Русофобия или адекватность?

Сейчас будет длиннотекст. Наболело.
Сразу уточню для пропагандистов-путинистов - русский по всем линиям, родился и живу в России всю свою жизнь. И вот очень хочу свалить. Уже прям подгорает насколько сильно.
Дело вот в чём - последнее время всё больше и больше меня не покидает мысль, что наше общество - люди, живущие в нашей стране, независимо от национальностей, коих у нас очень много, бесят прямо невыносимо.
По пунктам - бесит, когда постоянно кто-то что-то пытается спи..дить/нае..ать - стою вчера в автобусе, оплата водителю, водитель всех запустил и выбежал за бутылкой воды на две минуты - зашёл мужик - приложил карту, следом тётка - видит водилы нет - карту спрятала пошла, капец судьбу нае..ала на 30 рублей - и так во всём и повсеместно - половина живёт по принципу не украдёшь не проживёшь.
Бесит номер два - хамство/злость/пох.изм - человек упал на улице - проходящая мимо бабка -" алкаш сраный" - четверым курильщикам из магазина насрать -"хихихаха" - вызвал скорую - инсульт, не знаю чем кончилось. Да вообще всем плевать на других людей. Много раз видел в инсте "лифталуки", "рестолуки" и прочие сраные луки дебилов с подтвержденным ковидом переносящих в лёгкой форме и выкладывающих фотки из общественных мест. Естественно даже без масок, хотя в данном случае это уже пофиг. В любой нормальной стране был бы тюремный срок - у нас ответственность отсутствует.
Лютейшее бесилово - люди пытающиеся в очереди залезть на тебя - и таких процентов 80. Стоишь на кассе - обязательно кто-то сзади начнет тулится сзади, подпихиваться, дышать и кашлять в спину как будто, если не стать в очереди вплотную, то кто-то влезет, как в Индии. Ну или очередь тогда быстрее будет идти. Прям нереально контактный народ.
Мусор - он прямо повсюду, хотя и мусорники повсюду. Живу на 7-м этаже, как минимум трое соседей живущих выше до 10-го брлсают бычки с балкона и харкают им вслед. Под окнами свалка бычков и харчков. Всем всё нравится. Вынести протекающий арбуз летом или сыпящую иголками елку (из актуального) и засрать подъезд и лифт - вообще в порядке вещей - убрать за собой - ни-ког-да.
Про работу всевозможных городских служб я даже не знаю чем удивить - в прошлом году например у нас на улице чинили прорванную трубу 8 раз за год. Не починили - опять течет из люка. А трансформатор через дорогу ремонтируют два раза в месяц, причём по 5 дней с соответствующим отключением света с понедельника по пятницу в рабочее время.
Не буду уже про насущное - гиперинфляцию, меганалоги, микрозарплаты и пенсии, идиотские законы, строящиеся посреди исторического центра города муравейники, убитый общественный транспорт, коррупция ...
Да и про идиотизм и распиз..ство окружающих людей ещё много чего можно написать...
Есть смысл ждать, что что-то изменится или реально лучше валить и ну его всё нах?

Был в 12-ти странах 10 из которых намного выше России по уровню жизни и за проведенные там недели-месяцы не замечал такой херни и близко. Да, там есть свои проблемы, но после наших они кажутся прям реально цветочками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы