Я работаю в достаточно крупном агрохолдинге. А до этого в еще более крупном. И впервые слышу что урожай уже оплачен госудаоством.
И в том, кто что и почему покупает ты понятия не имеешь.
Ну так узнай, владельцу бизнеса нет смысла тебе такое говорить.
Основные направления господдержки
Гранты на развитие (например, «Агростартап», «Начинающий фермер»): покрывают значительную часть затрат на открытие бизнеса в сфере растениеводства или животноводства.
Компенсация капитальных затрат (CAPEX): частичный возврат средств на строительство ферм, теплиц и инженерных коммуникаций.
Субсидии на производство: выплаты за реализованную продукцию (например, за литр произведенного молока).
Льготный лизинг: приобретение сельхозтехники и оборудования через Росагролизинг без первоначального взноса или с отсрочкой платежей.
Так же и за пшеницу и свеклу, за всё. Все берут.
Ну во-первых что такое Милаоки? Я вот знаю инструмент Милуоки. Ссылочку найди хоть на один предмет с/х от этой фирмы. Я вот с/х техники милуоки не знаю.
Понсе делает технику для лесного х-ва. Для с/х эта фирма не делает ничего.
Во-вторых есть статистика по используемой технике. А штуках 60 процентов тракторов в России это МТЗ. 65 процентов комбайнов это Ростсельмаш. Ростсельмашевские комбайны до 2022 прекрасно продавались в Европе.
Не надо гнать га отечественную с/х технику. Есть масса приеров очень удачной техники.
Ну а остальное в твоем коммете просто флуд. Включая металл. Вал гнали, а для автопрома сталь за бугром покупали.
А что реально говно ьак это российсктй сервис типа гостевых домиков а сравнении с Турцией да Финнляндией. Ещн и дороже
Перерыл всё что мог, не нашёл, но прекрасно помню как 2 фронтальных погрузчика под эти брендом работали у одного фермера под Екатеринбургом. Сам был удивлён, ведь только шуруповёрты до этого их видел. Про понсе если так разделять всё, то и не понсе вовсе а Кесла, которые бошки для харвестеров делает. Ну желающие нажиться на дёшёвой технике тоже китайскую технику берут, это вопрос не того что европа закупала, а того что это дешёвое говно что бы откаты получить. А отечественную получают только очень крупные, они обязаны по дотациям её получают, ведь выращенный ими урожай уже предоплачен государством, но на определённых условиях, таких как эксплуатация и приобретения наших дров.
Конечно утрясëтся. Как в деноминацию утряслось и в дефолт утряслось.
Но вот ответь на вопрос: ты сам, лично ты, готов купить там товара на миллион, и продать его здесь за 500тыс?
И что кушать будешь при таких раскладах?
Гххх, ты топоват? Конечно готов. Ведь при продаже здесь за 500 наших деревянных, я обменяю по курсу на юань например и куплю столько же. Ведь если рубль окрепнет цена за рубежом не изменится. А кушать буду то же самое, а вот в обратном случае посыпется не только мой товар, а всё, бенз, коммуналка, аммортизация.
Видишь ли, тут какая херня: буквально всё, что покупается у нас за рубежом, покупается за доллар. И цены здесь, в России, тоже привязаны к доллару.
И если ты закупил что-то, когда доллар стоил 100р, а потом он начал стоить 50р, то в рублëаом эквиваленте на внутреннем рынке ты проебал половину стоимости своего товара.
Как и в обратную сторону, когда рушился курс все сосали и что с этим сделать? Но это разовая акция и потом утрясётся всё.
В Южной Корее за доллар 1560 вон дают, корейская слабачка ))) По мне, как только бабки отвязали от голды, все они стали фантиками, которыми можно вертеть как захотят.
Диз топливо подешевеет?
Семена (у нас в этом году 100% отечественные) подешевеют?
Удобрения подешевеют? Я вот думаю, что их просто не будет физически. Причем никаких.
Ростсельмаш куда девать? Большинство продаваемых комбайнов в РФ и до СВО было их производства.
Других производителей с/х техники куда девать? Вместе с металлургами и прочими.
Газ для теплиц подешевеет? Это основное в затратах на огурцы/помидоры.
Запчасти для импортной техники не сказать что прям так уж погоду в себестоимости делают. Тем более многое после 2022 стало прилично дешевле, нет дилерской наценки. А что то не достать потому что санкции. И кой-какая техника стоит колом, будь доллар хоть по 7, хоть по 107.
Чтоб у нас сельское хозяйство не сдохло доллар нужен хотя бы по сотке.
Во первых цыц, не врать, я проехал десятки крупных ферм, коровников, хуторов и везде где технику дают не в качестве субсидий работает Джон дир, милвоке, понсе, а не вот этот ваш сельмаш, ещё китаёзы появились, но это скорее проектно или дырку заткнуть. Сельмаш его дают главам лесхозов регионов что бы они его потом сдавали в аренду частникам в тихоря. Мы же хотим что бы увеличилась производительность труда, значит должны пользоваться максимально эффективными инструментами, сельмаш ваш когда выгонит с постов всех любовниц, сыночеккорзиночек и тому подобную шваль и начнут строить рабочий инструмент тогда и в рынок сможет, а пока им дают жить как автовазу ни чего ты не увидишь в плане качества. Газ подешевеет, стройте биореакторы, замыкайте цикл коровники , теплицы рядом стройте, что бы логистика росла. Про газ это сказка от сыночек таких, которые не хотят думать, а делают как приказали. Про метал, вы гавно всё просрали 30 лет назад, когда порубили все госты на конструкционные стали, компания Rukki из Финляндии все небоскрёбы планеты строила не имея своих ресурсов как? Даже Бурдж Халифа их работа, а мы страна неограниченых запасов стали сосали почему, потому что долбаёбы сидели на постах и им проще было рубить то что они не понимают, чем вникать и давать ход новым гостам. Доллар по сотке это затыкание дыр в дуршлаге, нужно закончить с посадками всех тех кто на взятках свои империи возвёл и ставить учёных во главе ведомств, платить как Сечину, вы же понимаете что ему так платят что бы он не захотел взятки брать, у него повода нет и как не странно деньги эти есть, в сферах где нет взяток хватает на огромные зп и для работников. Все вояки что посажены просто хотели получать не меньше Миллера например, они же родину защищают, а он просто барыга, вот так и власть берёт их под колпак, а платили бы по 20 млн в месяц каждому генералу "Иванову" они бы и людей берегли и закупали бы только эффективные броники оружие бы было вовремя на передовых, а не сказки про бюрократию слушать в момент пока бабки отмывают.
и еда дешевле
Она импортная будет. Мы уже не вывозим по себестоимости.
А я, работник сельского х-ва, без работы останусь. И мне насрать будет сколько стоит авто. Мне никакое недоступно будет.
Ты вот кем работаешь?
Сейчас объясню. Детали станут дешевле, производство станет дешевле, а вот конечная стоимость не факт, но при этом тебе смогут зп повысить, так как станет больше прибыль хозяйства. Я предприниматель, мой вал примерно 44 был, я считаю с мая по май, в этом году вал стал 43, а вот расходы и налоги чистую прибыль порубили на 75 процентов. Ведь бензин могут поднимать в цене исходя из инфляции, а у меня номера в гостевом доме сейчас дешевле чем 4 года назад стоят, тут рынок решает. А так как я арендатор, а аренду мне не понижают я работаю в минус надеясь на окончание воя сирен каждый день.
Это разводка какая то? МЫ часть мировой экономики, чем дешевле наша валюта тем мы глубже в жопе. Один сказочник говорил для тупых что чем доллар дороже тем больше рублей в экономике страны. Чем дороже расходники тем ниже наша прибыль, чем дороже рубль тем дешевле расходники для добычи нашего зерна и нефти с газом, а там и зп становится ликвидной, на неё ты многое можешь купить.
Его вводили что бы бабки собрать, мы же богатые, а теперь на триллион рухнули сборы налогов в этой сфере, но пусть ещё подождут, надеюсь посадят поскорее тех кто это придумал. Как сговор опсосов что заблочили ватсап и телегу, потому как при наличии их по сотовому звонить перестало быть необходимым. Лишившись прибыли они обманули всю страну, скорее всего сами создали часть инфоповодов, так это и работает.
Странно но похоже что так, ты я посмотрю интересуешься только порошем и кликой, так что странно тебе про это писать или это констатация?
Сейчас все ноют что машины стоят дорого, я 5 лет назад тигуан купил в полном фарше полноприводный за 2.3, а сейчас смотрим на лады за 3 млн, а если рубль станет дороже то цены вернутся к тем временам, даже при учёте увеличении доп платежей при покупке машины, а дольше всё подтянется. Все поля вспахиваются джон дирами и понсами, запчасти там за иностранную валюту, станет и еда дешевле.
Начинают песни петь что доллар должен быть 84, а я вот считаю что если доллар станет 50 то и все утильсборы и тому подобное станут простыми и лёгкими.
А что такое, а чего минусим, а хохлоботам кажется скучной тема про улучшение жизни в в России, а россиян как я посмотрю и нет совсем получается...