Русофобия⁠⁠

Привет, Пикабутяне!

В свете последних событий задумался. Почему все так легко соглашаются, что русские злые, плохие и вообще варвары-завоеватели.
Да, безусловно, пропаганда имеет огромное влияние. Но она бы не могла иметь такой же успех, будь у нас изначально кардинально противоположный статус в мире.
Относительно недавно я был жутким гомофобом. А всё почему? Да потому что геев я видел только по телевизору. А вы видели, какими их там показывали? Мерзкий голос, вызывающе накрашенные и в несуразных нарядах с максимальной демонстрацией и пропагандой нетрадиционной ориентации. Встретив в реальной жизни я узнал, что это диаметрально противоположный образ. Если тебе в лоб не скажут, то ты скорее и не догадаешься, что общаешься с геем.
Так же и русские. В кино мы постоянно в роли вселенского зла) Грубые и жестокие. Решающие всё только с позиции силы. Разрабатывающие оружие массового уничтожения и планы по завоеванию мира.

Я люблю путешествовать, особенно по странам Азии. Сам по себе я яркий, общительный и позитивный человек. На Шри-Ланке я разговорился с одним местным. В ходе разговора он спросил откуда я. Когда сказал, что я русский, он был сильно удивлен. Говорит, что русские хмурые и злые. И приводит такой пример. Идёт пара по пляжу - я им кричу «хэллоооу», улыбаюсь, машу рукой! А они брови нахмурили и ускорили шаг, пробормотав что-то по русски. Я объяснил, что у нас вообще не принято общаться с незнакомцами и первыми встречными. Нет у нас буржуйского «смэл толка». Менталитет такой.

Морали нет, просто хотел поделиться мыслями.

Всем добра и мирного неба!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я на ютубе был подписан на несколько каналов, в общем как иностранцы тепло и с любовью относятся к Русским и России. Было приятно смотреть на их реакцию и искренность и даже хоть как то гордиться своей страной все еще. А потом случилост то что случилось и большего стыда за то, что я Русский я не испытывал в жизни. Еще больше от того, что большинство подавляющее с пеной у рта за наш режим и за то что творят. И чем больше я смотрю на это тем больше чувствую себя одиноким. Была одна радиостанция свободная, серебрянный дождь и когда в их эфире вместо привычных передач я услышал музыку и слоган: "Говорить не можем, врать не хотим." Я понял нам кабздец. Свобода умерла. Как и великая Россия.
Но тем не менее, пока еще хочется верить хотябы в то о чем пела группа Люмен:

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу
Государство, государство, государство!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне никогда не было стыдно, что я русский. И не будет.
И не берусь никогда судить государство.
Помню в детстве я смеялся над каким-то артистом эстрады. И говорил что-то типо «капец он клоун». На что старшая сестра меня резко обрубила. И сказала: «Вот добьёшься того же, что и он - будешь судить!»
Так и здесь. С моей колокольни не видно всей картины. И не известно какие бы я решения принял, будь у власти. Знаю только то, что все всегда ненавидят власть, кто бы у неё не стоял. По мне так, тут как с работой. Если тебе что-то не нравится - меняй. А не ной «как все плохо». Не живи прошлым «а вот раньше было лучше». Выбрал страну, в которой хотел бы жить. Поставил цель переезд в эту страну и приложил все усилия по её достижению.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы