24

РУССКИЙ РАЗМЕР

До того, как в середине девяностых я нашёл на одном из кассетных прилавков в ДК Газа альбом "Fear of the Dark" IRON MAIDEN и влюбился с первой барабанной очереди заглавной темы альбома в heavy metal, тащился дико по попсе.

Всякие 2UNLIMITED,  Dr. Alban и и прочие HADDAWAY тоже были ничего, но в деке мафона Квазар-303 всегда стояли либо Кар Мэн, либо Русский Размер. Причём, у вторых был единственный на тот момент альбом Ю-А-Ю выпуска 95 года (!).

И вот недавно я вспомнил об этом своем увлечении и таки нашёл сей шедевр классического постсоветском техно на просторах YouTube Music.

Граждане, а это в целом очень даже неплохо для того времени. Это и сейчас неплохо! Каждый трек имеет свою особенность и запоминается легко. Юмор в отдельно взятых композициях (типа АБУ САИД или Большая крокодила) не мешает совершенно быть треку убойным и танцевальным. Наличие женского вокала и одна лирическая тема (та самая, Звезда разлуки) оттеняют брутальность мужских чуть сиплых, придавленных голосов и делают альбом не таким однообразным.

А уж клип за песню, давшую название альбому (в народе её назывли просто Бэтмен) с применением компьютерной графики и в декорациях то ли завода, то ли ещё какой заброшки, это вообще отдельная история любви, поскольку так у нас не делал никто на тот момент (насколько мне известно).

Сейчас, наверное, набегут настоящие музыкальные критики и ценители истории музыки с комментариями про "фсеэтабылаужераньше", но мне по фигу. Я кайфанул, переслушав альбом. Чего и вам желаю.

РУССКИЙ РАЗМЕР
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А Сектор газа, Кино, Арию .Алису, Технологию, Нэнси забыли?

раскрыть ветку (1)
1
Я ж пишу про конкретный альбом конкретного исполнителя. Все перечисленное тоже было. Но про них помнят, как ни крути. А вот Ю-А-Ю, как мне кажется, подзабыли.
показать ответы
0
Ю-А-Ю выпуска 91 года (!)

спотифай говорит, что 95, википедия подтверждает (!)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Да, пардон, перепутал с датой основания группы. Спасибо, исправлю
0

И они были совершенно правы.

Прикол в том, что на данный момент музыка отлично анализируется техническими средствами. Есть некоторая проблема с так называемой 'test of time' предвзятостью, но её вклад серьезным все же не считают вроде.

И по всем исследованиям (вот одно, например: https://www.nature.com/articles/srep00521), с 1960 идет постоянное упрощение как музыки, так и текстов. Меньше вариации в переходах, меньше аккордов, больше преобладание одинаковых фраз (напомню - это исследования популярной музыки).

По личным ощущениям, в какой-то момент современную коммерческую музыку начали лепить строго по шаблону. С приходом 2000 количество песен, построенных по  I-V-vi-IV и с III-V-III завываниям явно перевалило среднестатистическое, и конца этому не видно.

раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю, что речь идёт именно о поп-музыке? Потому как классика есть даже современная, да и джаз никуда не делся.
показать ответы

Ну да, в целом вполне норм оранжировки были в те годы, та же Кармен вполне достойно звучит. Недавно "Лондон Гудбай" волнами ютюба на мой берег вынесло - вообще никакого кринжа, и клип норм, и аранжировка.

Особенно если учесть, что последнее десятилетие массовая музыка очень резко взяла курс на упрощение.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда тоже думали взрослые, что музыка упрощается. А оно вон оно как оказалось.
показать ответы
0
DELETED

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Потом поделитесь ощущением. Интересно
показать ответы
0
DELETED

Извини, тупанул. Кстати тоже не плохая группа.Сейчас включу - понастальгирую!

раскрыть ветку (1)
0
Приятного прослушивани)
показать ответы

Так какой альбом IRON MAIDEN посоветуешь?

Давай на попсу-то не съезжай!

раскрыть ветку (1)
0
Мне больше всех The Killers нравился. Но сперва все равно был Fear of the Dark в числе заслушанных

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы