4044

Рюкзаки в транспорте2

Тема избитая, но...
Мы с моим новым стильным аксессуаром передаем пламенный привет любителям ездить в транспорте с рюкзаками на плечах! Чтоб вы обосрались!
P.s. удар тяжелым рюкзаком по шейно-затылочной зоне при попытке товарища его с размаху забросить на плечо, стоя рядом с креслом, на котором сидела я.

Рюкзаки в транспорте

Общественный транспорт

399 постов319 подписчиков

403
Автор поста оценил этот комментарий
То есть,рюкзак человек вез в руках?
раскрыть ветку (1)
33
Чел зашел с рюкзаком в руках, а потом решил на плечо закинуть.
показать ответы
27

ну судя по тексту - горб как раз был в руке. за что собсно все и ратуют

раскрыть ветку (1)
9
Он вошел с рюкзаком в руках и в автобусе начал его закидывать на плечо.
19

Предлагаете всем людям с тяжёлыми  рюкзаками ходить пешком? А, нет- вы им предлагаете обосраться!

А я вот подумала- скольким людям в транспорте доставляют дискомфорт дамочки вот с такой гривой , то и дело встряхивающие головой?

А, ну да- это же другое, зачем вам об этом задумываться?)

раскрыть ветку (1)
9
Обычно хвост ношу. Сейчас собрать не могу, правую руку очень больно поднимать. И я не в транспорте, если это по фото не видно.
То, что рюкзаки в транспорте надо держать в руках, а не махать ими за плечами вправо-влево, говорилось столько раз, что - да, если словами не доходит, пусть через жопу учат.
показать ответы
6
DELETED

Да не обращайте внимание. Люди злые. Они сейчас начнут искать почему вы больше мешаете. Уже и к волосам прицепились.

раскрыть ветку (1)
3
Да я заметила душевность людей.
Видимо, любители рюкзаков собрались 😁 Некоторые даже признались.
показать ответы

@Maximelle,  одели ошейник чтобы залепить пост ?

раскрыть ветку (1)
3
Да, деньги девать некуда 😂
показать ответы
2
В тот то и дело, что есть такие, которым лишь бы поржать, унизить кого-нибудь и сделать себя значимее в глазах своей стайки. И без разницы, насколько ты вежливо с ними общаешься. Лет до 20 таких часто видела, за последние годы пару раз. При этом шла вообще с другой стороны дороги, а мне оскорбления кричали, мол доска и тд. Ну я то ладно, не маленькая девочка уже, а кого посладше могут запросто осмеять.
Опять же, не говорю, что все себя так ведут, но шанс на таких попасть вполне есть
раскрыть ветку (1)
2
Меня больше удивляет, как подростки сейчас разговаривают. Когда я училась в школе, мы матерились, но как-то мат у нас был междометиями, для эмоциональности. А сейчас мат занимает у подростков все значимые части речи, даже мне, взрослой тетке, работавшей в гараже с мужиками, такого слышать не доводилось. Просто ужас. Классические изложения/сочинения уступили место натаскиванию на ЕГЭ, в результате обеднел словарный запас и снизилась способность грамотно излагать мысли... С поведением таким, слава богу, не сталкивалась. А вот учителям сочувствую очень. Сейчас, вроде, начали проблему признавать и потихоньку исправлять, но ломать - не строить.

И на уроках ОБЖ, конечно, не хватает занятий, связанных с новыми реалиями: как обращаться с самокатами, как пользоваться разными видами транспорта, как соблюдать цифровую гигиену и т.д.

Правда, фразу ''Это интернет, здесь и послать могут'' они не знают, уже в курсе, что анонимности в интернете нет. Кроме самых упоротых.
показать ответы
19

Судя по комментам, лезть в общественный транспорт с "горбом" на спине стало такой же нормой, как сидеть вывалив ноги в проход и ставить сумки на сиденья рядом с собой. Поздно пить боржоми, как говорится.  Автору - здоровья и железной выдержки.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Только с одной проблемой разобралась и работу нашла - нате, приехали.
То есть вы хотите сказать, что это вы сами так не аккуратно рюкзак одевали)))
раскрыть ветку (1)
1
Да, приобрела новый прикид для рюкзака, решила его срочно одеть 😂😂😂😂
2
Если я это сам придумал, почему ваш пост называется "рюкзаки в транспорте", а не "долбоёбы с тяжёлыми предметами в транспорте"?
раскрыть ветку (1)
1
Потому что, не будь у этого долбоёба рюкзака, он бы меня им не ударил.
показать ответы
0

Все как обычно,в одной руке телефон,в другой шаверма какая нибудь.А рулить чуть ли не брюхом умудряются

раскрыть ветку (1)
1
Не-а, интереснее: компотик, из которого на ходу он фрукты вылавливает. 😂
показать ответы
10

Какие-то все токсичные в комментах о_О

Выздоравливайте!

и вы не в чем не виноваты, а то почитаешь - и сидела явно не так,и сама виновата,и вообще придуривается, для красоты надела...

раскрыть ветку (1)
1
Да сама в шоке.
Видимо, любители рюкзаков подъехали. Собственно, некоторые этого и не скрывают.
Спасибо!

судя по его внешнему виду вы его или нашли или он уже лет 10 лежал на антресоли

раскрыть ветку (1)
1
Смешно 😂 Видимо, специалист, имеете большой запас, на вид все определяете 😁 Может, и модель подскажете, и размер? Тоже так, по виду 😂
показать ответы
3
То есть с шеей проблема не в первый раз?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Я лежала в неврологии, потому что после коклюша страдала головными болями, снимок делали для исключения патологий шейного отдела позвоночника.
0

Так если бы он его не снимал то и надевать не надо было

раскрыть ветку (1)
0
Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.
1

Вот заметил, что бурчащие себе под нос - самые конфликтные. Обычно тётки и бабки, бывают мужики еще. Я не знаю, с чем это связано, но черта прям характерная. Если что-то бурчит сам с собой - значит конфликтный и, скорей всего, в голове не все дома. Они обычно прям ищут повода, чтоб полаяться с кем-нибудь

раскрыть ветку (1)
0
Это признак крайнего раздражения в текущий момент времени. Бывает со всеми и никакой связи с характером в целом, как правило, не имеет. Гораздо лучше сталкиваться с людьми, которые выражают раздражение ворчанием, чем с теми, кто кипит молча, и потом - херак! - вываливает на тебя все содержимое прорвавшейся плотины. В первом случае ты состояние человека понимаешь и свои действия соизмеряешь, во втором просто тихо охереваешь от происходящего, потому что ''все нормально же было!''
1

Аж всплакнула. Проведу забыли написать. Про тех тварин, кто с едой заходит... Жирной и вонючей. С любой.

раскрыть ветку (1)
0
Это отдельным постом надо было.
0

Не видел такого 😂

Ну как известно,талантливый человек успешен во всём 🤪

На родине наверное успевал одновременно ишаку хвост покрутить,за уши подергать чтоб повернул вовремя и себе яйца почесать.

раскрыть ветку (1)
0
Причем, это он только начал движение с автостанции на Крестовском, одну остановку проехал, до станции метро - и приспичило 😂
0

Вот, в точку. Прямо очень заметно стало, когда большие автобусы в Питере из адекватных участников движения стали такими же уродами, какими раньше были маршрутки. Бешеные ишаки. А раньше даже правый поворотник не включали, пока отъезжать от остановки не соберутся. И пропускавших благодарили

раскрыть ветку (1)
0
Ууу... На 10 маршруте работает один нехороший человек, который умудряется жрать, смотреть видосы, базарить по телефону, при этом нестись как потерпевший и бибикать всем вокруг. Я это даже контролерам показывала, и в Третий парк звонила, и в комитет - всем по-фи-гу!
показать ответы
2
Мы с мужем буквально пару дней назад эту тему обсуждали, вечер, а у нас под окнами около магазина подростки матами орут) да и с остальным всем согласна, кроме последнего. У меня создалось ощущение, что многие как раз в интернете и считают себя безнаказанными, выкладывают трэшовые видосики и всякую аморальщину, могут спокойно обвинить кого-то ради хайпа, отмщения или хз чего. Да и в целом вести себя как кретины. Благо, и "учителя" находятся
раскрыть ветку (1)
0
Это - единицы, такие были всегда в каждом почти классе, только интернета не было. Сейчас молодежь в целом, слава богу больше возвращается в оффлайн. Во всяком случае, в городах. Даже в нашей попе мира стали создавать разные площадки и для активного отдыха, и для расслабления, люди стараются на месте не сидеть. Должна признать, и сложности с инстой этому очень помогают. Все стали чаще встречаться и куда-то выбираться.
2
Конечно можно, если они адекватные и на хуй не пошлют
раскрыть ветку (1)
0
Может, мне везло, но ни разу не встречалось, чтобы послали на хуй того, кто просит нормально, вежливо, без наездов и выражения лица ''мне все должны''. Особенно если просьба обоснована 🤷‍♀
Ну, да ладно, страна большая, менталитет у людей разный.
показать ответы
0

Я сейчас тоже чуть травму не получил – от фейспалма.

Как приучить людей к тому, что у любое действие должно иметь смысл?

