6

Рязань. Не запускается сервер

Добрый день!
Ищу людей в Рязани готовых помочь с ремонтом сервера HP ProLiant ML350 G6

После экстренного отключения не заводится, лед на БП не моргает при подаче питания, на секунду включается вентилятор в БП и тут же замолкает. Есть 2 БП, поведение одинаковое.

На сервере нет особо ценной информации но восстанавливать придется долго, да и новый сервер покупать не хотелось бы.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо Fiasko1234 за видео, БП проверил, БП рабочие - 12В выдают, заводятся при замыкании 1-4 управляющих контактов. Сервер по прежнему не заводится ((((

показать ответы
1

Стоял 1 БП, второй был куплен с рук, по заверениям рабочий (не доверять продавцу оснований нет). Если бы сдохла кнопка -  лед на БП моргал бы. Вздутых конденсаторов нет. БП модульнуе - под горячую замену. Вообще есть подозрения на балансировочную плату (или как она называется?). Если бы был дохлый проц - была бы кака-то реакция биоса.... Думаю, здесь гадать бессмысленно - нужен человек с оборудованием, который сможет толково продеагностировать аппарат))

показать ответы
0

Попробовал запустить сервер с одной матерью, процессоры память и все остальное были удалены - результат прежний, Проверена кнопка - рабочая, заменена батарейка на матери (в интернетах нашел похожую проблему, когда после нештатного завершения работы с разряженной батарейкой сервер не стартует).
При подаче питания - на матери на мгновение загорается UID лед. Похоже, действительно, мать померла..

Самое печальное что на сервере был 5-й рейд и чтобы слить от туда данные нужен как минимум такой-же контроллер... Может есть у кого?

показать ответы
2

Ну покажите своим людям, которые чинят мониторы у вас вот это видео , пусть они вам скажут, живые ваши бп или нет, хотя бы. Что-то мне подсказывает, что на этом поиск неисправности и закончиться.

Но вообще бп имеют защиту от кз, и воткнув их в ваш сервер, вы вряд ли его убьёте.
Предпросмотр
YouTube17:44
раскрыть ветку (1)
0

БП проверил - живые

показать ответы
1

Для начала надо найти бп со светящейся зелёной лампочкой :)

раскрыть ветку (1)
0

Предположим я такой найду, воткну его в сервер, и он станет таким же как два остальных - потому что что-то с платой к которой эти БП подключаются (КЗ там или бабайка) И будет у меня 3 нерабочих БП а результат прежний. Поэтому мне хотелось бы отдать сервер на диагностику чтобы не покупать новые БП, мать, проц не зная в чем же причина.

показать ответы
1

Вы излишне обожествляете серверное железо :) Окей, открываем мануал на ваш сервер. Читаем "1 Power supply LED Green = Power supply is on and functioningOff = No power or inadequate power supply" На жопе бп зеленая лампочка светиться ?

раскрыть ветку (1)
0

На жопе БП зеленая лампочка не светится, при подключении повер-корда вентилятор в БП на секунду заводится и тут-же отключается. БП смотрели люди, которые чинят для нас мониторы и другие железки не сильно сложные, ничего подозрительного не увидели (или не захотели долго разбираться).

показать ответы
0

Да, еще забыл. По идее, лед на БП должен моргать/гореть вне зависимости от того, включен сервер или нет. Это просто сигнализатор его (питания) наличия.

Про не доверять продавцу.. Вы знаете, я как то приятелю отдал для дачного компа старую видеокарту GTS250 (вот такой раритет). Даром. Когда я ее убирал в коробку, она точно была рабочая. А вот когда он ее поставил - она не работала. Так что разное бывает

раскрыть ветку (1)
0

Не спорю. Всякое случается. Про лед я так сразу и написал, скорее всего проблема или в бп или в плате, которая питает непосредственно материнку, т.к. сами БП, скорее всего, выдают просто 12 вольт.

показать ответы

К сожалению, у HP нельзя запустить ничего с отвертки, разъемы на плате не стандартные, тестером ничего не проверишь (по крайней мере Я не проверю), т.к. не ясна логика работы модульных БП - может они не "видя" балансировочную плату не заводятся а при подключении к ней случается КЗ

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры