С чего все начиналось...
Уи! новый день! 🌞
Сейчас начнут приходить продавцы. Хорошо-хорошо, мне как раз нужно вкусного, свежего сена положить. Соседка по клетке ещё спит. Зачем ко мне кого-то подсадили? Мне приходится делиться с ней вкусным сеном, ей постоянно от меня что-то надо. Неужели она не понимает, что главная тут я?👑
Надо привести себя в порядок, умою мордочку, пожалуй. Ну всё, я красавица. Ох, как же плохо я спала! Эти соседи сверху, попугаи, — какие они шумные, кажется, они никогда не спят.🦜
А вот и соседка проснулась. Привет! Когда нам принесут еды -не лезь вперёд меня, всё самое вкусное — мне!
О, ну наконец-то вкусного сена положили, ммм, как вкусно. Это ещё кто? Чего это она сидит и смотрит, как я ем, пальцами ещё на меня указывает? 🍀
Нашу клетку открывают, надо прятаться. Эй, соседка, кажется, нас смотреть будут.
— А вот эта рыженькая, это девочка?
— Да, это обе девочки.
— Можно рыженькую посмотреть?
— Сейчас поймаю её.
— А сколько ей?
— Ей где-то 2–3 месяца.
— Я беру её. 🩷
А можно купить такой же корм, какой она ела, чтобы не менять её привычный?
— Спасибо за покупку, приходите к нам ещё.
Почему меня? Я не хочу уходить из своего дома! Возьмите соседку, она как раз мне мешает. Зачем вы запихиваете меня в эту тёмную коробку? 😿
Холодно… Как много звуков! Это она для меня подбирает имя? Надеюсь, не какая-нибудь Конфеточка — мне не подойдёт такое имя. Рокси? Что? Роксана — Рокси? Хм, Рокси, потому что моя шёрстка похожа на панк? Ну знаешь ли, я такой породы вообще-то, я абиссинская (розеточная) свинка, между прочим.🤨
— Привет, Рокси, теперь это твой дом.
Меня чуть не укачало, пока мы дошли. Маловат домик… Так, мисочка есть, и еда в ней есть — хорошо. Ага, водичку вижу. Лежаночка… Ой, какая мягенькая! Буду здесь спать, так и быть. Сена много — это хорошо, вкусное, надеюсь, положили?🌾
Ладно, посижу, отдохну от этого путешествия. Как-то тут тесновато, но хотя бы здесь всё моё, надеюсь, сюда ко мне уже никого не подселят.
Я живу здесь уже несколько дней. И за это время я поняла, что мои хозяева не готовы, они не знают, как со мной обращаться. А хозяйка меня боится — ну, это хорошо, не будет лишний раз меня трогать. Но вот однажды меня вытащили из домика и понесли в какую-то комнату. Там было шумно, и меня опустили в воду. 🛁
Как же я испугалась! Они ждали, что я поплыву. Я вся вымокла, пищала…
Наконец-то меня вытащили и укрыли чем-то, взяв на ручки. Хоть хозяйка меня и боится, но она очень добра ко мне.
Как оказалось, они думали, что если я «морская» свинка, значит, должна плавать. 😡
И тут я поняла, что моя жизнь будет полна приключений.
Если берут крысу без пары и купают - приключения будут, но недолго(