раскрыть ветку (1)
0
Видимо так, как я и написала: через жопу 🤷‍♀
1
Слушайте, я целиком на вашей стороне. Мне жаль, что вы получили травму. Я рад, что она не фатальная. Мне лишь показалось, что ваш гнев направлен не на причину, а на обстоятельство, о чём я и написал.
раскрыть ветку (1)
0
Я поняла.
Просто уже неоднократно просили у людей именно с рюкзаками обращаться ответственно, потому что рюкзаки находятся сзади, и их обладатели не видят, что с ними происходит. Именно отсутствие предмета в зоне видимости владельца и является основным отличием от тех же сумок. Хозяину кажется, что все ок, а на самом деле, это не так.
Извините, отвечать больше не смогу. Я легла, воротник сняла - и теперь шевелиться не буду, ибо одно движение не туда - и прострел идет аж в мозг.
2
Если я это сам придумал, почему ваш пост называется "рюкзаки в транспорте", а не "долбоёбы с тяжёлыми предметами в транспорте"?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что надо весь пост читать, а не только заголовок.

да

раскрыть ветку (1)
0
Ну, допустим, кря 🤷‍♀
показать ответы

да

раскрыть ветку (1)
0
Ну, рискните 😁
показать ответы
145
У меня одноклассник ночью ворочался и шею себе свернул, не все так однозначно кто виноват)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я вполне себе днем по голове получила)
показать ответы
0

Ха.. тут жеребёнок в общ транспорт с мороженым зашёл и стоял ел его, когда сказала - а ну ка убирай мороженое, так на меня пыхтеть стали, мол дитачка не мешает, ага.. как автобусы ездят - всем известно и оч не хочется потом с жирным пятном на одежде ходить .. так ещё и кондуктор подначивала, мол садись девочка, место свободно, кушай мороженое. Так и хотелось в этот автобус зайти в другой день с кастрюлей сура и хлебать его... А четакова??? Автору - сочуствую очень.

раскрыть ветку (1)
У нас водители за рулем жрут во время движения. Чего от яждетей ожидать...
показать ответы
0

Я носитель рюкзака. И в 99% случаев я ставлю его себе в ноги. Но иногда я чем-то увлечён и могу его оставить на плече. Но я уверен, что эволюция дала всем людям рот, и мы можем говорить. И если я забыл, и кому-то мешаю, то меня можно похлопать по плечу и попросить убрать рюкзак. И знаете что я сделаю? Извинюсь и уберу рюкзак! В точности как меня просили.

О чем это я, не бойтесь говорить с людьми, большинство из них - адекватные

раскрыть ветку (1)
Конкретно в моем случае, товарищ зашел с рюкзаком в руках и уже в автобусе решил его забросить на плечо. И я этого не видела, потому что он стоял сзади. Я просто внезапно для себя получила по затылку рюкзаком, в котором лежало что-то увесистое.
1
Это хорошо, если они свободны или гурьба школьников на них не сидит
раскрыть ветку (1)
Школьников можно попросить освободить места для использования по назначению.
показать ответы
2

Я (и не только) понял из поста, что он как раз так и сделал, а выходя – решил надеть обратно.

ЗЫ: Сочувствую, выздоравливайте.

раскрыть ветку (1)
Нет, он зашел, встал сзади и решил надеть рюкзак, когда автобус тронулся.
показать ответы
Но я написала не про любой гипотетический случай, а именно про свой. Меня ударили рюкзаком, а не любым гипотетическим предметом, которым меня бы вряд ли ударили, потому что на манер рюкзака другие предметы за спину в транспорте не забрасывают.
раскрыть ветку (1)
Там не такое движение, ремень просто перекидывают через голову, сама сумка остается достаточно низко. А с рюкзаком идет именно замах снизу вверх, чтобы он оказался на уровне плеч. Мне именно снизу вверх и прилетело в район основания черепа.
4
Но проблема-то не в нём, а в тупости владельца. Любой громоздкий тяжёлый предмет в руках тупого вас бы травмировал, будь то рюкзак, челноковский баул, лыжи или самокат. А будь на его месте осторожный и осмотрительный человек, то что бы ни было у него в руках, хоть рюкзак, хоть латунный самовар, вас бы он не задел.
раскрыть ветку (1)
Но я написала не про любой гипотетический случай, а именно про свой. Меня ударили рюкзаком, а не любым гипотетическим предметом, которым меня бы вряд ли ударили, потому что на манер рюкзака другие предметы за спину в транспорте не забрасывают.
показать ответы
6
Будь у этого долбоёба не рюкзак, а спортивная сумка, он бы с тем же успехом нанёс вам травму. Проблема вообще не в том, что тем предметом, которым вам травматично прилетело, был именно рюкзак.
раскрыть ветку (1)
Но это был именно рюкзак.
показать ответы
12
Абсолютно ничего. Я не следователь что то доказывать. А просто предположил, что столь распространенный диагноз был уже ранее, Но выявлен только после истории с рюкзаком. Будь обследование раньше на месяц-был бы тот же диагноз
раскрыть ветку (1)
Не было. В ноябре лежала в стационаре, делали снимки шейного отдела по другой причине.
показать ответы
69

Так получается, твой обидчик, если он, с твоих же слов, закидывал рюкзак на плечо, держал рюкзак в руках? Если бы рюкзак у него висел на плечах, этого бы не произошло. Я не пойму в какую сторону ты воюешь. Кого запрещать будем, закидывателей рюкзаков, таскателей рюкзаков на плечах или рюкзаки в принципе.

раскрыть ветку (1)
Он вошел с рюкзаком в руках и в автобусе начал его надевать.
@moderator, негатив.
ТС, без обид. Я всегда готов посочувствовать любому, но на Пикабу я прихожу за хорошим настроением, а жалоб и поводов кому-то посочувствовать мне в жизни более чем хватает.
раскрыть ветку (1)
Мне сочувствие не нужно.
Мне нужно наглядно показать, что просьба держать рюкзаки в руках во время поездки в транспорте берется не на пустом месте, из желания людей поругаться.
Вдруг для кого-то из тугих дойдет.
показать ответы
19
Вы опять продолжаете искать врага не там, где надо, привязываясь к теме рюкзаков. Причина вашей травмы не рюкзак, а долбоёб, поймите это, наконец, и не надо демонизировать рюкзаки и их носителей. Это всего лишь инструмент. Любой инструмент опасен в руках долбоёба.
Если бы вам на голову уронили молоток, вы вряд ли стали бы писать "молотки зло, а те, кто ими пользуется мудаки"?
раскрыть ветку (1)
Вы сами придумали, что я причину вижу в рюкзаке?
Обосравшийся рюкзак - это было бы сильно, я бы посмотрела 😂
Ох уж эти приписыватели того, чего сказано не было...
показать ответы
7

Я исхожу из контекста, но можно спросить и у автора. @Maximelle, подскажите, пожалуйста, вы пожелали обосраться абсолютно всем любителям ездить в транспорте с рюкзаками на плечах или только тем любителям, которые создают "неудобства" пассажирам?

раскрыть ветку (1)
Это риторический вопрос.
5

Написали заявление в полиции за причинение  телесных повреждений?

раскрыть ветку (1)
И не пыталась.
Отдел полиции нашего района славится тем, что по заявлениям не работает. Недавно начальник получил выволочку за то, что даже массовые заявления не отрабатывали, но изменило это чуть меньше, чем ничего.
5

У нас таких нет. Есть площадка для детских колясок и инвалидов, для багажа нет.

раскрыть ветку (1)
Не могу прокомментировать, я не знаю, какие у вас автобусы. У нас муниципалы закупают ЛИАЗы, частники - китайские Yutong, в них есть. В ЛИАЗах еще у задних сидений есть выступ, куда сумки можно поставить.
показать ответы
4
И кстати.. Можно поинтересоваться, что за диагноз вынудил одеть сей модный аксессуар? Или тут : ой, мне рюкзаком прилетело по затылку.. врач: у вас на снимках все нормально, Но если хотите, можете поносить шейный воротник?
где пруфы,Билли, что сие действие с рюкзаком привело к аксессуару?
раскрыть ветку (1)
Дисторсия шейного отдела.
Ну, да, деньги девать некуда, решила приобрести очень удобный и незаменимый в быту аксессуар 😂
показать ответы
22
Гугл подсказывает, что самой распространенной причиной дисторсии шейного отдела является неудобная поза при сне, слишком высокая подушка и мягкий матрас.
что то мне подсказывает, что заболевание уже было, а проверяться ты, конечно, не ходила. А тут :о, травма! И тебе пишут диагноз, который у каждого второго можно найти. Угу, рюкзаконосцы виноваты)
раскрыть ветку (1)
И что Вы мне доказать хотите?
Дисторсия бывает разного характера. Конкретно в моем случае я обратилась в травмпункт после удара по затылку.
Коклюшем, по мнению наших врачей, дети тоже не болеют. Однако я по жизни везучая.
показать ответы
12

Вы видели места для багажа в трамвае или в городском автобусе? Если вы считаете, что я буду держать в руках рюкзак 10+ остановок- вы ошибаетесь.

раскрыть ветку (1)
В автобусах видела. За первыми сиденьями. У нас в городе во всех больших автобусах, кроме корейских, есть.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Так он и держал в руках, раз закидывал на плечо, нет? А я не буду держать рюкзак в руках, если он забит под завязку тяжёлыми квитанциями. Встану в углу, или ещё как-нибудь, но снимать не буду.

раскрыть ветку (1)
Хм, странно. А место для багажа не удовлетворяет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги