733

Ручная лиса. Лисопрогулка )

"Ух сколько там людей"

"Ух сколько там людей"

Домашняя ручная лисичка Тося. 3 года. Привитая от всего. Сразу говорю: всё по закону и с паспортом! Лиса не изьята из дикой природы, лиса клеточного разведения! (для тех кто в такне: КОНКРЕТНО ЭТУ СОДЕРЖАТЬ ДОМА МОЖНО!!!11одинодин)
Улицу и дикую природу не любит, во время прогулок предпочитает залезь на плечи и обозревать округу оттуда. В принципе всё верно, так безопаснее и лапы пачкать не нужно, но царапается сильно. терплю...
На шумные компании реагирует с большой настороженностью, если отпустить на землю, сразу пытается убежать и спрятаться, а потом, из засады, наблюдать.
На дорожках в парке где людей поменьше, с удовольствием бегает и играет на длинну поводка (купил длинный 10м)

Скамеечка (лапами по земле еще не ходила, иначе не пустил бы)

Скамеечка (лапами по земле еще не ходила, иначе не пустил бы)

А кто в теремочке живет?

А кто в теремочке живет?

Высматриваем белку.

Высматриваем белку.

вот и белочка пришла :) а Тося сразу заняла стратегическую позицию на плечах и стала усиленно её(белку) игнорить )
В общем и целом хорошо погуляли, но людей было много и шумно, поэтому Тося больше по сторонам головой крутила чем играла. Будем гулять рано утром или ночью, чтобы народу поменьше.
------------------
Всем добра и ручных лис!

Лисы

3.4K постов4K подписчиков

Правила сообщества

Не оскорбляй людей, лисичек и грубо не матерись 😊

Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, лисичка, хоть из псовых, но совсем не собака! Не для личного содержания ! Отдайте девочку в лисячий дом! Там спецы и присмотрят, и жениха подберут...

раскрыть ветку (1)
22

кагбэ 3 года живем, ела из бутылочки когда забрал, а в лаборатории ушла бы "в брак", даже на материл (шкуру) не пошла бы (мелкая).
по сабжу лисячего дома, даже отвечать не буду, а посылать нахуй мне воспитание не позволяет.

показать ответы
5

Чем кормите?

раскрыть ветку (1)
21

Грандорф холистик, куриные желудочки, витамины(если долго отказывается от корма), фрукты, ягоды, овощи, мой брючный ремень, отгрызаный от ботинка берец, сапог у жены, кожаная нашивка джинс с куском джинсовой ткани, мячик спёртый у овчарки на прогулке и наскуленый у хозяина овчарки чтобы подарил, несколько проводов от электроприборов :))))
а если серьезно, корм, мясо, фрукты-офощи, остальное она забрала сама )))

показать ответы
7

А правда, что лиса это кошка в теле собаки?

раскрыть ветку (1)
19

не такая контактная как кошка, все время следит чтобы у неё была возможность убежать, но требует внимание как бы не побольше (а если её лисичество пришло гладится, усадило свою пушистую жопу перед монитором, а у тебя ВКС, то это твои проблемы а не её, тебя просто укусят за игнор). а в общем и целом - да, косплеит кошку, играет с бантиком на веревочке, гоняет лапами мелкие предметы по полу, иногда "мяукает" )))

показать ответы
39
Такой по магазинам ходит в Мск, вкусняхи скупает со своим двуногим.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Какой замечательный! ))) Сейчас своей лисе покажу как нужно сидеть на плече, а то мне всю шею когтищщами исполосовала))

8
Маленькая.
Сколько весит?
раскрыть ветку (1)
11

6.5-7 кило

показать ответы
3

А почему/зачем Вы ее завели?

Вы ее дрессируете? Она знает какие-то команды? Насколько обучаем этот прекрасный зверь?

раскрыть ветку (1)
9

Завел потому что выбор стоял "или в утиль, или забирай и не мотай душу, самим жалко". Не ради хотелки или баловства. Сомневался, было страшно (что я с этим зверм делать буду?), но супруга настаяла на "забираем и никаких вопросов, я буду ухаживать".
Оказалась самая ласковая и плюшевая лиса, которая по всей квартире за тобой как хвостик бегает, кусает за пятки, радуется приходу домой, машет хвостищем и спать ложится в ногах.
Все команды она знает, но выполняет только когда ей хочется )) то есть "сидеть!" долгий взгляд в глаза с немым вопросом "точно? вот здесь сидеть? а зачем? ну ладно сяду", но возможно это я не умею обучать, потому что на найденых видосах у других лисоводов выполняются все команды.

показать ответы
2
Про специфический запах лис правду пишут или наговаривает?
раскрыть ветку (1)
17

вот тут товарищ уже ответил #comment_394461445
всё абсолютно верно, если убираться и следить (и лоток дома поставить, как для кошки, не всегда терпит до улицы) то нормально, тем более что шкура "псиной" не воняет, лисы не потеют.
А кот был. Да от кота воняло больше. Не дай бог в кроссовок насикает - только на выброс, от запаха уже не избавиться (лиса в ботинки не наделает, она его просто сгрызет)

показать ответы
7

Да, запилите. Так же с картинками и нормальным объяснением.

Несколько лет к нам на стройку пришла лиса. А потом подошла к курилке, подняла ногу и пометила. Так я понял, что это лис. Я думал они больше как коты сидя, а оказалось как собаки справляют нужду

раскрыть ветку (1)
6

Почему моя лиса не убегает в лес? Спасибо советскому генетику, которого 50 лет не признавали
держи дружище, надеюсь будет интересно.
и давай на ты ))
и еще отдельное тебе спасибо за вдохновение, без твоего вопроса не запилил бы пост

2

А если например она сорвётся с поводка она убежит в лес или будет с вами и прижмется к ногам от испуга?

Просто смотрел фильм как приручить лису. И там они пытались одомашнить лису. Но по итогу это не получалось. Они пробовали много поколений, но все безуспешно

раскрыть ветку (1)
6

про фильм, вы возможно невнимательно смотрели, академик Беляев полностью одомашнил лису как вид за 30 лет, погуглите (новосибирск Беляевские лисы)

1

Только по Сайме гуляете?

раскрыть ветку (1)
6

еще на Кедровом. Там даже чаще, но там ночью собаки (с бирками)

2

А если например она сорвётся с поводка она убежит в лес или будет с вами и прижмется к ногам от испуга?

Просто смотрел фильм как приручить лису. И там они пытались одомашнить лису. Но по итогу это не получалось. Они пробовали много поколений, но все безуспешно

раскрыть ветку (1)
5

вот дополнительный материал https://elementy.ru/bookclub/review/5273668/Sotvorenie_lisob...
наверно стоит запилить отдельный пост о Беляеве, всё таки выдающийся академик с мировым именем.

показать ответы
3

У меня кот весил столько

раскрыть ветку (1)
4

наверное моя просто "мелкая" потому в лаборатории её и забракавали.
Из интересного: на одной прогулке зайца увидели, так он крупнее моей лисы. вообще не понимаю как такая лиса будет охотиться на зайца, он выглядел как гопник который готов дать лисе пиздюлей.

показать ответы
1
Грандорф для кошек или для собак?)
раскрыть ветку (1)
2

для собак, причем в сухом виде ест 1-2 раза в неделю, предпочитает чтобы добовляли водички и кушать "размоченые" сухарики ) ветеринар сказал что в кошачьем микроэлементы и витамины другие - лисе не подойдет

2

раскрыть ветку (1)
2

будет убегать от испуга, а может убегать для игры, в стиле "поймай лису", лисе прикольно, а у тебя инфаркт )))

4
Shower of Nile

Хрен с ним, с зайцем, ловила ли хоть раз ваша лиса колобка?

раскрыть ветку (1)
1

не ловпила, но сперАла со стола ))))
у лисы принцип какой: "хозин кричит если я лезу на стол когда он видит -> хозяин отвернулся и не видит = кричать не будет -> я полезла" )))

2

Спасибо за подробный ответ)

Но появился чисто из любопытства еще один вопрос: а в туалет она как собака ходит только на улицу?

раскрыть ветку (1)
1

если не успевает "дотерпеть", то в кошачий лоток с наполнителем

показать ответы
1

А ей не тесно? Или квартира достаточно большая?

раскрыть ветку (1)
1

60квм ленпроект, бегает с пробегом по стене(тормозить это не для нас) так что хватает ей места)))

1

Она в помещении у вас живёт или на улице в вальере?

раскрыть ветку (1)
1

дома живет, в квартире (обои ободраны только частично в "местах интереса"))

показать ответы
2

Я очень хотел завести лису, даже в питомник звонил.. В итоге всё-таки собакен завёлся. Вопросы такие: это правда что дома будет погрызано и поцарапано вообще всё? Это правда что они ссутся везде где хотят и её не приучить к выгулу или лотку?

раскрыть ветку (1)
1

погрызет и поцарапает всё )) писает в лоток, но может оставлять "метку" в интересном для лисы месте (чаще всего это место где спрятана её нычка с едой), так что приходится следить, санитайзер и уничтожитель запаха с салфетками всегда наготове

0
Shower of Nile

Обссыкает ли она вас от радости?

раскрыть ветку (1)
0

нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы