Ростелеконь и обычные услуги.
Случилось так, что работаю я исключительно дома, и периодами мне нужно заливать большие объемы данных, типа дампов баз, отчетов итп. Объемом от 6-8 до 700-800 Гб.
Весь это оскюморон закачивает на мой коридорный сервер, где моя программа на основании только мне известных алкогритмов говорит "417" или "611", что я и отправляю заказчику, а он мне деньги.
Собственно, о чем рассказ. Был у меня интернет от яйца. честные 70 мбит. Но максимум они дают 100. А мне нужен дома гигабит а лучше 10. Но из всех провайдеров, только ростелеконь дает 200 по технологии гпон.
Подключился. Да 200 мбит. Но, связность отвратительная. Скорость показывает только спидтест. Но это все ерунда. Подключил допуслугу - выделенный ip.
Попросил прописать реверсную зону (почта и сервис где один из заказчиков по ней отбивает по вайтлисту все нездоровые соединения).
Ростелеконь , оказывается, эту услугу предоставляет только юрикам. Как так то? Кака лошадь там сидит и размышляет, что физику положено а что нет? МТС мегафон билайн и все провайдеры с кем я ранее работал по звонку делали реверсную.
Для того она и нужна, чтобы ее делать. в RFC про нее сказано. А эти не делают. Идиоты.