Русское жаркое в духовке
Сегодня мы с вами приготовим настоящее русское блюдо, которое пробовали практически все, но не все знают как приготовить его максимально вкусно!
Русское Жаркое из говядины в казане в духовке. Жаркое в чугуном казане получается очень вкусным, сытным и простым в приготовлении! Обязательно рекомендую его приготовить для себя и своих близких! Приятного вам аппетита!
Для приготовления Русского жаркого я использовал:
Мякоть говядины - 900гр
Картофель - 1кг
Тыква - 200гр
Морковь - 250гр
Лук репчатый - 250гр
Бульон мясной - 1 стакана
Вино белое сухое столовое - 1/2 стакана
Сметана для подачи - 200-250гр на всё блюдо
Сливочное масло - 50гр
Лавровый лист - 1-2 небольших
Зелень по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Обжариваем нарезанный крупным кубиком репчатый лук до мягкого состояния. Добавляем к луку морковь и тыкву нарезанную кубиком. Обжариваем практически до готовности.
На соседней сковороде обжариваем картофель нарезанный средним кубиком. Обжаренный до полуготовности картофель выкладываем ровным слоем в чугунный котелок. Не забываем посолить картофель во время жарки.
В той же сковороде обжариваем говядину до полуготовности, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Выкладываем в котелок поверх картофеля. Не забываем посолить мясо.
Добавляем сливочное масло, лавровый лист, стакан мясного бульона. Сверху мяса выкладываем обжаренные овощи (лук, морковь, тыкву). Закрываем крышкой и убираем в духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаем и добавляем половину стакана белого сухого вина и посыпаем нарезанной зеленью по вашему вкусу. Закрываем крышкой и убираем ещё примерно на 10-12 минут.
Готовое жаркое перемешиваем со сметаной и свежей зеленью, посыпав сверху свежим зеленым луком.
Подробный рецепт смотрите на ютубе - https://youtu.be/sdCDMcgUQ_Q
Мясо. Коротко и ясно.
1.9K поста13.3K подписчик
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.