613

Рычажок2

Рычажок
47
Автор поста оценил этот комментарий

У меня папа в нашем селе работал как раз мастером в автошколе, а еще у него все гаишники друзья и знакомые и вот, решила я права получать, конечно он начал учить меня сам и по своим понятиям, как это надо делать. Начали конечно с площадки, первое, что он сделал, это уменьшил все габариты раза в полтора, потому что "на таких сделает и идиот", потом меня гонял по всем упражнениям пока ему не показалось, что хорошо, а это было сделать нелегко и вот когда мне казалось, что я отмучилась и вот мы поедим в город, папа сказал, что теперь мы будем делать все тоже самое но на время, через два месяца каждодневных занятия я трогалась на эстакаде без ручного тормоза, делала разворот на ручнике и проходила змейку с визгом покрышек с первого раза входя в гараж, где было по 2-3 сантиметра от зеркала до зеркала, ну и параллельная парковка, тоже давалась без проблем, хотя там места было меньше, чем по нормативам.

Потом, спустя 2,5 месяца когда поехали сдавать на права, я посмотрела как ученики автошкол перед сдачей тренировались, это ужас, их учили просто делать упражнение, а не управлению автомобилем, буквально - увидела конус в зеркале, сделай три оборота рулем, вправо, следующий в левом увидела, два оборота в другую сторону. Короче - кое как и в реальной жизни это мало помогло.

Зато, бонусом мне было моральное удовольствие, когда уже сдала все, гаишник меня так в сторону отвел т спрашивает:

- А тебя за что прав то лишили?

Я говорю:

- В смысле лишили? У меня их никогда и не было.

- Ну кому ты заливаешь, я же вижу, как ты, водишь и знаю, как это делается. Замуж вышла, фамилию сменила и пришла на сдачу.

(Сейчас, кстати, такое не прокатывает, а раньше, оказывается можно было)

А, и еще. Так как я сдавала самоучкой, а не от автошколы, то и на площадке тоже мастер с нами сидел в машине, а гаишник сзади, так вот, как только я по привычке газа начинала подавать, он сцепление прижимал и притормаживал, так что бы не разогналась.

Понимаете, как система работает? Лишь бы сделать видимость, что тебя научили.

А если бы всех гоняли в автошколе, как меня папа, то проблем на дороге было намного меньше.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги