4595

Роуминг в Крыму1

Приехал в командировку в Симеиз, Республика Крым, мой оператор, Мегафон, показывает, что я в роуминге и предлагает дополнительные услуги с соответствующей оплатой за роуминг. Судя по всему, для Мегафона Крым-это не территория России, а заграница, иначе как объяснить нарушение Федерального закона 527 (Об отмене внутрироссийского роуминга). @MegaFon.help, можете прокомментировать ситуацию, для вас Крым-это Россия или как? Или опять отделаетесь стандартными отписками?

319
Автор поста оценил этот комментарий

Для Мегафона Крым - регион России, в котором нет вышек и офисов Мегафона. Поэтому действует национальный роуминг. В законе не указаны обятельства операторов мобильной связи работать во всех регионах России, вроде бы

раскрыть ветку (1)
8
А что значит " национальный роуминг" Ведь в в 527 ФЗ прямо сказано "Таким образом, с 1 июня в России действуют единые тарифы на звонки во всех субъектах Федерации, в том числе за пределами домашнего региона (т.е., места регистрации SIM-карты). В числет прочего, полностью бесплатными стали входящие звонки для абонентов, находящихся на территории Крыма."
показать ответы
7

Лучше подумай, как будешь выбираться из своей "командировки"

раскрыть ветку (1)
1
Нормально проехали по сухопутному
1

Потому что ТС мало того, что в глаза долбится, так ещё и результат этой долбёжки сюда выкладывает, типа закон такой.

раскрыть ветку (1)
0
Долбишься тут только ты, и явно не в глаза
0

Вот мне другое интересно, что в командировке в Симеизе можно делать?))) Там ничего не происходит, или Вы игорную зону приехали строить?)

раскрыть ветку (1)
0
Привезли автобусом туристов на отдых. Бывает и такое.
135
DELETED
Автор, для начала прочитай ФЗ, на который ссылаешься. Речь об отмене ВНУТРИСЕТЕВОГО роуминга, т.е. в своей же сети оператор не вправе менять условия при перемещении абонента в другой регион. В Крыму стоят вышки местных операторов, а не Мегафона. Каким боком тогда здесь должен работать ФЗ об отмене роуминга в сети одного оператора?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
527 ФЗ "Об отмене ВНУТРИРОССИЙСКОГО роуминга ". А я в данный момент в роуминге на территории России.
показать ответы
24
DELETED
ФЗ №527 называется "О внесении изменений в статьи 46 и 54 Федерального закона "О связи", про "внутрироссийский роуминг" там ни слова. Советую в следующий раз смотреть названия ФЗ на официальных сайтах, где публикуются эти самые ФЗ, а не на Википедии.
раскрыть ветку (1)
В любом случае, Вы считаете, что находясь на территории России оплачивать роуминг это нормально, я правильно понимаю? Где ещё на территории России Вы будете в роуминге? Думаю, что нигде. Отсюда следует вывод, что для Мегафона Крым-не российская территория. В чем, собственно, и был вопрос к Мегафону "чей Крым?""(c)
показать ответы
135
DELETED
Автор, для начала прочитай ФЗ, на который ссылаешься. Речь об отмене ВНУТРИСЕТЕВОГО роуминга, т.е. в своей же сети оператор не вправе менять условия при перемещении абонента в другой регион. В Крыму стоят вышки местных операторов, а не Мегафона. Каким боком тогда здесь должен работать ФЗ об отмене роуминга в сети одного оператора?
раскрыть ветку (1)
Законом устанавливается, что операторы мобильной связи в своей сети устанавливают одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту независимо от того, в каком регионе РФ тот находится. Одинаковые условия предусматриваются как в зоне покрытия сети операторов, так и за ее пределами. При этом оплате подлежат соединения, установленные с вызываемым абонентом, находящимся за пределами РФ.
показать ответы
29
DELETED
Причём тут то, что сейчас я считаю? Я могу считать как угодно, речь о том, как считает закон. И как раз в законе нет ни намёка на то, что в сетях других операторов должны быть те же условия, что и в своей сети. Нет закона, который бы обязывал операторов (в т.ч. и Мегафон) ставить свои вышки на территории полуострова, потому и роуминг там действует.
раскрыть ветку (1)
Тогда очень простой вопрос: Почему я, находясь в Перми, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Москве, Чечне, Дагестане и т.д и т.п., не нахожусь в роуминге, а именно в Крыму (и только в нём), я в роуминге? Ну, всё просто же, да?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги