20

С Днем Победы!

Мой дед  - Бедарев Федор Владимирович был призван на фронт в декабре 1942 года из Восточно -Казахстанской области Бухтарминским РВК.

В должности командира орудия 34 гвардейского Артполка 6 Гвардейской Ровенской Краснознаменной дивизии, в бою с немецким фашизмом, 6 июля 1943 года в районе дер. Кашара Поныровского района Курской области со своим расчетом уничтожил 3 средних немецких танка, рассеял и частично уничтожил до 100 немецких солдат и офицеров, сохранил материальную часть и весь личный состав своего расчета. За что был достоин правительственной награды орденом "Отечественной войны 2 степени".

С Днем Победы!

29 июля 1944 года в боях в районе населенного пункта Ясенка, ведя огонь из своего орудия, уничтожил 2 пулемета и до 15 солдат противника.

В боях в районе переправы через реку Висла отбил три контратаки, при этом уничтожил 2 автомашины, 1 пулемет и до взвода пехоты противника. За мужество и бесстрашие в бою удостоен правительственной награды - ордена "Красная звезда".

26.02.1944 года награжден медалью "За отвагу", 5.06.1944 года награжден еще одной медалью "За отвагу".

5 марта 1945 года награжден орденом "Отечественная война 1 степени".

С 1944 по 1945 освобождал от фашистских захватчиков Западную Украину и Белоруссию, Австрию, Чехословакию.

Город Прагу освобождал уже после 9 мая 1945, где получил медаль «За освобождение Праги».

Домой вернулся в 1946 году.

У него родилось пятеро детей, один из которых мой отец. Умер дед через два месяца после свадьбы моих родителей, и мы с сестрой живого его не видели. Но бабушка, пока была жива, поддерживала память о нем. Всегда нас собирала на поминальный обед в годовщину его смерти. 23 февраля для нас был не только Днем Красной армии, но и днем рождения нашего героического деда.

О подвигах его, кстати, нам и не рассказывали. Я узнала все это из архивов и наградных документов. О деде вспоминали как о видном мужчине, любимце женщин, причем "бабушку он тоже не обижал".

Мы помним тебя, дед! С Днем Победы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги