6

Рубрика: "Из архива семейных историй"

Серия Из архива семейных историй

«Наглость - второе счастье!»

Собственно, что? Эта история случилась в уже знакомом вам лагере "ЛаПа". Было это в те далекие времена, когда губернатором области, в которой он проводился, был представитель партии коммунистов. И славился он тем, что любил неожиданно приезжать в районы с проверками. А заместитель главы района, в котором лагерь был устроен, была главой ячейки.

Итак, к Большому приехали родители. В смысле, не его родители, а родители детей. Была такая традиция. Большой оставил лагерь на Дежурного комиссара Светлану Ивановну, а сам отбыл на берег реки с гостями.

И тут, как водится, словно гром среди ясного неба, приезжает проверка. И кроме проверяющих органов, видимо, для контроля прикрепили зам. главу района Марь Иванну.

Короче! Приехали! Сразу хай подняли: "Мол, не порядок! Лагерь без присмотра! Начальника нет! Дети предоставлены сами себе! А не дай бог, землетрясение или еще какой катаклизм произойдет, а начальника нет! Кого потом виноватым делать?"

Светлана Ивановна не растерялась, сразу послала одного из строевых комиссаров за Большим. А сама, значит, принялась играть роль громоотвода.

Приходит Большой, и проверка начинает свою шарманку по-новой. (Текст смотрите выше.)

Ну, про олимпийское спокойствие, покер фейс, которому может позавидовать сам Доил Бронсон, и прочие фишки вы уже знаете. Так что додумайте сами, с каким выражением лица и каким голосом Большой ведет диалог. Итак!

Проверка: "Вы начальник лагеря?"

Большой: "Я начальник лагеря."

Проверка: "А почему вас нет на территории? Почему дети без присмотра?"

Большой: "Во-первых, дети под присмотром моего зама и строевых комиссаров. Во-вторых, Вас не очень касается, где я нахожусь, но если вы настаиваете, я скажу!"

Проверка: "Да уж будьте любезны!"

Большой: "Я с заместителем губернатора. Павел Петрович решил посетить наш район и заодно отдохнуть на природе, и его заместитель попросил меня помочь подобрать место наиболее подходящее для отдыха. Собственно, именно этим я сейчас и занимался".

Проверка: "Что, простите?"

Большой: "Места для отдыха просили показать. Что непонятного?"

Проверка: "Это значит, что он может и к нам в район заехать?"

Большой: "Ну знаете, мне он не докладывает. Я только знаю (крайне доверительный тон), что место для отдыха он выбирает между нашим и соседним районом".

Проверка: "Давайте ваши акты, всё в порядке. Товарищи, по машинам!"

Занавес!

П. С.

Зам. главы района хорошо знала Большого. После того, как проверяющие погрузились, подходит к нему и спрашивает не менее доверительным тоном: "Г. А., скажи, что ты пошутил?"

"Конечно да, Марь Иванна, ну ты-то не начинай! Где я, а где заместитель губернатора, и уж тем более сам губернатор!" - с улыбкой произнес Большой.

Рубрика: "Из архива семейных историй"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги