Ryzen 7 5800X3D

Приветствую, стоит ли покупать Ryzen 7 5800X3D с wildberries за 31к? и вообще стоит ли апгрейднутся с 5600? переход на ам5 вообще не хочется с такими ценами на ddr5. Или немножко подождать пока цена упадет на процессорах? или цены будут только расти на процессорах?

оставлю ссылку на проц в вайлбериз

https://www.wildberries.ru/catalog/1289286341/detail.aspx?ta...

никогда не заказывал процессоры через вб и озоны, стоит ли вообще заказывать на этих платформах?

и еще для такого процессора какой вентилятор нужен? обязательно двухбашенный?

ОК, подожду когда будут продавать на наших магазинах, не буду заказывать на вб и еще от китайца :)

Железо:
Монитор: FullHD 1920-1080
Процессор: r5600
Видеокарта: 5060
Материнка: B550M PRO-VDH
Оперативка: 32GB

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какие игры играешь?

Да и вообще, я бы лучше на твоем месте эти 30к кинул в монитор 2к. Либо монитор + замена 5060 на 5070

Я сам недавно в 2к перешёл с 7500 на 7800x3d. Разницы не ощутил

И опять же.. Чем тебе 5600 не устраивает? В своем сетапе ты спокойно должен получать под 100+ фпс. Зачем еще больше? На цифры дрочить?
Просто меняй моник на 2к и радуйся. Твой сетап спокойно будет выдавать в играх 60-100фпс

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас в основном WoW на рейдах когда много людей и эффектов проседает фпс, тогда как будто лучше 5500x3d взять у днс

показать ответы
1

Поддержу выше комментаторов насчёт райзен 5500 х3д, самый доступный апгрейд, только охлад ему хороший нужен.

раскрыть ветку (1)
1

5500x3д получше чем 5600? и насколько? ну в играх конечно

показать ответы
1

Глупый вопрос, а что в 5600 тебя сейчас не устраивает? Не раскрывает видеокарту?

Или ты с запасом хочешь?

Просто ситуация может развернуться так, что вся индустрия (от приложений фото-видео-3д-моделирования до игрушек) прям резко газанёт в сторону процессоров со встроенными NPU и тогда нафиг тебе не нужен будет Ryzen 7 5800X3D, да и вообще процессоры без аппаратных нейроядер могут со временем стать мусором типа как сегодня старые зеоны без AVX.

раскрыть ветку (1)
1

я не особо разбираюсь NPU а когда такие процессоры начнуть клепать и будет обыденностью? год или два?

0

Почему вы, блять, не даете никогда вводные данные?

Что за железо, блять, у тебя стоит? Какие задачи? Какое разрешение монитора?

И да, вб - последнее место откуда стоит брать железо

раскрыть ветку (1)
0

fullhd 1920-1080, проц r5600, видеокарта 5060, 32GB оператива, материнка B550M PRO-VDH, задачи для игр, и не буду заказывать у китайца на вб) я не с нуля собираю комп просто апгрейднуть проц на ам4

показать ответы
0

Вам для каких целей? Если рабочие задачи, то достаточно 5800Х (без 3Д), а если именно под игры, то можно поискать 5700X3D, он четь медленнее (процентов 2-5) чем 5800 X3D, но найти сложнее.
Охлаждение нужно топовое для этой платформы, количество башен, скорее всего, не важно, важно количество тепловых трубок (5-6 штук) и спецификации - от 250 ТДП.
У меня 5800Х в StarSitizen не греется выше 65-68 градусов... вода Arctic 420 с тремя 14 КУЛЕРАМИ. Но грохоту - мама не горюй :).
Что касается делать ли апгрейд? Ну, если хочется, да, делать... 5800X3D - вершина платформы, лучшее, что можно вкрутить (для игрулек), а 5 5600 продать не проблема. ОДНАКО, нужно понимать, вывезет ли мат плата 5800?

раскрыть ветку (1)
0

Мне надо только для игр, я играю мморпг wow она жрет более процессор чем видеокарту, а так видеокарта у меня 5060, а материнка B550M PRO-VDH, я вот не знаю, стоит ли заказать с вб которая по ссылке, он вроде проверенный продавец китаец и отзывы если не накручены есть

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги