Не, ну видно что батя у пацана что называется "представитель старой школы". Сначала просто брали (там наверняка ещё брат на фоне) смотреть как они сами рыбачат, потом начали приобщать к делу, но не особо размазывая кашу по столу: показали, на начальных этапах помогли...дальше сам.
Да, не всегда где-то получаться будет, да, будет обидно, но всё сможешь сам в итоге. И пацан смог.
Причём видно что пацан взглядом или голосом не искал помощь. Сам себя подбадривал и всё сделал сам.
Так скорее всего учили и батю, а он так учит сына.
Я не имею ввиду что такой несколько "спартанский подход" к воспитанию идеален. Но при грамотном применении и без очевидных перегибов, вполне себе неплох.
Да, не всегда где-то получаться будет, да, будет обидно, но всё сможешь сам в итоге. И пацан смог.
Причём видно что пацан взглядом или голосом не искал помощь. Сам себя подбадривал и всё сделал сам.
Так скорее всего учили и батю, а он так учит сына.
Я не имею ввиду что такой несколько "спартанский подход" к воспитанию идеален. Но при грамотном применении и без очевидных перегибов, вполне себе неплох.
раскрыть ветку (23)
Полностью согласен
Его научили, при этом учили не на отъебись, а как говорится "от а до я"
А дальше уже сам. Сам. Под присмотром. А потом полная ответственность за самого себя
На родственных посиделках вспоминаем частенько...
Собрались батя мой с дядькой на рыбалку ну и нас мелких с собой. Андрюхе (самый мелкий, года 3,5 примерно) сделали удочку из палки длинной. Просто палка с леской, поплавком и крючком. Я помню червяка насаживал, ещё говорю
-Андрюх, ты маленький, червяк тебе положен один, береги его и смотри, чтобы не сбежал.
Ну и старшие с лодки рыбачат, мы по берегу за поплавками ходим...
-Аааааааа!!! Аааааааа!...
Во я серанул!!!))) Думал братан моего минимум крокодил поймал.
В итоге... Андрюха на свою палку зацепил неслабого такого окуня, с перепугу (палку отбирают!!!) выдернул его на берег и пинками и криками не давал ему вернуться в родную стихию)))
Собрались батя мой с дядькой на рыбалку ну и нас мелких с собой. Андрюхе (самый мелкий, года 3,5 примерно) сделали удочку из палки длинной. Просто палка с леской, поплавком и крючком. Я помню червяка насаживал, ещё говорю
-Андрюх, ты маленький, червяк тебе положен один, береги его и смотри, чтобы не сбежал.
Ну и старшие с лодки рыбачат, мы по берегу за поплавками ходим...
-Аааааааа!!! Аааааааа!...
Во я серанул!!!))) Думал братан моего минимум крокодил поймал.
В итоге... Андрюха на свою палку зацепил неслабого такого окуня, с перепугу (палку отбирают!!!) выдернул его на берег и пинками и криками не давал ему вернуться в родную стихию)))
Я пытался своего к рыбалке привлечь, но видно не его это, ныл без остановки что ему скучно и он хочет домой. Так что без него езжу.
раскрыть ветку (10)
Я помню так же ревел, не хотел в 4-5 утра вставать, готовится к рыбалке, идти через весь этот бурьян из колючек и крапивы а потом помогать разбирать удочки, ждать пока подействует подкормка. Но был огромный плюс после рыбалки, это усидчивость! Могу сейчас заниматься любым делом не отвлекаясь, сама даже рыбалка как некая медитация с частью рулетки, поймаешь или не поймаешь)
раскрыть ветку (2)
Я в детстве тоже ныла. Покусали комары, было холодно и неудобно спать в машине. А сейчас нравится рыбалка. Но не с ночевкой
раскрыть ветку (3)
Для меня рыбалка - это выезд на природу, и только потом рыба. С поклевками просто все динамичнее, но когда еще можно отдохнуть от города , гаджетов и суеты. Просто расслабиться и любоваться природой.
раскрыть ветку (2)
Та же фигня. Батя с друзьями брал на рыбалку в детстве, скукота несусветная. Вместо рыбалки забирался в машину и слушал музыку. До сих пор рыбалку так и не люблю, зато без музыки жить не могу)
У меня так дядька похоже обучал, но помню долго орал после того как поплыл за удочкой) ну я не виноват, что мне 6 лет а поймал огромного карпа, точнее не поймал в итоге) как сейчас помню, дядька плыл до середины озера и пытался поймать удочку
раскрыть ветку (4)
Я бы всё же пацана синтетической верёвкой 8-прядной пристегнул к лодке. Возможно, по-началу так и было😜
Сколько рыбачил ни разу не было чтобы рыбу вытащил и она трупом лежит всегда бьётся,а тут вытащил плошмя легла .Кажется мне что для видео уже пойманную рыбу нацепили на крючок.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии