"Русский рок"

Ндааа! давно я хотел с кем нибудь обсудить тему "Русский рок". Хотя, если честно, не особо.

Откуда это название пошло? Да ХЗ!

Что значит РОК на аглицком? тоже полного понятия нету, как и метал, трэш метал, ну и всякая куча этих разновидностей.

Я сразу сажу, что мне нравится зарубежная музыка.. Не обязательно англоязычная в её англо-саксонской форме. Много разных европейских разноязычных стран.

НО! что же такое, так называемый "Русский рок"?

Для себя я вынес только одно, его нет! Нет по причине того, что в России нет РОК групп в нормальном понимании этого слова и откуда это пришло.

Всё, что пытаются и/или делают наши отечественные музыканты (за исключением может ранних  КРУИЗ с Гаиной, Чёрный кофе) - Жуткая Ху..нь!

Я бы назвал сей "российский рок" - питерским меланхоличным жанром подлой поп музыки, которой сказали, что она типа РОК!

В моём понимании РОК - это РОК, а не хрень типа наутилуса и прочей дребедени с просторов нашей Родины, особенно постсовесткой, которые только научились гитару держать в руках правильно.

Все! Ну все до исключения мало-мальски держащие гитару и умеющие на ней играть называют себя рокерами - АбАржАтьсЯ!!

Ёпт, какие то мутные Арбенины, Земфиры, ДДТ и прочая лютая постсоветская хрень не может быть РОКОМ! Кузьмин же то же на педали овердрайв/дисторшн играл, он чё теперь - мега крутой кожаный рокер!?

Называйте как хотите, но не гадьте на слово РОК!!!!

Иже с ними дебилы с наклейками - "Мы пережили НАШЕСТВИЕ!" Жаль, что пережили, нету ведь у вас чувства красивого, музыкального, дай бог до Розенбаума дотянули.

0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
0

Ну Металлика тоже полное дрочилово, особенно в последнее время.

показать ответы
0
Я бы назвал сей "российский рок" - питерским меланхоличным жанром подлой поп музыки, которой сказали, что она типа РОК!

Ну бля. Не любить русский рок - вполне норм тема (в основе которой все же вкусовщина и личные пристрастия), я сам его не люблю по большей части. НО. Судя по той лютой ахинее, которую ты написал, ты вообще не в курсе о существовании, например, такого жанра как пост-панк. Калькой на который и является 95% всего русского рока - вплоть до слизанных почти один-к-одному вещей. Послушай вот это, для примера. И тебе сразу станет понятно, откуда что взялось. Русский рок вылез не из металла, не из психоделики 60х, не из гаражного рока, не из кантри-рока или блюз-рока. Русский рок вылез из пост-панка и рассуждать о русском роке, не зная этого факта - пиздец как странно.

https://www.youtube.com/watch?v=y_T1NE4Q2BI

https://www.youtube.com/watch?v=JccTTo7NJxU

https://www.youtube.com/watch?v=H1BOr0IaMYw

https://www.youtube.com/watch?v=IuezNswtRfo

раскрыть ветку (1)
0

Нунуну, дружище на гони лошадей! Не обостряй мой высер. Ну нет такого слова РОК в России.

показать ответы
2

Забавное вы животное. Написали, а критику не принимаете адекватно. Первый раз в интернете? :)))

раскрыть ветку (1)
0

+79267760212 звоните -обсудим принадлежность к животному миру

0

Ну если вы хуету несете - то почему бы вам на неё не указать. Вы-то ладно, глупых людей переубедить невозможно - но для других, кто это будет читать, полезно писать комментарии, указывающие что вот тут и вон там - ахинея и брет (кокрастыке).

Вы, правда, сейчас, с комментариями про опыт-возможность-здоровье, перешли на новый, куда как более качественный уровень идиотизма.

раскрыть ветку (1)

Для начала хуету несёшь ты, не хер тыкать вдругих людей пальцем и что то указывать, особенно когда сам страдаешь полным кретинизмом. Редко по жизни встретишь таких ярких долбоёбов как ты, но иногда везёт.

1

Чувак, ты мне одно скажи, ты почти год назад собирался отсюда сваливать, что ж ты опять тут-то делаешь?

раскрыть ветку (1)

Раз не могу удалиться, то буду мозг ебать всем🤪😵

0

Мы сейчас о роке, который капельку более объёмный жанр, чем просто "рокнролл". И да, я и "энциклопедий" читал много - точнее изучал истории создания многих рок-групп 60-70х просто для того, чтобы лучше разбираться в вопросе и понимать что на что влияло, потому что без этого невозможно всерьёз эту музыку играть.

Вы же пишете безумно субъективную хуету и несете эту ахинею на совершенно серьёзных щах. И возраст вас не оправдывает, если что - если человек глуп, то с возрастом его глупость только растёт.

раскрыть ветку (1)

Музчина, ну может вы и женсчина. Вы как один из моих предыдущих оппонентов по чату - очень любите оскорблять и тыкать надуманной неумностьб ваших оппонентов. С чего вы взяли, что вы имеете опыт, возможность и здоровье это делать? Ежели вы, батенька, думаете о людях только в ракурсе - тупой , пожилой и глупый, то я вас расстрою, это не так.ежели вы задрот, то бог с вами, ежели борзый, то милости просим в наш клуб!

показать ответы
0

Видели бы Вы мои серьёзные в данный момент щи. Интересно, а Блэкмор дохуя энциклопедий прочёл, чтоб так хуярить?

раскрыть ветку (1)

++100500

0

его нет разве что в вашем воображении. да, в 99% случаев это нахуй никому не нужный за пределами страны русскоязычный такой себе где-то пост-панк, где-то фолк-рок без сильной мелодической части - но это всё же рок-музыка. да, она вам не нравится (мне тоже), но достаточно глупо пост-панк не относить к рок-музыке просто потому что он на русском стал исполняться вдруг.

раскрыть ветку (1)

Ещё один и не только. Ещё раз повторю, можете называть как хотите - постпанк, фиброжоп, но только не рок. Я ж не против всякого говна, оно и так есть в нашей жизни. Я против того, чтобы ЭТО называли РОК.

показать ответы
0

ну потому что на пикабу система рейтинговая такая. увидел хуйню - ставишь минус, увидел крутой каммент или пост - ставишь плюс. всё норм, что не так-то?

раскрыть ветку (1)

Да просто как многие пишут: это мой первый пост, мол, не минусуйте. Короче бред.

0

Русский рок, за редчайшим исключением, надо сравнивать с говном. Автор прав 100%.

раскрыть ветку (1)

Конечно прав!!

2

Попробую немного применить "орущие бездари" и к не нашему :)

В бездари Курта Кобейна не забудьте записать, тоже лабал по сути так себе, и песенку слабал всего одну.

Туда же еще этих... Вэлкам ту ве хотель калифорния...

Битлов тоже в топку, потому что это тоже никакой по сути не рок, а самая натуральная популярная музыка.

Че там, кто остался-то еще? Роллинги... да тоже они нихера играть-то не умели лет  10 как, потом уже наблатыкались. Тоже в топку.

Че там еще, кто остался, эйсидиси... Ни голоса у солиста, ни слуха, одно хрипение. Говно короче тоже.

Металлика - алкашня ягермайстеровская, тоже вначале играть не умели нихрена.

Ну так кто остался-то в итоге, Модерн Токинг, насколько я понимаю? :)

раскрыть ветку (1)

битлы отдельная полоумноорущая хренотень! Нормально замахнулся!?

0

ну так-то арию с эпидемией даже говнари считают говнарской музыкой.

раскрыть ветку (1)

Сильно

3

Вас любить? Увольте! Ежели вы, млекопитающее, не причисляете себя к животному миру, возможно вы дерево. Или мох. Вам оттуда виднее. По вашей манере изложения, сути написанного и методам общения я нахожу вас неприятным собеседником. Вот и все.

раскрыть ветку (1)

Да вы батенька (маменька) резиновое изделие N2

0

А как же Аркаша Северный? 🤣

раскрыть ветку (1)

Мажор

0

«Ария» - до распада на «Арию» и «Мастер». Потом - пошла коммерция и сопли,  как у «Аэросмит» послем"Getca grip".

раскрыть ветку (1)

Вот!

1

Так и запишем, Гайдая не знает, а дитёнком обзывается. Тест на внимательность не прошёл.

раскрыть ветку (1)

))) ок

0

Эх, не вспомню телепрограмму начала 90-х, в которой обьяснялся русский рок. Там фраза была: " наш рок... У нас не важны музыка или ритм. Главное - тексты. Главное - посЫл... "

раскрыть ветку (1)

Ну ежели только так, другого объяснения не вижу

2

Забавное вы животное. Написали, а критику не принимаете адекватно. Первый раз в интернете? :)))

раскрыть ветку (1)

@bobrolet ты чагозамолчал то?

показать ответы
0
А как же Ария?
раскрыть ветку (1)

Ну на Арию и Мастер уговорили

показать ответы
3

Вас любить? Увольте! Ежели вы, млекопитающее, не причисляете себя к животному миру, возможно вы дерево. Или мох. Вам оттуда виднее. По вашей манере изложения, сути написанного и методам общения я нахожу вас неприятным собеседником. Вот и все.

раскрыть ветку (1)

С удовольствием принимаю вашу точку зрения, за исключением любви. Вы это сами с собой делайте, на крайний случай со своим мужчиной, о великий онлайн болтун. Оскорблять сидя за монитором и зная, что не сможешь ответить, как говориться "за базар" это сильно, вы наверное, даже в армии служили.

2

А нафига с тобой разговаривать? Не о чем

раскрыть ветку (1)

Да ладно! Совсем!? А как же животное? Борис-животное? Или вы любите оскорблять, а потом не желаете общаться!? Полюбил и бросил?

показать ответы
1

Добрый вечер.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Добрый. Почему пациент в доктора оделся, кто вам разрешил?

1

А что настоящий рок?

раскрыть ветку (1)

На мой вкус? У меня в профиле и постах. Но это моё мнение и оно навсегда

0
И тебе не хворать
раскрыть ветку (1)

Стараемся

2

раскрыть ветку (1)

Напишу свой номер вам в личку - обсудим принадлежность к животному миру.

ТС ты полностью прав, но меня больше интересует, какую букву надо вставить в выражение Жуткая Ху..нь? Вот в пятницу вечером этот вопрос меня больше всего интересует))) Хуйнь? Хуянь?
раскрыть ветку (1)

любую на выбор

0

Просто Хунь. ТС китаец, вероятно.

раскрыть ветку (1)

Так точно

0

Если допустить, что это музыка в принципе, то она очень нишевая музыка, и уж точно не "для всех". Поэтому правильно, что этот вариант выпал из голосования.

раскрыть ветку (1)

вот если допустить, что это музыка (как и красная плесень), то да

показать ответы
1

Розембаума тоже не очень. Я за Высоцкого.

раскрыть ветку (1)

Согласен

показать ответы
0

Синтия РотРок (рок певица видимо)

раскрыть ветку (1)

Синтия то и в челюху с вертушки даст нормально, с ней не спорим.

показать ответы
2

В свете переименования аэропортов сейчас часто вспоминается Егор Летов. Гражданская Оборона это по-вашему какая музыка.

раскрыть ветку (1)

летов вообще отдельная тема мракобесия

показать ответы
0

Прошу прощения, а Ария и Кипелов это тоже не рок??? А Imperial Age? А "Эпидемия" со своей Рок оперой? Вы как-то так лихо всех под одну гребенку.

раскрыть ветку (1)

Как то мне недавно принесли русскую группу,  типа арии, может и эпидемия - хз. такое ощущение, что они примочки гитарные юзают ещё из магазина МЕЛОДИЯ, а про аранжировки вообще не знают. хуле, есть мафон касетный и микрофон, а звукосниматель одет на аккустику в распорку.

4

Ндааа! давно я хотел с кем нибудь обсудить тему "Безвкусных цветов". Хотя, если честно, не особо.

Откуда это название пошло? Да ХЗ!

Что значит ЦВЕТ на аглицком? тоже полного понятия нету, как и темный, яркий, ну и всякая куча этих разновидностей.

Я сразу сажу, что мне нравятся зарубежные цвета.. Не обязательно англоязычная в её англо-саксонской форме. Много разных европейских разноязычных стран.

НО! что же такое, так называемый "Безвкусный цвет"?

Для себя я вынес только одно, его нет! Нет по причине того, что в России нет ЦВЕТНЫХ вкусов в нормальном понимании этого слова и откуда это пришло.

Всё, что пытаются и/или делают наши отечественные дизайнеры (за исключением может раннего КРАСНОГО  с Гаиной, Чёрный кофе) - Жуткая Ху..нь!

Я бы назвал сей "безвкусный цвет" - питерским меланхоличным жанром подлых пастельных оттенков, которой сказали, что они типа ЦВЕТА!

В моём понимании ЦВЕТ - это ЦВЕТ, а не хрень типа бирюзовый и прочей дребедени с просторов нашей Родины, особенно постсовесткой, которые только научились палитру держать в руках правильно.

Все! Ну все до исключения мало-мальски держащие гитару и умеющие на ней играть называют себя дизайнерами - АбАржАтьсЯ!!

Ёпт, какие то мутные Охры, Мятные, Бурые и прочая лютая постсоветская хрень не может быть ЦВЕТОМ! В БЕЛЫЙ же то же можно покрасить, он чё теперь - мега крутой уникальный цвет!?

Называйте как хотите, но не гадьте на слово ЦВЕТ!!!!

Иже с ними дебилы с наклейками - "Мы пережили КОЛОРИФЕР!" Жаль, что пережили, нету ведь у вас чувства красивого, сбалансированного, дай бог до Синего дотянули.

раскрыть ветку (1)

наркоман

показать ответы
3

Не путай тёплое с мягким. Панк тоже разный бывает. Гр.ОБ - в чистом виде идейный, наркоманско-угарный панк, а Красная Плесень - коммерческий, с рафинированным матом и тематическим трэшем.

раскрыть ветку (1)

тёплое с мягким - сильно сказано!

2

раскрыть ветку (1)

Думаете, что животное?

показать ответы
0

Есть ее фото 2018?

раскрыть ветку (1)

акстись

показать ответы
2
Ты бухой что ли сегодня
раскрыть ветку (1)

завидно?

показать ответы
3

Вырезали пузырь?

раскрыть ветку (1)

а вам, видимо, мозг

показать ответы
ЛечуКометой

Разве тех, кому нравится это направление музыки, не могут называться рокерами? Будь это "Король и Шут" или тот же "Наив"

раскрыть ветку (1)

О неет! забыл в посте чОрт про них! Эти оорущие бездари вообще не могут быть рокерами, по причине говнярского происхождения, отнёс бы их к панкам, но не дай бог к рокерам. кожаная куртка - не есть рокер.

показать ответы
0
Вкус решил обсудить? Сколько человек столько вкусов догоняешь? Ты противопоставляет себя одного многим другим, рок или не рок здесь не причём, это как сказать мой хер толще чем ваши. Как думаешь, многие с тобой согласятся? Нет в природе линейки общей для всех, а ты рок не рок, детский сад, её маё.
раскрыть ветку (1)

Толще, а знаешь почему? Потому что моё мнение важней чем ваши все, привет детсаду, сынуля.

показать ответы
5

Ну ты прям БГ

"Рокынрол мёртв, а я ещё нет"

Азаза

Знаешь, в чём твоя проблема? Ты думаешь, что до твоего мнения есть кому-то дело.

А если серьёзно, то в РФ качество музыки действительно никакое. А причина этому - низкая финансовая отдача. Во всём мире музыку покупают, у нас - нет. Музыкант в Пиндосии получает основные бабки за альбомы, а в РФ - только за счёт концертов и выживает. Поэтому на мировой тур Айрон Мэйденов билеты стоили впятеро дешевле, чем на тот же стадион на Земфиру, через неделю. На концертах же, ты если в музыке шаришь, то знаешь - на качество пофигу. Главное - энергии толпе выдать. А вот студийная запись - совсем другое дело. У нас никто не парится над звуконаполненностью и частотным анализом, качеством сведения и композицией. Никто всё равно не купит.

Ну и да, чтобы музыка была хорошей, ей не обязательно быть роком. Иногда, кстати, достаточно не быть российской попсой, блатняком или русским рэпом.

раскрыть ветку (1)

Поверь, у меня нет проблемы, моё мнение - это моё мнение, а ежели до него нет никакого дела, то реально насрать. Знаешь почему? потому что мне насрать на ваши все мнения, всем не угодишь.

DELETED

Браток, ты всюду прав. Но сейчас нас с тобою говнари утопят в минусах.:)

раскрыть ветку (1)

точно же!! забыл, что мы это называли Говнорями)))

раскрыть ветку (1)

В первую очередь - говно!

2

Многие с тобой не согласятся. Аргументировать не буду. Продолжай истекать желчью сам по себе. Спокойной ночи.

раскрыть ветку (1)

И вам не хворать, желчью не могу истечь, т.к. она отсутсвует.

показать ответы
2
ЛечуКометой

"Рок это рок, а не всякая хрень". Ты сначала дай определение этого понятия, как сам понимаешь, а то не понятно, чем тебе русские рок группы не угадили.

раскрыть ветку (1)

не угодили, потому что играют полнейшую, мягко говоря, чушю (хню)

показать ответы
DELETED

Браток, ты всюду прав. Но сейчас нас с тобою говнари утопят в минусах.:)

раскрыть ветку (1)

))) да чтож вы всё за эти минусы-плюсы держитесь?

показать ответы
1
Ты бы хоть развернул. А то нихуя не понятно. Просто побомбил, да до всех добрался. Рок, не рок...детский сад какой то
раскрыть ветку (1)

Привет Солженицыну!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы