Рыбалка
Сегодня брат передал ворох сушеной рыбы....Отчаянный рыбак ...можно сказать фанат рыбалки и мне вспомнилась одна из рыбалок...В начале 2000х мы часто выезжали компанией на всякие пруды и прудики (в нашей местности называют их ставки).Однажды летом 2001 года такая компания собралась из 3х семей и взяли с собой "новеньких".Приятная семья ...Таня и Игорь. Знакомы давно,но на рыбалку как то ребята не ездили ни разу ..Рыбалка на 2-3 дня с ночевкой,с палатками,гитарами и т.д
Вот Игорю спонсировали удочку.
Рассказали и показали что и как и он отправился в камыши впервые ловить удачу.Надо сказать,что у всех ребят клевало плохо и редко.Пока все пусто ....
Мужички расстраивались и тут Игорь стал орать во все горло ...на его удочке на крючке болталась рыбина
-карпик грамм на 300-400!
Счастья...криков!! Типа новеньким везет ! УРА! БИС!
А надо заметить,что Игорь это был закодирован ,типа на год.
А уже прошло лет так 5 .Он не пил.Все чинно,благородно,трудился инкассатором.
А тут вечером у костра захотел обмыть удачу и первую в жизни рыбалку.Ну и понеслось!
Когда веселье и пир на весь мир подзатихли на месте костра остались достаточно ярко тлеющие угли..Было темно и очень здорово !
А тут Игорь и говорит:-Я был в Болгарии.Так там видел как танцуют на горящих углях .Сейчас покажу.Встает и начинает лихо гикая плясать на углях .И хоть бы хны ! Разудалый танец папуаса со звуковыми эффектами в виде лихого свиста и гиканья.Я сижу в шоке.
Думаю.вот это да !!!! Ниче се !!!
(дочери было 11 лет тогда и она до сих пор помнит тот танец ..)
Повеселив всех Игорь завалился спать в палатку ..
Утром...а утром проснувшись очень рано -чуть свет рыбачки увидели торчащие из палатки ноги в огромнвх волдырях.
Горе папуас стонал и болел не только от похмелья
Но и от страшнвх ожогов.Четко помню,как подруга Лена трет картошку сырую на терке и прибинтовывает к его ступням...
И вот же вопрос :как же они там в Болгарии на углях скачут?Это опыт, низкий болевой порог или какие то уловки с углями ?
Сразу добавлю,что пишу только то,что происходило со мной и моими родными..Что и сколько поймали тогда уже не помню,но этот залихватский танец на углях и я и моя семья запомнили на всю.жизнь !