Рублёвый тур, часть 1. Предисловие
Вместо предисловия.
Первое моё путешествие автостопом было летом 2021 года,тогда я ездил в Крым,а конкректно в Севастополь,узнать подробности про своего деда - Мой дед , из рассказов своих родственников выходило что он был в звании капитан,а из найденной в интернете записи после плена - лейтенант.
Вся поездка Ростов-Севастополь и обратно тогда продлилась 3 недели,из которых по 5 дней ушло на проезд туда и обратно,увы - в севастопольском музее я никакой информации про деда не нашёл.
Дневник с той поездки где-то есть,нужно будет найти.
В пути я потратил около 1500 руб ,а мне сумарно подарили разные люди 3000 руб,одна из моих купюр оказалась номиналом в 200 руб с Севастополем,и оказавшись в этом городе,я сфотографировался рядом с памятником затопленным кораблям,и появилось желание объехать все подобные города из купюр.
Затем началось СВО,и было уже не до путешествий.
Второе фото я сделал в Москве в 2024 году,куда я ездил на автобусе в гости к сестре.
И в 2026 году я наконец созрел для большого путешествия.
У меня нет профессионального набора туриста,поэтому инвентарь собирал из доступных материалов.
Вот список моих вещей,которые я брал с собой:
рюкзак (в Крым я брал свой старый детский рюкзак советских времён)
сумка для вещей частого использования (старая,изрядно потрёпанная,в Крым я брал такую же старую)
маленькая сумочка для денег,документов,телефонов и шнуров к телефонам.
2 телефона - современный и старый кнопочный (в современном было установлено приложение для карт и закачаны все российские области,чтобы даже без интернета я мог ориентироваться по карте,а в кнопочном закачано много музыки)
компасы (обычный но глючный - стрелка выскакивала из иглы и клинится,и второй компас в телефоне)
повербанк
запасные шнуры к телефонам,маленький тройник для розетки
несколько проводных наушников
несколько длинных шнурков
10 метров шпагата
ремкомплект - нитки,иголки,ножницы,булавки,скрепки,кусочки проводов,толстые нитки
магнитик
плоская 5 литровая фляга (пустая,занимает мало места)
миниаптечка (йод,вата,бинт,активированный уголь,таблетки от боли в спине,растройства желудка,жаропонижающие)
мыло,зубная паста и щётка,бритвенные принадлежности
крем от загара (перелил немного в маленькую тару)
кружка из нержавейки 400 мл
пластиковая баночка с крышкой 500 мл,выдерживающая температуру до 100 градусов (в Крым брал другую,а в этой вода немного выливается из крышки,что нежелательно)
ложка
нож
4 пустых банки от сгущёнки (для изготовления печки-щепочницы)
старую открывалку консерв
крышку от стеклянных банок (использовать в качестве крышки для кружки)
полиэтиленовые пакеты (занимают мало места,но очень полезные)
по одной рубашке - тонкая и толстая
2 майки
2 штанов
2 трусов
плавки
3 пары носков,и по паре тонких и толстых носков
кепка
вязанная шапочка
свитер
куртка с капюшоном
миникуртка из ткани с капюшоном
ярко-жёлтая жилетка с светоотражающими полосками,для автостопа в тёмное время
жёлтый кусок ткани 0.5*0.5 метра,к ней пришил резинки чтобы вешать на себя когда стоплю машины
большая оранжевая тканевая сумка,вешаю на рюкзак,чтобы машине было его лучше видно
несколько светоотражающих полосок с резинками,одеваю их на руки и ноги в тёмное время
резиновые тапки и галоши (при ходьбе по крутым оврагам тапки легко порвать)
по одной пачке овсянки и картофельного пюре быстрого приготовления
1 кг гречневой крупы (она легко разваривается даже от холодной воды за несколько часов)
специи - перец (сама по себе гречка невкусная)
немного чеснока (завернул в кусок ткани)
немного сушёных фруктов - виноград,абрикос (тоже в ткани)
сахар,соль,пакеты кофе и чая,25 пакетиков чая.
тетрадка,листы бумаги от старых документов,листики в клеточку.
по паре ручек и маркеров,карандаш
2 бутылки воды по 1.5 литра
фонарик и запасные батарейки к нему
usb-лампочка
симкарты 3 операторов,банковские карты
5000 руб наличных
купюры для фотографирования разных номиналов (нашёл не всех видов)

Лига путешественников
32.4K поста55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.