48

Рюкзаки на спинах

Добрый день уважаемые пикабушники, недавно я создал пост на "Яндекс районе" о школьниках и их злосчастный рюкзаках с телефонами. Получил дикий срач. Но мысль я считаю здравой и хочу донести ещё в более массу, нежели 1/4 своего города.
Далее сам текст поста (скопирован с предыдущего на другом ресурсе)

Уважаемые родители, донесите до ваших детей, что в общественном транспорте нужно снимать рюкзаки и держать их в руке (около ног).

Сегодня уже в который раз замечаю ТОЛПУ школьников, которые в обоих руках держат телефон (т.к. 5.5 дюймов и больше) и с портфелем на плечах. Болтаются как ложка в стакане расталкивая людей и наступая на ноги. Научите их держаться за поручни.

https://yandex.ru/local/events/1999684

Рюкзаки на спинах

Лига активных граждан

1.7K постов7.6K подписчиков

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
О чем пост? Мешают - скажи им, сделай замечание.
раскрыть ветку (1)
5
Сделал, мне было сказано "пошел нахуй, учить меня может только мой отец" и ещё 2 пиздюка начали поддакивать. Так что в принципе он прав. Пусть учит отец. Вот об этом пост.
показать ответы
0

Может быть ввести электронные учебники?

раскрыть ветку (1)
0
Так давно пора! Или как в сериалах об американских школах, учебники хранить в школе. В личном ящике.
1
Не про всех жирных, есть толстые тётки, мужики-пузаны, орут про рюкзак, а сами места занимают за троих.
раскрыть ветку (1)

Вот так правильнее)

17

Сам весьма не доволен толкающимися, но ... Есть вопрос : как школьник должен держать рюкзак полный учебников ? В руке ? Так не качок он - руке весьма нелегко (потому собственно и наспинный рюкзак, а не папочка с парой тетрадок). Поставить у ног ? Так чистота в транспорте такая что потом этот рюкзак даже бомж побрезгует надеть.
На днях в транспорте наехали на такого мальца и я предложил ему что подержу его котомку. Сам прифигел от веса.
Вот реально, не доёбка , а именно вопрос - как быть ?

раскрыть ветку (1)
И сделать шкафы в школах, для детей 1-4 классов. Именные. С замком.

Или выдавать учебники в школе. А носить с собой только немного тетрадей. Обычных листов по 12. Штук 6 достаточно
показать ответы
1
Я имел ввиду поставить рюкзак между ног, на один из ботинок. Одна рука придерживает рюкзак, другая держит за поручни. Что тут сложного?

Че-то я боюсь представить рюкзак, который на вытянутой руке не достает до пола всего на высоту ступни, чтоб его можно было на ногу поставить и тольк придерживать. Мы ведь не о походных говорим, куда человека можно засунуть?

раскрыть ветку (1)
Ну я свой так ставлю, думаю соотношение рук и ног примерно пропорциональное у детей. Ведь в детстве тоже так делал.
показать ответы

В смысле ты забыл телефон, а раздражение решил выместить на беззащитных маленьких школьников?

раскрыть ветку (1)

нет, просто он был убран. Стоя, когда нужно держаться, телефоном не пользуюсь

Был бы я карманником, мне бы тоже эти рюкзаки мешали по салону перемещаться. Ты чего так завелся?

раскрыть ветку (1)

Может быть, только я не карманник.
Я ехал с утра учить взрослых детей. Ехал на работу в колледж. Как и многие обычные граждане. Без телефона (а то бы я еще и сфоткал)

показать ответы

вот представь: ты маленький пиздюк с тяжелым ранцем, его на спине то тяжело нести. Стоишь себе в уголочке, никого не трогаешь. И тут подходит какой то хуй и начинает лечить тебя что и как тебе делать. И почему бы его не послать на хуй?!

раскрыть ветку (1)

Нет. тут всё ок. стоишь не мешаешь.

Представь как было. Стоят 3-4 пиздюка посредине автобуса группой типо "кружок" в центре у двоих телефоны с пубгом. 5.5 дюймов. не меньше. обе руки заняты.
Болтаются как ложка в стакане. Задевают всех и вся и я культурно попросил хотя бы снять портфели чтобы не так сильно занимать пространство. я стоял рядом. в проходе. на 1 ноге.

У детей формируется осанка и внутренние органы. Рюкзак(в прошлом ранец) создают разгрузку и помогает правильному формированию. По последним исследованиям,  у всех школьников большой перевес по допустимой нагрузке. Поэтому не призывайте детей носить тяжёлые рюкзаки в руках и убивать неокрепший позвоночник.  Сделайте замечание, чтобы двигались аккуратно и не задевали других людей. А автор противоречит сам себе,  призывает занять руки рюкзаком, и держаться за поручни.)

раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду поставить рюкзак между ног, на один из ботинок. Одна рука придерживает рюкзак, другая держит за поручни. Что тут сложного? А раз с осанкой проблемы, я считаю что рюкзаки тогда можно вообще не носить, пусть делают индивидуальные ящики в школах. Хотя бы для младших классов
показать ответы
5

Взрослые с рюкзаками создают гораздо большую проблему

раскрыть ветку (1)
Как раз большинство взрослых снимает рюкзаки
2

А жирные создают их всегда.

раскрыть ветку (1)
Но люди с лишним весом не могут его куда либо "убрать", чтобы не мешать
показать ответы
3

Могут, называется - похудение.

раскрыть ветку (1)

У меня сестра не может похудеть. Вот просто не может. Есть разные патологии чувак.

показать ответы
17

Сам весьма не доволен толкающимися, но ... Есть вопрос : как школьник должен держать рюкзак полный учебников ? В руке ? Так не качок он - руке весьма нелегко (потому собственно и наспинный рюкзак, а не папочка с парой тетрадок). Поставить у ног ? Так чистота в транспорте такая что потом этот рюкзак даже бомж побрезгует надеть.
На днях в транспорте наехали на такого мальца и я предложил ему что подержу его котомку. Сам прифигел от веса.
Вот реально, не доёбка , а именно вопрос - как быть ?

раскрыть ветку (1)
Ограничить кол-во носимых вещей. По закону (не помню где, но читал) 1-3 класс рюкзак не более 2.5кг должен быть.

А туда напихают всего всего. И он весит 5.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги