1810

РЖД 8к сервис 1

Купил билеты в СПб , св вагон 8к за место дорого богато .

Ну вагон оказался старым .
с приколами в виде защёлок вместо магнитных карт .

В общем и целом мне казалось ну ладно будет поездка в стиле ретро романтики .
вполне подходило по духу нашего с женой путешествия.

Первым приколом стала великолепная слышимость .
но это так было только цветочком .

Причина почему я написал этот пост немного иная .

Вентиляция .
не кондиционер а именно приточная вентиляция внутри купе .
Оказывается что по техническим причинам после того как мы проехали мск и стали пропускать другие поезда приточка перестала входить в сделку .

То есть они не могут ( имхо не хотят, экономят ) по техническим причинам ее включить.

Окно в купе не открывается , я открыл окно в коридоре , открыл купе и все равно ужасно жарко и нечем дышать .

Я еду в свадебное путешествие взял самые "понтовые" билеты в СПб из своей перди .

И это нам везёт что не так жарко .если бы такие приколы были бы в +30 я бы скорее всего лежал бы в обмороке, вместо того чтобы писать гневные посты в интернете .

Дорогие РЖД не экономьте на электричестве .

Пост мой написан на пуканной тяге , пропустив гору запятых и сделав кучу ошибок .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Семьей ездили в Питер летом, большинство (жена, дочь и племянница жены) решило ехать на поезде. Кстати, билеты на всех в купе стоили значительно дороже, чем доехать на авто по платке.

На остановках, когда внезапно отключался кондиционер, мы прокляли всё в +30 за бортом.
Но самый сок - это посадка в обратный поезд в 00:12, когда состав ещё стоит (и кондей не работает), духота внутри сравнима с сауной.

Больше никогда не воспользуемся поездом.
раскрыть ветку (14)
17

Есть такое. А ты представь где-нибудь в Ростовской области под палящим солнцем стоянка около часа. Воооо, бляяяяя. Никогда этого не забуду.

раскрыть ветку (1)
3
Я, блеать, никогда не забуду как ехал на вахту году примерно в 2015-м в конце мая. Брал купе, из расчёта что будет покомфортнее плацкарта. Ага, нахуй, щас! Вагон попался древний, с деревянными окнами ещё (я такой последний раз видел наверное в детстве в середине 90-х), и на весь вагон открывалось только две форточки в коридоре - в начале и конце вагона. А на улице жара, тем временем, 30+ - даром что май только. Это пиздец, как будто в бане куда-то едешь. Всю дорогу народ по очереди у этих дву форточек тусовал...
3

Я так тоже раньше думала.

А потом самолёт из СПб в мой город (и обратный рейс тоже) регулярно стали то переносить, то отменять. В прошлый раз мы в СПб улетели с 12часовой вроде бы задержкой. И короче если хочешь уехать, когда запланировал и приехать, когда запланировал, приходится ехать поездом.

раскрыть ветку (2)
1
И всё-таки я выберу автомобиль) в моем городе нет аэропорта
раскрыть ветку (1)
7

У меня нет автомобиля) да и тяжело ехать 1.5 тысячи километров на машине (раньше родители так ездили ко мне, но тяжеловато)

0

Вот бы больше таких адекватных.

О, у нас есть такая дама на работе. Любит Питер, но, боится летать) Только поездом) Бедный её муж, терпеть 1,5 суток в поезде, вместо 2-х часов в самолете) Ебала жаба гадюку, короч)

0

на сапсане ездил на майские, кайфанул, заказал кофе у проводницы с доставкой на свое место, в салоне не жарко, не холодно- оптимально. посмотрел кино, зарядил телефон от usb. послушал музыку и всё- ты в питере. к чему вся эта ебля непонятно

раскрыть ветку (3)
0
Из Тулы сапсаны не ходят. Ехать с пересадками - такое себе
раскрыть ветку (2)
0

да харош, едешь в путешествие, можно пересадку потерпеть, а потом нормально кайфовать. из самой Тулы до МСК ехать то всего ничего. на автобусе, машине, а на поезде так вобще наверное можно подобрать чтобы на этот же вокзал приехать, откуда поедет сапсан(тут нужно уточнить). от Тулы до Москвы нормальная транспортная доступность. ну тут как говорится каждому своё, хочешь СВ, хочешь сапсан.

раскрыть ветку (1)
1
Всё гораздо прозаичнее, из Тулы есть несколько прямых.
до ээтого мы катали на двухэтажном а в этот раз взяли св потому что было нужно по времени.
насчет сапсана я хз как сейчас.
но из-за того что большинство поездов пускают через восточный вокзал то с него надо ещё минимум час закладывать на пересадку чтобы попасть на сапсан.

Если брать варики через мск в СПб то тогда уж апельсин.
из ночных поездов самый топ.
но это по личному опыту
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы