Русалочка6
Сосед по даче, мужик под 50 лет, рост под 2 метра, вес уверенно за 110. При всей своей брутальной харизме имеет прозвище у соседей " Русалочка"
Всегда было любопытно, при чем здесь этот сказочный персонаж.
В жизни мировой мужик, отзывчивый, добродушный, с юмором.
Как-то зашел " Русалочка" к нам на огонек, шашлыки жарили, коньячок способствовал спросить происхождению данного прозвища.
Отвечает:
- Давно это было, лет 10 назад.Я жене землю вскопал под грядки, она попросила пройтись по вскопанной земле, грядки наметить. Иду я, ногами семеню по гусинному, а с соседней дачи девочка кричит: " Мама, смотри как дядя смешно ходит, как Русалочка, когда у неё ноги появились!"
Все, с тех пор я Русалочка, а я даже плавать не умею)
Двоюродный братишка недавно поведал происхождение прозвища "сквозняк" у одного из его приятелей. Кликуху он получил из-за того, что, когда скидывались на бухло, этот приятель неведомым образом исчезал, как будто его сдувало сквозняком. А потом, когда бухло уже было куплено, этим же сквозняком его надувало обратно.
Не помню где, но слышал историю про одного парня с кликухой "Ух ты!".
Был у этого парня фантастический талант - в любой компании, где нужно было разливать выпивку, он этим занимался, и занимался идеально. Было абсолютно неважно количество людей и количество топлива, всем доставалось поровну. За одним маленьким исключением - себе он всегда наливал буквально на пару грамм больше. И если кто-то обращал на это внимание, он всегда с удивлением вскрикивал - Ух ты! :D
У нас во дворе мужик одноногий жил, прозвище у него было Циркуль
в группе была девочка Таня по прозвищу Могила
могилой она стала так:
препод высказался по курсачу одного камрада шо чертежи такие горбатые что их только могила и исправит.
Камрад попросил Таню помочь поправить чертежи.
Пока препод принимал остальных, Таня быстренько исправила все косяки.
Спустя час на втором заходе препод высказался в духе "ну нифига себе имярек, судя по скорости тут не простая могила поработала, а братская"
Обе цитаты слышало пол потока, и спустя год почти никто не помнил как Могилу по паспорту зовут.
Потому что он сидел с евреем за одной партой и всё время пускал газы
Офф.
- А почему тебя все зовут Молния?
- Видишь у меня какой шрам не шее?
- Вижу!
- Это я молнией прищемил!
В стародавние времена слышал историю от знакомого. В армии, на каких-то "выездных мероприятиях", жили в лагере состоящим из больших палаток и в каком-то месте по воздуху были протянуты провода. Парень пошел ночью по малой нужде и каской вошел в провода и его не плохо трясонуло, с тех пор у него была кличка - троллейбус...
.. но стоило один раз ..
Уксус - выпил уксуса с бадуна
Ветер - всегда в кепке ходил
Копченый - упал на печку в бане
Че Гевара - умудрился наебывать даже тех, кто с ним не знаком.
Бивис - был похож на персонажа из "Бивис и Баркет"
Толстый - ел все время все подряд и не толстел.
Батон - фамилия была Арбуз, но на арбуза он обижался.
Тайга - из деревни.
Справедливый - безапелляционно решал все споры тезисом "всё хуйня, вы оба не правы".
Акула - поход был.
Чуня - до сих пор не понял происхождение прозвища.
Питер - начинал все разговоры с фразы "вот у нас в Питере".
Гринч - ёлку перевернул на новый год.
Металлист - умудрился сдать на метал неподключенную небольшую ЛЭП.
Ниндзя - был всегда на всех тучах, но никто его не помнит и нет ни на одном фото.
Повар - везде ходил со своей ложкой.
Терминатор - особенность походки.
Чернокнижник - торговал редкой литературой.
Террорист - дурак с детства, застрял где то в пятилетнем возрасте, бегал по городу с игрушечным автоматом.
Бабка Пливет - не выговаривала р, и без конца материла всех прохожих.
Не интересные производные от фамилий даже не вспоминал.
ууу: У меня из такого разряда есть друг Антон - Ахилес. Ему воротами пятку отрезало.
(bash.im)
В селе, в котором я вырос, живет Вовка «Колдун». Нет, будущее он предсказывать не умеет. Просто его отца все называли «Шаман».
Лет 20 назад, в свою общажную бытность, случайно узнал, что меня называют "Флюгер". Слегка удивился и решил спросить вероятного придумщика (учились вместе ещё в колледже ).
На мой вопрос он ответил: Так ты в курсе всех наших гулянок!
- Нет, просто случайно к вам попадаю.
- Вот, держишь нос по ветру - Флюгер...
Продолжалось это недолго, половина гулянок переехала к нам. Мне повезло с соседом по комнате - оба любили музыку потяжелее и фэнтэзи (по крайней мере тогда). Все немногие единомышленники в итоге зачастую зависали у нас. Ветренное прозвище за мной закрепиться не успело
На волне так сказать. Давным давно встретились с компанией друзей, сидели беседовали. Тут у одного звонит телефон и я увидел что звонящий записан как "Вчерашний Андрей". Соответственно возник немой вопрос. Оказалось все прозаичнее. Жил был обычный Андрей и познакомился он как то с милыми дамами на улице и обменялся с ними телефонами. На следующей день в компании друзей решил похвастаться достижением "пикапа" и при них позвонил одной из дам, состоялся такой диалог: "Алло привет красавица это Андрей тебя беспокоит". Она вопросила удивленно: "Какой ещё Андрей!?" Он ей ответил: "Вчерашний Андрей"...прошло уже лет 10, до сих "отмыться" не может "Вчерашний Андрей"
У родственницы кликуха Наташка-суицид. Сидели в большой компании, а она и выдала: "Ой, у меня после родов столько суицида появилось!" Целлюлита, как оказалось.
Кстати, мы его можем в комментах здесь подождать. Судя по описанию - типичный пикабушник. Ещё и бородатый, наверное
Был в компании "байкер" один, по прозвищу Русалочка. В кавычках потому, что у него был весь мерч харли: косуха с нашивками, берцы, брелоки, пирсинг, банданы и так далее. Весь мерч, кроме байка. Потому и Русалочка.
Надеюсь, шмотки он продал и купил уже себе коня.
Русал наверно
Рыбачка Соня.:D
Коллега есть на работе. Глаза очень выразительные и немного навыкате. Поэтому "Умпа-Лумп"
ТС, ты заместо "при чем" лучше пиши "пречом" :)