2666

РЖД помогает ?

Моя мама является "маломобильным гражданином" этот официальный термин обозначает, что в следствии болезни она передвигается в инвалидной коляске. Я вынужден раз в месяц возить ее на поезде в Москву для обследования.

В поездах РЖД, который "меняется для нас" есть специальные места для инвалидов в вагонах с лифтами, а так же есть "Центр Содействия Мобильности" стойка которого на Восточном вокзале Москвы выглядит покруче, чем в некоторых пятизвездочных отелях.

И вот воодушевлённый я покупаю билет для инвалидов в вагон для инвалидов, так же я обращаюсь в ЦСМ, где мою заявку регистрируют и обещают, что в Коврове (мой город) мне помогут с посадкой, а в Москве обязательно встретят. И не смотря на то, что стоянка поезда в моем городе всего 2 минуты и платформы у нас на уровне земли - никаких проблем у меня не возникнет.

Из хорошего - поезд пришел по расписанию, что в наше время не удивительно. Из остального - вокзал г.Коврова выделил только одного сопровождающего, дверь в вагоне для инвалидов даже не открылась. Начальник поезда появился только после моего неоднократного обращения к проводнику соседнего вагона. Выкатился так вальяжненько и промолвил "А чего вы тут стоите ? Затаскивайте ее через соседний вагон, и не бойтесь пока я на платформе поезд никуда не уедет" При этом он судорожно пытался докричаться в рацию до машиниста, но тот ему не отвечал.

Т.е. Диспозицию помним ? платформа на уровне земли, мама на инвалидной коляске, субтильный мужичок, выделенный мне вокзалом и поезд, который должен был отправится уже минуту назад. Громадное спасибо ребятам из наряда полиции вокзала, которые пришли нам на помощь.

Начальнику поезда лучи поноса (или так уже не говорят ?)

Мужик который успел на поезд только из за нас наверное счастлив.

Официальная жалоба со всеми подтверждающими документами на сайте РЖД оставлена. Сюда пишу что бы выговориться. И да, мой первый пост, но уж очень припекло.


UPD

Приехали в Москву, вежливые люди в фирменных жилетках, работающие лифты.

Начальник поезда утверждает, что злые машинисты отказались открывать двери у вагона с лифтом в Коврове.

Железная дорога

3.3K постов5.9K подписчиков

Добавить пост