4

"Роза Морена". Стивен Кинг

"Роза Марена" - роман Стивена Кинга опубликованный в 1995. По моему мнению, мнению давнего почитателя этого автора - это одно из лучших произведений Кинга. Эта книга понравится и любителям триллеров и тем, кому больше по вкусу мистика, оба этих направления прекрасно сочитаются в "Розе Марене".

Следует предупредить, что начало книги сразу оттолкнет слабонервных читателей, ибо в отличии от большинства чтив подобного плана данное начинается со сцен насилия, боли, страха и прочей мерзости. В начале романа описываются сцены домашнего насилия, при чём самое ужасное - это избиение беременной женщины, такой себе "спланированный выкидыш".

"Роза Морена". Стивен Кинг

Но уже скоро читатель может выдохнуть, и порадоваться за женщину, которая нашла в себе силы бежать от мужа-тирана.
Рассказ ведётся от первого лица, вернее двух лиц - Рози и её мужа Нормана. Читатель будто оказывается в голове этих двух людей, поступательно узнавая историю безумия Нормана и историю победы над страхом Рози.

В середине книги сюжет плавно, но уверено переходит в мистику. Рози уходит в мир, нарисованный на картине, выполняет задание мифической женщины - Розы Марены и получает в её лице поддержку. Благодаря покровительству этой женщины - Рози избавляется от кровожадного Нормана, но теряет близких ей людей.

У Стивена Кинга нет абсолютных Хэппи Эндов, они всегда весьма относительны. Несмотря на счастливый брак, рождение долгожданного ребёнка, у Рози остаются "побочные эффекты" после посещения параллельного мира. Но это как раз таки очень жизненно, ведь в жизни Хэппи Энд всегда весьма относительный.

Любители почитать - подписывайтесь, рекомендуйте книги в комментариях. Тут я рассказываю о прочитанных книгах и пишу свои рассказы.

Так же Вы можете поддержать меня - внести свой вклад в мое уютное гнездышко: я собираю на первоначальный взнос по ипотеке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы