13

Ровно год

Сегодня ровно год как я ушёл на мост радуги, и 6144 дня с того момента когда ты взял меня первый раз на руки и я увидел тебя…

Наверное, и до этого было что-то, но я не помню. Моя память начинается только с того момента, когда твои руки подняли меня, и я увидел твои глаза, увидел твоё лицо, почувствовал твой запах. Когда ты посадил меня себе под куртку, погладил, ласково сказав: теперь мы вместе..., и мы куда-то пошли.

Руки, эти твои руки, сильные, добрые, не взявшие ни разу поводок, чтобы наказать; руки, которые гладили и кормили, руки на которые я забирался, когда был маленький, и мне было страшно. На этих сильных и добрых руках я уже ничего не боялся. Не боялся страшной черепахи, которая медленно ползла на меня, а моя шерсть вставала дыбом от страха. Я прижимался к твоим ногам, ища защиту твоих добрых, сильных рук, а ты не боялся и твои ласковые, сильные руки гладили меня, я успокаивался, переставал бояться. Я знал - ты рядом, а с тобой мне никто не страшен!

А помнишь, однажды, когда я был ещё совсем маленьким щенком, мы пошли гулять, я увидел кошку и погнался за ней, но она не испугалась меня. Она сгорбилась, хвост у неё поднялся вверх, шерсть встала дыбом, и она стала такая огромная.

Кошка страшно зашипела, а потом вцепилась мне в нос. Я страшно испугался и завизжал от страха и боли, бросился к тебе, чтобы ты спас меня, и ты спас от этой страшной кошки. Увидев тебя, она убежала, и тогда я понял, что ты самый сильный, самый смелый. Самый, самый!

Тогда ты впервые повысил на меня голос, сказав, что нельзя обижать никого. Это было один раз в жизни, больше ты никогда не повышал на меня голоса, а если я чего-то не понимал, ты не сердился, а старался объяснить мне, тяжело вздыхал и трепал меня по холке, если я не мог сделать того, что ты хотел.

Если бы ты знал, как я гордился тобой, когда был щенком, и потом, когда стал большой и сильной собакой, и потом, когда стал старым и немощным.

Я всегда гордился тобой, идя рядом с тобой, я всегда внимательно смотрел, что творится вокруг, чтобы, если что, броситься тебе на помощь, а если понадобится, то отдать за тебя жизнь. Потому что я любил тебя больше всего на свете, потому что ты понимал меня. Понимал, когда я однажды, щенком, убежал и потерялся. Ты искал меня всю ночь, а я так испугался, что больше тебя никогда не увижу… А когда я увидел тебя, то от радости описался. Ты не наказал меня, а просто присел на корточки и обнял меня за шею, я прижался к тебе и больше никогда не уходил от тебя.

А помнишь - у нас в доме появилось маленькое существо, твоя женщина носила его на руках, а оно иногда плакало. Как-то раз я хотел подойти, но твоя женщина не разрешила, она боялась чтобы я не навредил ему. А ты мне верил, ты не боялся, взяв его, ты поднес ко мне, и тогда я увидел, что это был маленький человечек.

От него пахло тобой, молочком и еще чем-то, что запомнилось мне на всю жизнь. Я стал лизать его голую пяточку, а он стал дергать ножкой и смеяться..

Я всегда оберегал его, и твоя женщина перестала бояться, она мне доверила человечка, а он таскал меня за хвост, за уши, кусал меня за нос. Я его очень любил, он запускал свои маленькие ручки мне в шерсть, и мне было так хорошо от этих маленьких добрых ручек.

Когда я постарел и не мог уже так быстро бегать и играть, ты водил меня на поводке. Понимая, что мне тяжело, ты шёл медленно, чтобы я не устал. Ты останавливался, чтобы дать мне отдохнуть, и я садился и отдыхал, Ты всегда понимал меня, иногда ты присаживался на корточки и, как тогда в детстве, обнимал меня за шею , а, я как тогда, прижимался к тебе, и тогда слышал, как стучит твое сердце. Я сильней прижимался к тебе и лизал такие добрые, такие родные руки и был так тебе за всё благодарен.

По привычке я охранял тебя, хотя что мог сделать старый, дряхлый пес…. Но если вдруг что-то произошло бы, то последнее, что я смог бы сделать в этой жизни - это схватить обидчика и умереть, не разжав челюстей.

Я очень переживаю за тебя: кто защитит тебя, твою женщину и маленького человечка? Теперь он уже большой и сильный, такой же, как ты и такой же добрый, но меня-то уже нет рядом….

Там, на радуге хорошо, там есть всё, но нет тебя, а без тебя мне очень плохо. Здесь нет дождей, нет холода, всегда полно еды и свежей воды, вечно зелёная трава. Мы не узнаем друг друга, поэтому нет здесь старых обид. Иногда к кому-то из нас приходит тот, кто не забыл его. Только тот, кто любил и не забывал своего друга, может попасть сюда. Все бегут к мосту радуги смотреть, кто пришёл. Счастливец что есть мочи несётся к нему по мосту. Бывает, что не один бежит, а двое, трое или больше, тогда они узнают друг друга и вместе бегут по мосту к тому, кто вернулся к ним, теперь уже навсегда. Они уходят теперь уже вместе на другую планету, планету воссоединившихся, а все остальные остаются по ту сторону радуги ждать своего времени. Каждый мечтает, как он встретит своего друга.

В первый год мы можем каждую неделю навещать вас, выбирая, когда сниться вам, но тогда мы вас не видим, или приходить к вам, но тогда вы нас не видите. Мы приходим, когда вы спите и не видите нас, мы садимся рядом с вами и смотрим на вас, ведь мы так любим вас. Ваши руки, которые мы лизали в благодарность за вашу любовь, ваш голос, ваш, который мы могли узнать из всех других голосов на земле, ваши глаза, в которые мы смотрели, ища в них любви. Мы были преданны вам!

Но вот сегодня ровно год, как я ушёл от тебя на мост радуги, а это значит, что мой год истёк, и я пришёл ещё раз побыть с тобой, посмотреть на тебя….

Вот я и увидел тебя. В окно уже стучится мокрое, серое, осеннее утро, как тогда, год назад, а это значит, что пора прощаться Теперь я также, как и ты, не знаю, когда я увижу тебя или приснюсь тебе, а я так по тебе скучаю! Ты не думай, я очень хочу видеть тебя, но я подожду. Мне очень хочется, чтобы ты как можно дольше жил. Ну а, я… Я буду ждать тебя столько, сколько будет нужно. Сколько бы ни прошло времени, я тебя не забуду, я буду всегда ждать тебя.

Человек проснулся от ощущения, что что-то тёплое, мягкое и влажное притронулось к его руке, он открыл глаза. Рука была влажная, как будто её только что лизнула собака. Он накинул халат и вышел на кухню, сварил кофе, закурил сигарету и с грустью подумал: сегодня ровно год, как нет собаки, ровно год, как пёс ушел по радуге.

Молча одевшись, чтобы никого не разбудить, человек вышел из дома.

Дверь открыла жена, с удивлением спросила:

— Ты куда-то уходил? Куда?

Человек ничего не ответил. Он молча распахнул куртку, из под полы куртки на женщину смотрела лобастая лохматая голова круглыми любопытными глазами, с большими ресницами и черной пуговкой влажного носа.

Автора не знаю, к сожалению.

Ровно год

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры