39

Рыжий пес

Каждое утро, сквозь туман или пелену дождя, под ярким солнцем или густо слетающими с неба снежинками, по дорожке, огибающей городские многоэтажки и небольшой парк, пробегала замечательная парочка: невысокий крепкий парень и рыжая длинноухая собака. Они так шли друг другу, такими были ладными и счастливыми в своей дружбе и совместном движении, что прохожие улыбались и оборачивались им вслед и шли дальше себе на работу в хорошем настроении, унося с собой эту милую картинку.  Выходя на балкон перед работой с чашкой утреннего чая, я уже невольно ждала выхода этих двоих из дверей подъезда соседнего дома. А вернее, открывалась дверь, вылетал, размахивая ушами и хвостом молодой ирландский сеттер, а потом вслед за ним появлялся юноша в спортивке, втыкал в уши кругляшки плеера и они не торопясь отправлялись в свое ежедневное радостное путешествие вокруг парка. Это стало для меня ритуалом, маленькой приметой на удачу, ведь сценка повторялась в любую погоду каждый день с неизменностью восхода солнца.  Но однажды привычный ход событий был нарушен, мои спортсмены на пробежку не вышли. Собираясь на работу, я поминутно выскакивала на балкон и чуть не опоздала на автобус. Весь день дела мои не ладились, я все думала: уехал ли парнишка, заболел или случилось что-то с веселым сеттером? Вдобавок, на улице зарядил нудный мелкий дождик.

Вечером, добравшись с работы без настроения и зонта, почти у самого своего дома я встретила знакомую рыжую собаку. С растерянным недоумевающим видом пес сидел под деревом, его длинная шерсть и уши промокли под дождем и свисали грустными сосульками.  - Эй, что с тобой, рыжик? Ты почему не идешь домой? А хозяин твой где? – я попыталась погладить пса и взять за ошейник. Но он внезапно кого-то увидел среди спешащих мимо людей, сорвался и подбежал к невысокому темноволосому парню, чья походка и фигура напоминали его хозяина. Мокрый хвост так и мелькал, выражая крайнюю степень собачьей радости и надежды. Но, заглянув в лицо человека и уловив его запах, сеттер с понурым видом остановился, опустил хвост и поплелся к своему дому.

На следующий день пес опять занял свое место под деревом, с недоверием и мучительной надеждой и заглядывая в лица прохожих и поводя каштановым носом и трогательно двигая бровями. В темных глазах застыл немой вопрос: «Где Он?» Тот единственный, самый любимый, самый добрый, Друг, Хозяин, почти Бог. С кем так радостно было бегать, не зная усталости, чьи команды так охотно и легко было выполнять, с кем так здорово игралось и так сладко спалось в ногах его кровати. Запах его – самый лучший и родной, лучше и нужнее запаха самой вкусной косточки. А лицо – самое красивое и умное, самое прекрасное лицо в мире. Руки, которые так умели погладить ушко или спину, что хотелось взвизгнуть по-щенячьи, перевернуться пузом кверху и болтать лапами в воздухе в восторге, глядя на улыбку Хозяина.  -Что это ты, дружище, опять здесь и опять один? – по дороге на остановку спросила я рыжего сеттера. С тротуара к дереву шагнул  пожилой мужчина с поводком в руке.

- Пойдем домой! – он пристегнул поводок и слегка потянул пса за собой. - А хозяин его где? – не сдержала я вопроса.

- Погиб его хозяин,  на мотоцикле разбился, нет его больше, а он не верит, все ищет его, из дому сбегает и ищет.

Вскоре из города я уехала, но верного рыжего сеттера помню до сих пор. И когда в памяти всплывает картинка: невысокий симпатичный парень, бегущий по дорожке с веселым лохматым псом, я думаю:

- Берегите себя, люди, берегите, чтобы любящим нас не было больно!

Рыжий пес

Авторские истории

44K поста28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы