421

Рынок

В школьные годы лет так в 16, мы с подружкой отчаянно искали работу на лето. Пробовали и парттаймер (раньше как то так называли людей упаковывающих купленный вами товар в пакет) и распространителями всякой всячины, и т.д Надо сказать что работодатель не охотно брал на работу таких молодых, и любая подработка была за счастье. Но подвернулась нам работа на рынке, продавать зелень и ягоды.Предложила Соседка. Мы очень обрадовались .
Вставали каждое утро в 5, весь день на солнце , домой возвращались часов в 9вечера.
Ещё гулять пол ночи умудрялись))))
И так изо дня в день. И в один такой прекрасный день нас с подружкой обманули, по нашим тогдашним меркам очень жестоко.
Работа кипела, руки по локоть в соке ягод, солнце печёт, народу целая очередь и тут моей подруги дают 1000 р и уходят пока она считает сдачу , сдача составляет 950 р. Она отсчитала сдачу и побежала за покупателем ,вернуть якобы им забытую сдачу. Догнала ,отдала, парень покупатель несказанно обрадовался и затерялся быстренько в толпе.А мы считая деньги обнаружили фальшивую 1000 р. Билет Банк Приколов ,она у подружки в отдельном кармане лежала , это при нашей з/п в день 300р.Очень расстроились )
Но было и много на этой работе плюсов)
Придя в школу 1 сентября, меня окружили девчонки и все на перебой спрашивали где я отдыхала , на каком таком море я получила такой загар)
На море тяжкого труда)

11
Автор поста оценил этот комментарий
Когда мне исполнилось 14, мне удалось устроиться дворником-разнорабочим в нашу поселковую администрацию. Работа грязная, но не тяжёлая. То землю на клумбу накидать, двор подмести, убрать мусор вдоль дороги. Пять часов в день работаешь, на вкусняхи хватает. Первую неделю работал без униформы, не могли маленького размера найти. А так как поселок маленький, соседи думали что я сбежал из дома, бродяжничаю и собираю бутылки по канавам....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы