Русофобия
Привет, Пикабутяне!
В свете последних событий задумался. Почему все так легко соглашаются, что русские злые, плохие и вообще варвары-завоеватели.
Да, безусловно, пропаганда имеет огромное влияние. Но она бы не могла иметь такой же успех, будь у нас изначально кардинально противоположный статус в мире.
Относительно недавно я был жутким гомофобом. А всё почему? Да потому что геев я видел только по телевизору. А вы видели, какими их там показывали? Мерзкий голос, вызывающе накрашенные и в несуразных нарядах с максимальной демонстрацией и пропагандой нетрадиционной ориентации. Встретив в реальной жизни я узнал, что это диаметрально противоположный образ. Если тебе в лоб не скажут, то ты скорее и не догадаешься, что общаешься с геем.
Так же и русские. В кино мы постоянно в роли вселенского зла) Грубые и жестокие. Решающие всё только с позиции силы. Разрабатывающие оружие массового уничтожения и планы по завоеванию мира.
Я люблю путешествовать, особенно по странам Азии. Сам по себе я яркий, общительный и позитивный человек. На Шри-Ланке я разговорился с одним местным. В ходе разговора он спросил откуда я. Когда сказал, что я русский, он был сильно удивлен. Говорит, что русские хмурые и злые. И приводит такой пример. Идёт пара по пляжу - я им кричу «хэллоооу», улыбаюсь, машу рукой! А они брови нахмурили и ускорили шаг, пробормотав что-то по русски. Я объяснил, что у нас вообще не принято общаться с незнакомцами и первыми встречными. Нет у нас буржуйского «смэл толка». Менталитет такой.
Морали нет, просто хотел поделиться мыслями.
Всем добра и мирного неба!
Наши люди искренни в эмоциях, недоверчивы к незнакомым, умеют дружить и не должны переживать, что там условные иностранцы о них думают. Мудаки в стране есть, конечно, как везде.
Да, ещё сами могут жёстко критиковать своё, но чужому, если рискнёт, обычно жёстко прилетает.