РПЦ помогает людям?

Наткнулся на просторах интернета на видео про работу нашей дорогой РПЦ. Ролик вот с таким названием появился в рекламе на Youtube: "Помогает ли Церковь людям".

Ну а вот вы слышали, что полезного делает РПЦ для обычных людей? Помогает ли инвалидам, бездомным, старикам, больным? Чем вообще занимаются попы? По идее, помогать людям - это их первейшая обязанность. Если верить самим попам, то вроде бы РПЦ не так уж и бесполезна для общества.

В общем, в продолжении невзлетевшей серии постов о чем-то хорошем в РПЦ решил поделиться, может, кому-то пригодится информация в жизни.

Автор поста оценил этот комментарий
Я вам так благодарен, что Вы с нами... Да. Не просто вовлекать людей в истинную(управление народом) религию... Но. Я смотрю Вы вышли на новый уровень. Уровень технологий. Доносить людям с помощью не от мира сего.. Акстись праведный человек. Разве это не грех?
раскрыть ветку (1)
4

простите, мне сложно отвечать на шизофазию такого уровня

показать ответы
DELETED

Не надо повторяться, я озвучил факты, все в Дзержинске про это знают.

раскрыть ветку (1)
3

А ещё все в мире знают, что в России каждый житель имеет ручного медведя и носит шапку-ушанку среди снежного лета, но мы оба понимаем, что это правда лишь отчасти. Цифры - вещь упрямая, и то, что озвучили Вы - не факт, а слухи.

Понятно. Репортажей значит нет?

Предлагается верить на слово текстовым новостям и отчетам?

Знаете ли, в новостях у нас и уровень жизни неуклонно растет, и на санкции нам плевать. Только с видом из окна почему-то не совпадает.

Вот например, сколько я знаю центров помощи неимущим и наркозависимым - все они протестантские. Ясно, что православная церковь не имеет к ним никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
3

И репортажи в том числе. Вы посмотрите на сайте, не поленитесь

DELETED
Мне плевать
раскрыть ветку (1)
2

Вам плевать на то, что Вы делаете голословное, ничем не аргументируемое заявление?

4

В рпц такие же люди как и везде по стране:хорошие, плохие, подлые, хитрые, отзывчивые разные в общем. Один батюшка 40 детей усыновил и кормит, второй на мерине люксовом ездит. Важны не люди обслуживающие веру, а важна сама вера. Она есть у всех кто-то верит в бога, кто-то верит что бога нет. И это в общем то не важно, важны заповеди и их соблюдение. И если церковь это доносит, то мне пофиг, что творит батюшка в свободное от работы время, если он эти заповеди не нарушает. А вообще многое в рпц бесит, но сами постулаты верные.

раскрыть ветку (1)
2

Полностью поддерживаю!

показать ответы
DELETED

А мне видео прямо глаза открыло! Пойду 5000р в храм отнесу, который у нас депутат построил на деньги которые своровал у города.

раскрыть ветку (1)
2

Построить каменный храм стоит стоит от 50млн и до бесконечности. Бюджет Дзержинска на 2018 г. составляет -177млн.

Какой именно храм Вашего города был построен на сворованные деньги? В настоящий момент на стадии строительства находится как минимум три.

показать ответы
1

РПЦ не помогает, помогают отдельные батюшки и храмы, я считаю.

раскрыть ветку (1)
1

Это, кстати, парадокс обсуждения деятельности церкви в интернете.

Какой-то батюшка в глухой провинции сделал что-то очень ужасное - "Вся ваша церковь такая, вы отвратительная организация".

Синодальный отдел инициировал открытие нескольких десятков социальных приютов по всей стране - "Я считаю, помогает не церковь, помогают отдельные батюшки и храмы".

показать ответы

Угу. Охотно верю. А можно репортаж из приюта хоть одного? Или из дома престарелых.

А то очень смахивает на рекламную компанию.

раскрыть ветку (1)
1

На сайте организации, которая делала ролик, регулярно новости и отчеты о работе публикуются

показать ответы
1

Так многие люди делают добро вовсе не являясь верующими вообще и православными в частности. Есть люди, ежедневно совершающие добро по долгу службы. Об этих людях часто ничего не известно.  Но стоит какому нибудь мудаку сотворить мерзость - пожалуйста, всеобщее обсуждение, мудак - известная личность. Такова психология, люди обсуждают то что будоражит их разум. А будоражит то что плохо. Скрепы "Плохо - хорошо" не заслуга религий. Общеприятно считать что убивать - плохо и так стало не потому что написано в писаниях. Таков результат, естественная реакция развитого мозга выработанная тысячелетиями, инстинкт сохранения популяции. Представить обратное невозможно.

И в ветхом завете, и в евангелиях и даже в коране, насколько я помню, есть упоминание того что добро нужно творить от сердца, а не ради всеобщего признания "хорошести". Смысл этого ролика? нагнать хорошести РПЦ?  Подчистить мину?

раскрыть ветку (1)
1

Смысл ролика - не знаю, так глубоко у меня знакомств там нет (но могу поспрашивать), цель моя - рассказать чуть больше о хорошем, потому что читать только грязь и котолампу про рпц как-то утомляет.

показать ответы
DELETED
10 автобусов ахах и миллиарды долларов без налогов. Хорошая попытка.
раскрыть ветку (1)
1

Содержание одного автобуса в 2012 году (без учета зарплат) состояла 574 300 р. Прибавьте к этому зарплату специалистов (водителя, соцработников), умножьте на 10, а потом вспомните, что уровень инфляции только за последние 5 лет составляет ~ 40%. Тут еще стоит учесть рост цен на топливо и налоги, но это усложнит рассчеты.

Если не учитывать зарплаты, получается, что содержание десяти социальных автобусов в 2018 г. должно составлять около 10 млн. руб.

показать ответы
DELETED

1) Храм Преподобного Антония Великого построен владельцем Тосол Синтеза, который вместе с пособниками разворовывает город уже много лет, в частности с бывшим мером Портновым они много дел провернули.

2)Храм во имя преподобного Серафима Саровского построен Павлом Ворониным, зятем бывшего мера Портнова.

К тому же я знаком с людьми, которые строили и строят храм Воскресения Христова, там вообще батюшки на крузаках 200ых приезжают заказы посмотреть

раскрыть ветку (1)
0

Повторюсь, построить храм стоит как минимум 50 млн., а бюджет города -177 млн. Вы всерьёз готовы сказать, что более чем половина дефицита в бюджете города образовалась из-за того, что деньги были переданы на строительство храма и покупку крузаков местным священникам? 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги