130

Ротенбург: Колбасная витрина и "меню на русском"

Давно не публиковала кулинарных приветов из Германии, вот вам пара фотографий из Ротенбург об дер Таубер.

Место очень популярное у туристов, поэтому каждая лавка старается оформить витрину лучше других.

Колбаса, колбаса, ещё больше колбасы!

Маленькая мясная лавка. Про колбасу я уже писала, а как видно по одной этой витрине, описать все виды немецких колбас невозможно...

Schneeballen или просто снежки - это особые пирожные (хотя скорее печенье), которые можно купить именно в Ротенбурге (и в регионе Ансбах).

Как их делают? В общем, это полоска песочного теста, которую сворачивают в своеобразное "гнездо", укладывают в особые щипцы (их, кстати, тоже можно купить в Ротенбурге), а потом всё это опускается в кипящий жир, готовый шарик обваливают в сахарной пудре. Тесто, жир, много сахара... ну вы поняли)) Основа этого десерта всегда одинаковая, различается только последующее оформление - эти снежки заливают разной глазурью, шоколадом, посыпают орехами или заворачивают в марципан... ну и традиционные снежки в сахарной пудре или просто в сахаре тоже есть.

Что я скажу... если будете в Ротенбурге, то попробуйте, но не закупайте много, купите один (туристам часто предлагают купить целый набор разных шаров в коробочке, не ведитесь). Мы третий раз в Ротенбурге и купили их один раз, никому не понравилось - очень сухое и, на мой взгляд, безвкусное тесто, которое не спасает даже вся эта глазурь. А так красиво - можно сделать клёвую фотку в инстаграм с хэштегом фудпорн :D

Многообещающая надпись у входа в ресторан. 
Есть и правда меню на русском. К сожалению, фото очень нечёткое и заметила я это уже дома :( 
Когда я вчиталась, то подумала - ну ёмаё, ну неужели не нашлось русского, который бы вам нормально написал... особенно последнее радует "гусь груди с запечённым яблоком" - звучит как диагноз)) "Доктор, что со мной? - У вас гусь груди... - Обоже! -... с запечённым яблоком".
А вот и картофельташен, первая позиция из меню, которая переведена как "картофель карманы заполнены со сливочным сыром и салатами вегетарианец" :) Эти самые карманы сделаны из картофеля с кройтеркварк (творог с травами и чесноком) и зажарены во фритюре.
Напоследок фото ресторана.
Вот, пока всё. Если интересно, могу написать о Ротенбурге, фотографий много и рассказать о нём можно очень много - о музеях, об отелях, о городских легендах.