12

Рваная прокрутка в браузере Опера.

Каюсь, люблю я этот браузер.
Да вот беда - в Линуксе (Минт 19.2, да и на более ранних версиях это было тоже) прокрутка просто выносит мозг дерготней, рваностью, и (как следствие) невозможностью наслаждаться жизнью. В Винде - все ок.
Советы с англоязычного форума линуксминт не помогли. Лиса в Минте - работает идеально. Да, вот беда - нет синхронизации закладок между браузерами. Сторонние расширения для таких целей оказались чуть более, чем наполовину дебильными, каждое со своими приколами и глюками.
По посту понятно, канеш, что в Линуксах я - новичок. Пользуюсь Минтом (нерегулярно) с прошлого года. Очень нравится все, кроме этого.
Надеюсь на Пикабу грамотеев, помогите чем можете.

Дубликаты не найдены

+5

Большущее всем спасибо! Я, блин, джва месяца читал форум линуксминт, и ничего не вычитал там... А тут за день помогли! Славься. славься, Пикабу и его линуксоиды!

раскрыть ветку 4
0

Какое решение то?

0

на ЛОР'е забанили чтоли?)

раскрыть ветку 2
+2

Там не особо Минт в почете, я так понял. Фанаты Кали заполонили.

раскрыть ветку 1
+2

проверь дрова на видеокарту

раскрыть ветку 4
+1

Дрова в порядке, первым делом это и проверял. Грешу в целом на Нвидию как видеокарту, но обоснований этому нет.
Было с ней тиринг при просмотре видеофайлов тяжелых (относительно), форум линуксминт помог устранить. На данный момент видео (SMPlayer)  показывает гораздо лучше кино,чем в винде (PotPlayer), сам не понимаю почему.
Возможно, покупка АМД видеокарты решит проблему, но не уверен.

раскрыть ветку 3
+1
У меня такая же проблема с браузером была на убунте. Только с мозиллой. Проблема в том что нвидиа не выставляет вертикалку чтобы ты не делал. Попробуй переключить дрова с проприетарных на свободные. Я решал тем что прописывал в загрузку строчку которая насильно врубала вертикалку. Вот нагуглил за пару минут. https://youtu.be/1ne-B_umQw8
раскрыть ветку 2
+1

Пользуюсь ФФ, синхронизация работает, что я делаю не так?
Или я что-то не так понял?

раскрыть ветку 1
0

Да внутри ФФ работает - а мне хочется чтоб Опера синхронизировалась. С Оперой. А не с ФФ.

+1

Проверил сейчас на старенькой машинке с Минт 18.3 КДЕ, двухядерным Core 2 Duo, 2 ГБ памяти, видео Радеон HD 7850 со старым драйвером fglrx.

Действительно, Опера больше нагружает процессор, чем Файрфокс. Проверял на сайте Яндекса, при прокрутке Опера занимает оба ядра почти на 100%. Возможно, она не смогла задействовать видеокарту для ускорения прорисовки, хотя галка в настройках "Использовать ГПУ" стоит. Тут уже надо смотреть, что за видеокарта и какие драйвера используются, фри или проприетарные.

Файрфокс на таком железе тоже не идеально скроллит Яндекс, но терпимо.

На более мощных машинках я разницы не заметил.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо! Машинка у меня не новая - Феном икс 4 и 16 гб памяти. Видео - Нвидия 440, офисная.
Пробовал в минте дрова на видео фри - все полетело к черту. Проприетарные работают в целом збс.

+1

...ставь кеды :D

раскрыть ветку 3
+2

Это аниме форум?

раскрыть ветку 2
0

нет)

просто весьма краткое описание проблемы, хз что тут посоветовать, вот и сказал)

Хотя в принципе, что тоже не лишено логики, попробовать сменить окружение и посмотреть, как она на это среагирует, на GNOME, KDE, Xfce, поиграться в Compiz, мб он какую плюшку в настройках подкинет. А вообще я б на твоём месте (не ну если конечно у тебя всё чисто после того, как ты кучу советов уже перепробовал и хз что там у тебя творится, то и хз что тебе советовать, вот кстати я об этом о всём) начал с Xgl играться, там как то побольше будет вариантов "подёргать галочки" в видео настройках.

раскрыть ветку 1
0

Все браузеры, построенные на chromium не умеют не тормозить на больших страницах(на винде тоже, например у меня отчеты мегабайта на 3 уже тормозят). Зато на файрфоксе всё гладко.

раскрыть ветку 4
+1

Самое печальное (я уже понял) - привычки, годами нахватанные на винде.
У меня ощущение, что просто прокрутка скачкообразная - пользуюсь расширением для YT - Enchancer for YouTube. Так в Опере оно вместо того, чтоб колесиком громкость регулировать, дергает вниз-вверх, ну или регулирует скачками по 50 единиц сразу.
Причем в ФФ все отлично здорово работает, для сравнения.

раскрыть ветку 3
+1

Насчёт плагинов к браузерам не знаю. Но если на уровне системы, то громкость можно прибавить такой командой:


amixer -D pulse sset Master 2%+


2% это шаг, можно изменить.


По идее, на эту комбинацию в настройках клавиатуры можно хоткей повесить, но затруднюсь сказать как колёсико мыши использовать в хоткеях.

раскрыть ветку 2
0

Чегой-то ты темнишь, Парамоша  - у меня тоже минт и тоже на опере скроллю, но о дерганьях не слышал. Хотя тоже больше на фоксе.

раскрыть ветку 1
0

Не темню. Иначе не стал бы сюда обращаться.

0

Дерни галочку аппаратного ускорения в браузере. Хотя, давно не видел оперу. Хз. Дрова точно на видео проверь

раскрыть ветку 3
+1

Если вы про "Override software rendering list" в "about://flags", то полностью поддерживаю. На минте, убунте и дебиане точно у меня таким образом и лечилось

раскрыть ветку 1
0

Именно так! Indeed!

0

Кажись дергал... но сейчас уже не помню. На работе сейчас сижу, а тут кругом винда, проверить нет возможности. Завтра домой попаду, посмотрю.
Спасибо.

-4

Ставь Xubuntu

раскрыть ветку 12
+2

Не вариант, мне бы с Минтом совладать...

раскрыть ветку 10
-1

Они похожи, но мне почему-то больше приглянулся Xubuntu)

раскрыть ветку 9
+1

Тут еще зарубежные адепты (ЮВА) все в один голос начали хвалить Дипин. Он, должен признать, весьма красив и прост. Однако это как со стационарным телефоном у меня дома. Очень хочется выкинуть и отказаться, но отец просит этого не делать - "Я в свое время кучу усилий приложил, чтоб номер без блокиратора выбить, пусть будет".
Так и я - на Минт усилий потратил немало, чтоб перескакивать туда-сюда.

Похожие посты