911

С Днем Победы!

С Днем Победы!

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в мировой истории.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне фильм про нее понравился, правда название у него никак не связано с событиями в фильме - "битва за севастополь".

раскрыть ветку (1)
21
Родственники Людмилы Павличенко остались недовольны работой актрисы, исполнявшей её роль. Внучка Людмилы Алена Ростиславовна сказала о героине Пересильд так: "Актриса, конечно, не похожа на бабушку. Юлия показала ее очень молчаливой и холодной. Людмила Михайловна была яркой и темпераментной. Видно, что актрисе ее сложно играть".
Вдова сына Павличенко, Любовь Давыдовна Крашенинникова, майор МВД в отставке, тоже отметила непохожесть Юлии Пересильд на ее легендарную свекровь. "Людмила Михайловна была снайпером, но это не значит, что в жизни она суровая и сдержанная. Наоборот, это был добрейшей души человек. А актриса показала Павличенко молчаливой и везде одинаковой". Больше всего Любовь Крашенинникову поразили холодные отношения экранной Людмилы Павличенко с семьей - "как будто в чем-то провинилась". "Она очень любила свою семью и относилась к ней с нежностью".
И в фильме присутствуют биографические неточности. Так сказать художественный вымысел)
показать ответы
2
Ее речь в США, по легендам стала отправной точкой открытия второго фронта, ну так любят говорить.
раскрыть ветку (1)
8
Думаю, свою лепту в это событие она точно внесла. В своей самой знаменитой речи Павличенко, обращаясь к американцам, сказала: "Джентльмены! Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!"
Из другой американской речи Павличенко: "Я хочу сказать вам, что мы победим! Что нет такой силы, которая могла бы помешать победоносному маршу свободных народов мира! Мы должны объединиться! Как русский солдат, я предлагаю вам, великим солдатам Америки, свою руку". Видео с её первой репликой нет, хотя у меня даже сомнения не возникают; с её темпераментом Людмила вполне могла себе позволить такое высказывание.) но есть видео со второй речью - https://youtu.be/tjBsuCI_3no
показать ответы
Может, самая меткая? Или смысл поста не в этом? Если бы она после этого стала председателем обкома ссср - можно было бы применить слово "успешная"
раскрыть ветку (1)
10
Насчёт меткости тоже вопрос спорный, мы же не знаем сколько попыток она делала, прежде чем убить 309 человек, и, возможно, в процентном соотношении есть более меткие женщины-снайперы, чем она, о которых мы не знаем. Однако, Людмила, безусловно, самая результативная. Но в эпитетах ли суть?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги