2674

РЖД помогает ?3

Моя мама является "маломобильным гражданином" этот официальный термин обозначает, что в следствии болезни она передвигается в инвалидной коляске. Я вынужден раз в месяц возить ее на поезде в Москву для обследования.

В поездах РЖД, который "меняется для нас" есть специальные места для инвалидов в вагонах с лифтами, а так же есть "Центр Содействия Мобильности" стойка которого на Восточном вокзале Москвы выглядит покруче, чем в некоторых пятизвездочных отелях.

И вот воодушевлённый я покупаю билет для инвалидов в вагон для инвалидов, так же я обращаюсь в ЦСМ, где мою заявку регистрируют и обещают, что в Коврове (мой город) мне помогут с посадкой, а в Москве обязательно встретят. И не смотря на то, что стоянка поезда в моем городе всего 2 минуты и платформы у нас на уровне земли - никаких проблем у меня не возникнет.

Из хорошего - поезд пришел по расписанию, что в наше время не удивительно. Из остального - вокзал г.Коврова выделил только одного сопровождающего, дверь в вагоне для инвалидов даже не открылась. Начальник поезда появился только после моего неоднократного обращения к проводнику соседнего вагона. Выкатился так вальяжненько и промолвил "А чего вы тут стоите ? Затаскивайте ее через соседний вагон, и не бойтесь пока я на платформе поезд никуда не уедет" При этом он судорожно пытался докричаться в рацию до машиниста, но тот ему не отвечал.

Т.е. Диспозицию помним ? платформа на уровне земли, мама на инвалидной коляске, субтильный мужичок, выделенный мне вокзалом и поезд, который должен был отправится уже минуту назад. Громадное спасибо ребятам из наряда полиции вокзала, которые пришли нам на помощь.

Начальнику поезда лучи поноса (или так уже не говорят ?)

Мужик который успел на поезд только из за нас наверное счастлив.

Официальная жалоба со всеми подтверждающими документами на сайте РЖД оставлена. Сюда пишу что бы выговориться. И да, мой первый пост, но уж очень припекло.

UPD

Приехали в Москву, вежливые люди в фирменных жилетках, работающие лифты.

Начальник поезда утверждает, что злые машинисты отказались открывать двери у вагона с лифтом в Коврове.

Железная дорога

4.2K пост6.7K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

Отпишись по приезду, маякни в комментарии

раскрыть ветку (1)
12

приехали, в Мск все красиво и вежливые люди в фирменных жилетках.

показать ответы
9
Когда дается заявка на посадку маломобильного пассажира, начальник поезда и поездной электромеханик просто обязаны присутствовать на посадке. Другой момент - состав мог быть без вагодня для перевозки маломобильных пассажиров
раскрыть ветку (1)
9

состав был со специальным вагоном, билет тоже был куплен на маломобильного.

показать ответы
7

Не получается сделать апдейт поста. Звонили из ЦСМ просили отозвать жалобу. Получили отказ.

21
Напишите жалобу через rzd.ru. Они на удивление оперативно и по существу рассматриваются. Премии начальник поезда лишится на раз.
раскрыть ветку (1)
6

я и написал, обещали ответ в течении 30 дней

показать ответы
Почему столько негатива, не пойму. Вам помогли, сделали все, чтобы вы уехали, а вы лучи поноса. Фу!
раскрыть ветку (1)
27

надеюсь это сарказм

2

Пару раз пользовалась услугой после операции,  проблем не было. Это именно у вас в Коврове облажались, начальника (он в этом же вагоне едет) предупреждают заранее,  на какой станции будет инвалид. Машинист или еще какой работник (я не помню точно) должен подойти и что-то там с подъемником сделать, не знаю,  почему такая дурацкая схема. У меня тоже поезд проходящий,  из Кургана в Саратов, в обоих случаях нормально было,  и кресло подкатили,я с костылями была, и загрузили,  а дома также прикатили кресло,  подняли и выгрузили на нем. Естественно поезд стоял сильно дольше положенных пары минут.

раскрыть ветку (1)
2

да и мы не первый раз едем, и пару раз лифт не опускали, но по крайней мере вагон открывался, начальник поезда был рядом и помогал поднять коляску лично.

Здравствуйте. Приносим извинения за доставленные неудобства. Направьте, пожалуйста, билет пассажира в личные сообщения нашего сообщества ВКонтакте vk . com/rzd_official. Будем разбираться.

раскрыть ветку (1)
2

официальная жалоба оставлена на сайте РЖД, к ней прикреплена копия билета

показать ответы
1
Вроде писал "каждый месяц надо возить" и раньше по другому было или первый раз такие билеты купил? Я вообще к тому что может локомотивная бригада не имеет права покидать локомотив а включать лифт только они могут?
раскрыть ветку (1)
2

1 раз был сломанный лифт, начальник поезда 10 раз извинился и помогал поднимать, такое как вчера первый раз

Ну так а чего ожидал то? В Москве то встретили?
раскрыть ветку (1)
6

едем еще

показать ответы
1
Чёт не поняла, а начальника поезда подменили или тот же самый, но в другой обуви?
раскрыть ветку (1)
1

на самом деле они видимо думали, что прокатит еще раз, но поскольку лимита в 2 минуты уже не было, пришлось и дверь открыть и механика лифтового вызвать, поскольку выходить через соседний вагон мы отказались, через 7 минут все заработало

0
DELETED
Я так понимаю, речь идёт о ласточке?
раскрыть ветку (1)
1

да, это ласточка

показать ответы
0

Я видел на перронах переносные подъемники. Думаю специально на этот случай

раскрыть ветку (1)
0

да, в Коврове, как я понял из разговора с ЦСМ, по документам они тоже есть. Но я их не видел

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги