16

Рыбалка - это не только рыба...

Специально для @ArgoniumKakBy и @2chVSpIKABU. Просили - теперь читайте)
В детстве часто ездили с родителями на рыбалку. Я хоть и девочка, но это дело очень любила и постоянно соревновалась со старшим братом, кто больше наловит. И, надо сказать, что чаще выигрывала).
На тот момент, мне было +-5лет. В тот раз всё было, как обычно: приехали в обед, купались, загорали, играли в мяч и тд. Пока не настал ОН. Вечер! Все рыбаки поймут).
Поскольку детских удочек у нас не было, а отцовскую удочку я могла закинуть вместе с собой, то отец каждый раз искал подходящего размера дрын и привязывал леску со всеми причандалами.
И вот мы(я, брат и отец) сидим на берегу, кто с удочкой, кто с дрыном, ловим значит. Они ловят, а у меня только червей сжирают. Брат победно улюлюкает. Обидно, да.
Видя, что я расстроилась, отец пошёл жарить шашлык, сказав, чтобы я шла на его прикормленное место. И, да, первый карась был пойман практически сразу! Красный, круглый, размером со взрослую ладошку, короче самое оно). В течении 15минут надёргала с десяток, счёт с братом сравнялся. Родители сказали, чтоб мы закруглялись, тк будем кушать. Решили, что кто быстрее следующего поймает, тот и победитель. И тут у меня поклёвка и...... Срыв. Стараюсь, как можно быстрее насадить нового червя, но как на зло попался очень шустрый и никак не получалось его насадить. И тут голос отца:
- Мать, а Кис-Кис у нас мясо кушать не будет, она уже наелась!
Мама поворачивается и видит картину маслом: стоит чумазая дочь, полка зажата между ног, а в руках крючок и червь, которого доча отчаянно пытается впихнуть на крючок, и не попадая, облизывает его, как нитку при вдевании в иглу...
Стоит ли говорить какой ржачь стоял над озером? Победу присудили мне)
Пс: мясо, то, что на шампурах, в тот раз было шикарным)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы