"Ручная работа"

Специально зарегистрировался чтобы узнать у Ksufka
какой именно смысл она вкладывает в словосочетание "ручная работа", выкладывая под этим тэгом зажигалки вроде этой. После заданного вопроса в топике получил минус и запрет на комментирование поста. Сам работаю со станками с ЧПУ (лазер) и вижу что работа ну явно не ручная - особенно в глаза бросается текст и рисунок на оборотной стороне. Для меня остается загадкой цель создания подобных постов - зажигалки она не продает, контакты мастера не дает. Вранье ради плюсиков на пикабу? Автор не вышла из школьного возраста ещё, видимо.
Автор поста оценил этот комментарий
ну видимо потому что это так легко, его зажигалки пользуются такой популярностью. собственно, а вам-то что с этого?
раскрыть ветку (1)
1
не люблю когда вместо диалога мне пытаются затыкать рот, только и всего.
показать ответы
Google -> laser engraved zippo -> картинки
Уважаемая визави! Я в комментариях уже писал, что лазерная гравировка - целиком задник зажигалки и гравировка надписей и шрифтов на остальных. Пайка и механическая гравировка - безусловно ручная работа, я с этим не спорю. Мои претензии к вашей неадекватной реакции, в первую очередь. Пояснили бы сразу - "да, задняя часть - лазерная гравировка, но лицевая содержит значительную часть ручной работы - пайка, гравировка и травление". Не было бы никаких "разоблачений" и реакции общественности. Но вы решили добавить меня в игнор и запретить комментирование вашего поста.
Что касается "объемной" гравировки - её можно сделать лазером. Мощный углекислотник, твердотельник и волоконник умеют испарять, в том числе, цветной металл. При желании объем можно создать при помощи кое-какой пасты, напекая её обычным СО2 китайцем на сталь.
DELETED
Мастер, работы в студию!!!
Просто сделай лучше и выкладывай, а возмущаться это просто.
Посты про зажигалки интересные.... сделай подобное и выкладывай
раскрыть ветку (1)
сапог_на_голове.jpg
то есть, если сделать, к примеру, кровать из дерева, то это тоже нен ручная работа, т.к. дерево выросло само?
раскрыть ветку (1)
Т.е. для вас "сделать кровать из дерева" (то есть купить пиломатериалы, разметить, распилить, отстрогать, отшлифовать, покрыть ЛКМ, собрать) и "взять обычную гладкую зажигалку, поместить её на рабочее поле станка и отправить на станок с компа файл с картинкой" - одно и то же?
Я кровати не делал, только стол и стулья, а брелоков и зажигалок гравировал целую кучу и разницу знаю.
показать ответы
1
Нашел там в профиле длиннопост.
Не понимаю в этом, но может чем поможет..
http://pikabu.ru/story/rasskaz_o_gravirovke_zazhigalok_zippo...
раскрыть ветку (1)
ну да, объемные части - ручная работа, с этим не спорю.
показать ответы