Рыбалка детства
Было это в начале нулевых. Мне было чуть меньше 10. Каждое лето родители отправляли меня к деду. К слову, я был рад этому, за год учебы, жизни в городе, побывать в "другом" мире для меня было интересно. Жил он на берегу Волги. И был заядлым рыбаком. Была у него лодка, названия не помню, металлическая такая, с мотором. Куча удочек, сеток, "телевизоров". И естественно он приобщал к этой культуре меня. Плавали мы с ним много, ходили в походы на острова, жили в палатках, питались тем, что находили в лесу и поймали в реке. В общем, хорошее было время. Но речь не об этом. Пошли мы как то на рыбалку, взяли две удочки, прикормку, наживку и все, что было надо, сели в лодку и выплыли на середину Волги, прямо напротив дома. Улов был, клевало, не сказать, что часто, но и не сидели мы часами, смотря на облака. И в один момент, моя удочка резко дернулась, не знаю, как я так быстро среагировал, но поймать я ее успел, иначе бы уплыла она вместе с тем, что ее пыталось утащить. Держа ее в руках, я понял, что там что-то такое, что я не смогу вытащить. Дед тоже быстро среагировал, начал мне помогать. Тащили мы это нечто минут 5. В итоге на крючке был сом, сантиметров 30 в длину. Никогда до этого, я таких рыб не видел, и вообще не знал, как она называется. Дед сказал, что сам редко таких ловил, поэтому чувство гордости за самого себя во мне не утихало ещё очень долго. Но вся соль в том, что когда мы с дедом рассказывали эту историю всем на праздниках, когда собиралась вся семья, никто не верил, что я бы смог вытащить такого сома. Мне было немного обидно, но мы то с дедом знаем, что это правда. И до сих пор он рассказывает всем эту историю, а я очень благодарен ему за такое детство.
P.S. может быть я и приврал на счёт размеров сома, все таки был ребенком, но мне он запомнился именно таким.