0

Рынок акций продолжает уверенный отскок! Разворот уже близко?

Индекс ММВБ вчера пробил уровень 3200 и стремится к 3300. Однако на его пути теперь есть сопротивление 3260 пунктов. Оно незначительное, но есть. Я полагаю, что рынок дойдет до него и развернется снова вниз к 3200, иначе риск подъема индекса выше уровня 3300 сильно увеличится. По сути, это отменит возможную дальнейшую коррекцию, и рынок пойдет дальше вверх. А технически приличная коррекция как раз нужна от области 3200-3300. Однако пока ещё шанс на разворот есть, даже неплохой. Поэтому от 3260 или чуть выше я буду снова входить в шорт с небольшим стопом по фьючерсу на индекс ММВБ.

График (H4) индекса ММВБ

График (H4) индекса ММВБ

Ранее, ожидая коррекцию рынка, я входил в шорт по фьючерсу на индекс в начале сентября близи 3300 пунктов и закрыл его около поддержки 3025 перед отскоком на пробое нисходящего тренда. Возврат же индекса вверх произошел на росте доллара к 102 р., однако, после он упал к уровню 97 р., о возврате к которому я предупреждал в своём прогнозе.

Теперь ясно, что после введенных мер по стабилизации курса, доллару вряд ли удастся подняться выше. Ну, разве что локально вполне уместно отскочить с 97 р. до 99 р., цена сейчас как раз пытается отскочить. А вот дальше, я полагаю, курс сформирует нисходящий тренд и спустится к 90 р. А рынок последний год рос как раз на обесценивании рубля. Так что, по идее, вероятная коррекция валюты может оказать влияние на рынок акций. Действительно ли будет так или нет, мы узнаем уже довольно скоро.

* * *

Трейдеры, инвесторы, что думаете? Предлагаю продолжить обсуждение в Telegram! Там ещё больше важных прогнозов и новостей. Присоединяйтесь!

Спасибо, что дочитали! Всем удачи и профита!

Лига биржевой торговли

4.8K постов8.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы