11671

Ростелеком, вы ухи обожрались?10

Пребываю в лёгком ахуе. Решила глянуть перед сном квитанцию за квартиру. Хоба- 295 рублев за телетрансляцию. А у меня телевизор подключен через hdmi к ноутбуку и как бы..все. То есть никаких телетрансляций мы отродясь не глядели.

Да и никаких договоров я с Ростелекомом не заключала. Пишу им в чатик, просят кучу личных данных для расторжения договора. Расторжения договора, который я не заключала, збс))

Ссылаются на то, что раз в подъезде есть техническая возможность для подключения, то я автоматом их клиент. Здорово, да? Если у вас в штанах есть мпх, то вы автоматом насильник) если в руке нож, то вы автоматом убийца. Нормальная логика?

Подскажите, кто с этой заразой сталкивался? Как убрать строку из платёжки?

Без рейтинга, поднимите, пожалуйста, повыше.

UPD:

Вопрос, кажется, решен (не буду уверена, пока не увижу платёжку без лишней строки).

Если коротко - думаю, на решение повлияло то, что я составила досудебную претензию, а также пообещала собрать соседей и обратиться в суд с коллективным иском, попутно освещая эту историю в интернете (если вдруг окажется, что мне просто навешали лапшу на уши, то так я и сделаю).

После этого мне сказали, что оформили заявку на отключение (без указания моих паспортных данных), а так же заявку на отмену списаний.

Если кому-то интересна более длинная версия, как я в течение суток бомбила сообщениями и звонками Ростелеком, где и в какой форме меня послали, и куда я пожаловалась, могу написать отдельный пост. Но наверное более информативно будет, когда я получу ответы (из прокуратуры, Роскомнадзора, Роспотребнадзора, вроде ещё куда-то я писала..)

Всем, кто давал советы, большое спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

Пиши на них в прокуратуру заявление о мошенничестве. Через госуслуги пиши. И пускай потом они суетятся по поводу расторжения несуществующего договора.

раскрыть ветку (73)
25
Жена только с помощью прокуратуры смогла расторгнуть договор
раскрыть ветку (3)
10

Так она и не заключала его.

раскрыть ветку (2)
6
но смогла
2
А вдруг это не жена была
68

Ага, уже вот пишу. Жаль рассмотрение 30 дней.

Погуглила, проблема распространенная, все обсуждают, кто как пробовал отбиться, но нигде никто четко не пишет, что я сделал так-то и так-то, все получилось.

раскрыть ветку (48)
48

И не оплачивать услугу. Суда,конечно же,не будет,но пусть стращают,а вы помечтаете о том,что они в суде предоставят из документов.

Мой пример: живу в частном доме.Вода - скважина. Вдруг начали выставлять счет за центральное водоснабжение,его даже в радиусе 3 км.вокруг нет.Далее,все как у вас.Много писем слали ,что подадут в суд.Потом так же вдруг и затихли,и строка пропала.Сама.

раскрыть ветку (21)
27

Если ЕИРЦ то как не оплачивать? