116

С днем сельского хозяйства!

Здравствуйте, дорогие пикабушане! Давно собиралась написать продолжение всего моего прожЭкта, но сегодня есть повод - день сельского хозяйства. Я, честно говоря, отмечаю этот праздник пока всего третий раз, но если есть повод, то почему бы и нет?)
Пользуясь случаем хочу поздравить всех причастных с этим замечательным днем! Как говорится, счастья, здоровья...)
Когда-то много лет назад, когда я еще была курсантом, был у нас один преподаватель. Личность - выдающаяся! Он вёл уголовное право и это был единственный предмет, на котором никогда и никто не мог себе позволить не то что спать, даже отвлечься немного. Сдирал с нас по три шкуры, но многому научил. Так вот, была у него такая присказка: "Если вы, дураки такие, не хотите учиться, то идите работать в сельское хозяйство!!! " Так у него это грозно получалось, что боялись все и долгие годы для меня лично ассоциировалось сельское хозяйство только с полным дном жизни. Ну вот теперь, видимо, я на дне, но мне тут нравится)
Теперь о моей авантюре. Я почти достроила свой козлятник. Именно так захотелось мне это строение назвать

Строение 6х9 метров по внешним сторонам, каркасное. Сейчас готова только внешняя часть, внутренняя в процессе.

Внутри пространство глобально разделено на две части справа будут животные, слева (где настелен пол) - людская половина. Посмотрю, как будет температура после утепления - планирую сюда же перенести брудеры и инкубаторы.
Окна закрыла, в целях экономии, поликарбонатом, в два слоя.

Пространство для животных уже разделено на 4 отделения - для птиц 3х3, для козла и молодых козочек каждым по 1,5х3 и для взрослых коз 3х3 метра. Вот бы еще куда корооовку вместить.. Эх, мечты, мечты))
Утеплять буду опилками с известью. Если кто знает хорошие пропорции, то буду рада подсказкам. Строитель из меня так себе, но гвоздь от шурупа уже отличить могу. И на день рождения друзьям уже заказала подарок - шуруповерт хочу. Девочки - такие девочки))
Что еще из нового? Козел у меня появился. Вот такой красавец зааненец

Назвала Витязем, по именам его мамы и папы Витаса и Зарины. Мальчик еще молоденький, но ооочень шустрый. Ко всем моим девкам пристает, но достать до нужного места - роста пока не хватает)) Но это дело наживное)
На этом, наверное, на сегодня все, еще раз всех причастных с праздником. Как всегда, дружеские хлопки по плечу приветствуются, тапки тоже можете кидать - мои буквально на днях съел страшный зверь, охранник всея фермы - йоркширский терьер, но в душе настоящий волкодав)

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги