Специально зарегистрировался чтобы узнать у Ksufka
какой именно смысл она вкладывает в словосочетание "ручная работа", выкладывая под этим тэгом зажигалки вроде этой. После заданного вопроса в топике получил минус и запрет на комментирование поста. Сам работаю со станками с ЧПУ (лазер) и вижу что работа ну явно не ручная - особенно в глаза бросается текст и рисунок на оборотной стороне. Для меня остается загадкой цель создания подобных постов - зажигалки она не продает, контакты мастера не дает. Вранье ради плюсиков на пикабу? Автор не вышла из школьного возраста ещё, видимо.
Уважаемая визави! Я в комментариях уже писал, что лазерная гравировка - целиком задник зажигалки и гравировка надписей и шрифтов на остальных. Пайка и механическая гравировка - безусловно ручная работа, я с этим не спорю. Мои претензии к вашей неадекватной реакции, в первую очередь. Пояснили бы сразу - "да, задняя часть - лазерная гравировка, но лицевая содержит значительную часть ручной работы - пайка, гравировка и травление". Не было бы никаких "разоблачений" и реакции общественности. Но вы решили добавить меня в игнор и запретить комментирование вашего поста. Что касается "объемной" гравировки - её можно сделать лазером. Мощный углекислотник, твердотельник и волоконник умеют испарять, в том числе, цветной металл. При желании объем можно создать при помощи кое-какой пасты, напекая её обычным СО2 китайцем на сталь.
DELETED
Мастер, работы в студию!!! Просто сделай лучше и выкладывай, а возмущаться это просто. Посты про зажигалки интересные.... сделай подобное и выкладывай
Т.е. для вас "сделать кровать из дерева" (то есть купить пиломатериалы, разметить, распилить, отстрогать, отшлифовать, покрыть ЛКМ, собрать) и "взять обычную гладкую зажигалку, поместить её на рабочее поле станка и отправить на станок с компа файл с картинкой" - одно и то же? Я кровати не делал, только стол и стулья, а брелоков и зажигалок гравировал целую кучу и разницу знаю.