9

Ротавирус

Господа, сейчас период отпусков. Многие на черноморском побережье. Ну и я, как коренной сочинец, детей вожу на все лето на черное море. У меня этой болячки не было, хз почему, может море чище раньше было, может иммунитет, может мы не имели привычки на пляже жрать, не знаю. Но в этом году старший ребенок, 8 лет, в 5 утра разбудил рычанием на белоснежного. Я не знаю этой болячки, думал и дети с иммунитетом. Но после моря с ныряниями даем Полисорб на всякий. Короче не прокатило, схватили. Утром, с местными кентами за ситуацию потрещал, несколько человек сказали колой от доброго отпои. Блин, вода ни кипячёная, ни покупная, ни покупная-кипяченная не держалась. После банки колы смогли дать регидроны и Полисорб. Может кому поможет избежать провал отпуска. Знаю, что на пустой желудок не лучший вариант, но сработало. Может какой врач прочитает и поделится мыслями. Скажу сразу, скорую вызывать бесполезно, ждать дцать часов, дети в коридоре лежат, мест не хватает в сезон.

Автор поста оценил этот комментарий

Я и не еду

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо!

Я хуй знает какой хлебушек должен быть в голове что бы ехать в отпуск в сочи и крым. Лучше никуда

раскрыть ветку (1)
4
Ну не едь, кто тебя зовет? Я домой приезжаю.
показать ответы
1

Мы ловили что-то такое дважды, оба раза по пути домой. Расслабились, и вот) на отдыхе жена бдит за качеством питания как санэпидемстанция

раскрыть ветку (1)
1
Ну есть еще акклиматизация, этого никто не отменял.
3

То есть просер и кормление Ихтиандра это запланированная часть отпуска?

раскрыть ветку (1)
1
Не совсем так. Но казус частый. Люди сами дегенераты. И им еще помогают, местные и неместные тоже (коих больше). На море пришел, искупался и ушел, все. Нет, дебилы наорендуют себе лежаков, вип кабинок... Жрачку себе покупают там, на жаре. В киосках или у тех кто разносит. Нахера? Потом с выпученными глазами и с прямотоком со всех дырок бегают и спрашивают где скорая? Думаю, не только в Сочи так. Но голову включать надо.
показать ответы
0
Кола ребёнку помогла, после неё стошнило 1 раз через 4 часа, и я думаю полисорб и экофурил сделали своё дело за это время . Поезд хорошо пережил, в отличие от меня))) сейчас уже дома, дома удобнее с такими вирусами. Спасибо за совет!
раскрыть ветку (1)
0
Хоть 1 человеку помог и на том радость) Выздоравливайте!
показать ответы
0
Ладно, сейчас попробуем, уже пол аптеки скуплено. Я так понимаю, после колы не рвёт сразу и через какое-то время можно дать полисорб, чтобы усвоился
раскрыть ветку (1)
0
Как у вас дела? Начали в чувство приходить?
показать ответы
0
Ладно, сейчас попробуем, уже пол аптеки скуплено. Я так понимаю, после колы не рвёт сразу и через какое-то время можно дать полисорб, чтобы усвоился
раскрыть ветку (1)
0
Все верно, мы так и сделали. У нас прошло все хорошо. Сначала кола, она задержалась, потом осторожно начали лекарства давать.
0
Через сколько времени рвота и диарея проходили?
раскрыть ветку (1)
0
Рвота больше не повторилась, диарея тоже, если рассматриваем сразу после приема воды или еды. Так на восстановление ушло 2 дня примерно.
показать ответы
0

До полугода только

раскрыть ветку (1)
0
Вроде и позже делают. Знакомые делали ребенку, ей было точно больше полугода. Но в любом случае, у нас медотвод.
0

Я хоть и не коренной сочинец , но лет 30 знаю, что Кола и от Кока Колы работала всегда, не обязательно уточнять про "бодрого". Для гарантии - красный дошик.

раскрыть ветку (1)
0
Говорю же, не болел. А тут ребенок схватил и мне посоветовали.
1

Ротавирусов не особо много разновидностей. Говорят, на второй раз тот же вирус либо вообще не вызывает недомогания, либо болезнь протекает легче и быстрее, типа разок пронесёт, и всё. Так что ты, возможно, ещё в детстве всеми видами переболел, да забылось со временем.

А ещё от ротавирусов есть прививка.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть и забыл, но никогда не забываю, что не надо жрать на пляже. Искупался, обмылся в пресной воде и иди в столовку, кафе, ресторан. Пару дней назад малых на море водил, просто в афиге, народ сидит арбузы пилит, кукурузами юлозит... Вы че, дебилы? Знаю, что море сил много забирает и дикий жрач нападает, я мелких вожу в кафе, мороженку покушать, на обед домой.
"Новые местные" еще как купаются!
раскрыть ветку (1)
0
Если вы на меня намекаете, то не угадали. Мой дедушка в сочи родился. А так, новые местные порядком заебали, я уже где-то писал коммент, если будет желание - поясню.
показать ответы
5

В коле содержится ортофосфорная кислота, она воздействует на центры рвоты и подавляет их. Только газы из неё надо выпусти, чтобы не раздражала стенки желудка и немного пить ( мл 50-100)

раскрыть ветку (1)
0
Ортофосфорная кислота - в простонародье кислотник. Первичный грунт, после обработки металла, страшная штука. Если просто пару раз вдохнуть, уже мутить начинает до блевоты. Работал с этим. Точнее наблюдал как работают. Не знал, что это еще в колу мешают.
показать ответы
1
Дочь каждый год хватала на море. Уже научились своими силами справляться. Полисорб, Смекта, Регидрон. Много пить.
раскрыть ветку (1)
0
Мы как профилактику давали и прокатывало несколько сезонов. А тут схватили и ничего не держится, сразу выходит. За час, примерно, банку колы выпил и она удержалась. Потом начали стандартный набор давать, в виде полисорба и регидрона.

народ, фосфор и углерод не путайте, там не ортофосфорная а угольная

раскрыть ветку (1)
За ортофосфорную знаю, могу гайд написать. Гадость редкостная. А что в коле не знаю, не химик.
А как же «местные в море не купаются»?
раскрыть ветку (1)
Честно, не купаюсь особо. Максимум пару раз за сезон, когда дети уговорят покидать их. Вообще нет желания. В Египте, тайланде и иже с ними тоже не купался особо, только на уговоры жены велся, чтобы фотки сделать. Вот прям как бабка отшептала, не хочу и все. Может в детстве перекупался... На море ходили с утра до вечера. Может люди раздражают? Это прям невыносимо смотреть на пляж, как там себя отдыхающие ведут.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы