раза в три) компенсируем стрижкой - никакого каре, только длинные косы) хвост в точности как у вашей средней, в течении всей длины несколько раз меняет направление, куда он направлен, вверх, потом вниз и снова вверх. Ну и ступни - маленькие узкие, без перепонок, пальцы собраны в кучку. Когда обросший, шерсть это скрывает, но летом, стриженный, это смешное зрелище спаниелевой головы на тонких ножках)
раскрыть ветку (1)
1

С ушами там есть а-ля правильный замер длины) Кончик уха должен доходить до кончика носа в натянутом положении) А вообще так и не скажешь) Кажется, что ухи прям огого)) ВОт что значит - правильная стрижка)) Хвост да, прям копия как у Маруси моей) Правда я его недавно обрезала нафиг, так что теперь он страшненький) Но нефиг было по кустам лазить.

показать ответы
2
РОС это что?) Наш помесь спаниеля с неизвестным мимокрокодилом, возраст тоже примерный тк найденыш. Уши, хвост и ступни у него выдают грязнокровку, но ширина грудной клетки, обжорство и дурнина в голове самые что ни на есть спаниелевые)
раскрыть ветку (1)
1

РОС - русский охотничий. Они "лысее" англичан классических и уши выше. А что с хвостом, ушами и ступнями не так? Хвост вполне спаниельский. Уши - тоже. Если дворняга была б намешана, то они б меньше были в разы. У средней моей так. Мать спаниель, а уши как у ретривера. А вот обжорство из троих ток у младшей дворняги) Лунич вообще малоежка всегда была. И до сих пор не фанат обжираловки.

показать ответы
1

Такой же бегает трехлетний, Марс))

раскрыть ветку (1)
0
Ой какой длинноногий)
0
С днюхой пса
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо👍
4
Присоединяемся к поздравлениям)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо🤗а что с лапой?(
показать ответы
1
С днем рождения поздравляет спаниель Монти!! Ему пока что полтора годика :)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за поздравление) Какой симпатичный одетый товарищ) У вас ещё всё впереди!)

1
DELETED
С днём рождения 🎉
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

9
С днём рождения! Счастливых и долгих лет вместе!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)
1
Лайк! И с Днюхой!!! :-)))))))
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

1
Думаешь твоя собака читает пикабу?
раскрыть ветку (1)
Да неее. Тут и без неё сук и псин хватает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы