0

Русалка

Иногда я спрашиваю себя: а что, если люди правы и я действительно ненормальная?

Пройдет немного времени, и я превращусь в местную деревенскую сумасшедшую.

Но какой бы сумасшедшей я хотела быть? Вероятно, яркой и красивой.
Я бы продолжала заниматься творчеством, исполняла песни, писала рассказы.
Но, к сожалению, под воздействием шизофрении такое практически невозможно.

Помню, по соседству, напротив нашего деревенского дома, жила русалка. Я, как человек любопытный, часто бегала смотреть на нее. Жила она в бане, хотя рядом стоял приличный особняк, на земле, что выкупил когда-то у нас ее папа.

Русалке на тот момент было лет сорок, у нее были длинные светлые волосы, борода и усы. Мне было ее искренне жалко. В деревне поговаривали, она была очень умной, имела два высших технических образования, а потеряла разум после того, как ее бросил муж.

В ее маленькой банной келье повсюду висели кресты, а на гладко застеленной кровати лежала крохотная Библия. Каждый раз, когда я выводила русалку в компанию погулять, она непродолжительное время… молилась.

Что я только с ней не делала: наряжала, красила, водила на дискотеку. Мне искренне хотелось, чтобы у нее были друзья. Но тогда моему подростковому разуму было не понять... что это... невозможно.

Хотя русалка и была сумасшедшей, но в нашей деревне она снискала внимание воздыхателя.
Он тоже был слегка сумасшедшим и был практически член нашей семьи, ну как член... каждый день приходил в гости. Звали его дядя Федя, и по комплекции он был похож на медведя. Полностью безграмотный. Имел лицевые тики.

Каждое утро, возле пруда, напротив своего дома, он ждал с нетерпением ее — свою длинноногую русалку. Уж не знаю, был ли между ними секс, но выглядел он вполне счастливо, когда та в своем бирюзовом купальнике погружалась в водоросли.

Конечно же, все умерли, и особняк давно порос травой. Однако два сумасшедших человека навсегда остались в моем неравнодушном сердечке.

Русалка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги