Да. Исходный вариант ("режиссёрская концовка"), "театральный" хэппиэнд – с которым фильм показывали в кинотеатрах, и ещё два варианта последних секунд хэппиэнда.
Я тоже эту концовку только видел. Зато вспоминается 1408, который я в кинотеатре смотрел. Там закончилось тем, что сидит он со своей женой, включает диктофон, а там голос дочери. Когда недавно по телевизору шел, он там погибает в конце и остается в этом номере
Да, а мне никто не верил, я тоже эту концовку в кино видел, где он весь забинтованный и разбирает вещи с пожара, и находит старый диктофон Сони, включает его и он и его жена слышат голос дочери и тут он понимает что это все ему не привиделось и было по настоящему. А по тв и в онлайн кинотеатрах показывали лишь ту версию где он погиб. А как найти ту концовку, я не знаю сейчас.
Вообще, чтобы понять смысл названия фильма, нужно прочесть книгу. Там оно в полной мере себя раскрывает. А фильм снят тупо по мотивам. Да и времени много не отнимет
Я когда смотрела фильм первый раз, там была концовка, где они по улице мимо друг друга проходят. Спустя несколько лет, по телеку кажется, увидела что не мимо прошли, а познакомились. Подумала, что у меня с памятью что-то, или с головой. Скачала фильм с торрентов, ну чтоб убедиться. А там третья, где он в утробе пуповиной душится! "Да какого ж хрена-то?!" - подумала я и пошла гуглить... Оказалось, что с головой проблема не у меня))
Кстати, душить себя тоже было глупо, он по сути обрёк свою мать на страдания. В этой версии ещё была сцена, где они ходили к гадалке. Гадалка сказала, что он вообще не должен был родиться. А у матери и до этого были выкидыши.
С другой стороны, если он решил прервать свой род, потому что эта способность как проклятие, тогда это выглядит логично.
История Эвена, Кэли, Томми и Ленни впечаиляет.
есть что я школу в 1996г. у другом на видео мы смотрел на фильм "Эффекта бабочки".что это такое было? Год производства 2003 фильм...