9

С чего все начиналось...⁠⁠

Уи! новый день! 🌞

Сейчас начнут приходить продавцы. Хорошо-хорошо, мне как раз нужно вкусного, свежего сена положить. Соседка по клетке ещё спит. Зачем ко мне кого-то подсадили? Мне приходится делиться с ней вкусным сеном, ей постоянно от меня что-то надо. Неужели она не понимает, что главная тут я?👑

Надо привести себя в порядок, умою мордочку, пожалуй. Ну всё, я красавица. Ох, как же плохо я спала! Эти соседи сверху, попугаи, — какие они шумные, кажется, они никогда не спят.🦜

А вот и соседка проснулась. Привет! Когда нам принесут еды -не лезь вперёд меня, всё самое вкусное — мне!

О, ну наконец-то вкусного сена положили, ммм, как вкусно. Это ещё кто? Чего это она сидит и смотрит, как я ем, пальцами ещё на меня указывает? 🍀

Нашу клетку открывают, надо прятаться. Эй, соседка, кажется, нас смотреть будут.

— А вот эта рыженькая, это девочка?

— Да, это обе девочки.

— Можно рыженькую посмотреть?

— Сейчас поймаю её.

— А сколько ей?

— Ей где-то 2–3 месяца.

— Я беру её. 🩷

А можно купить такой же корм, какой она ела, чтобы не менять её привычный?

— Спасибо за покупку, приходите к нам ещё.

Почему меня? Я не хочу уходить из своего дома! Возьмите соседку, она как раз мне мешает. Зачем вы запихиваете меня в эту тёмную коробку? 😿

Холодно… Как много звуков! Это она для меня подбирает имя? Надеюсь, не какая-нибудь Конфеточка — мне не подойдёт такое имя. Рокси? Что? Роксана — Рокси? Хм, Рокси, потому что моя шёрстка похожа на панк? Ну знаешь ли, я такой породы вообще-то, я абиссинская (розеточная) свинка, между прочим.🤨

— Привет, Рокси, теперь это твой дом.

Меня чуть не укачало, пока мы дошли. Маловат домик… Так, мисочка есть, и еда в ней есть — хорошо. Ага, водичку вижу. Лежаночка… Ой, какая мягенькая! Буду здесь спать, так и быть. Сена много — это хорошо, вкусное, надеюсь, положили?🌾

Ладно, посижу, отдохну от этого путешествия. Как-то тут тесновато, но хотя бы здесь всё моё, надеюсь, сюда ко мне уже никого не подселят.

Я живу здесь уже несколько дней. И за это время я поняла, что мои хозяева не готовы, они не знают, как со мной обращаться. А хозяйка меня боится — ну, это хорошо, не будет лишний раз меня трогать. Но вот однажды меня вытащили из домика и понесли в какую-то комнату. Там было шумно, и меня опустили в воду. 🛁

Как же я испугалась! Они ждали, что я поплыву. Я вся вымокла, пищала…

Наконец-то меня вытащили и укрыли чем-то, взяв на ручки. Хоть хозяйка меня и боится, но она очень добра ко мне.

Как оказалось, они думали, что если я «морская» свинка, значит, должна плавать. 😡

И тут я поняла, что моя жизнь будет полна приключений.

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

0
Хулиган культурный
Автор поста оценил этот комментарий

Если берут крысу без пары и купают - приключения будут, но недолго(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы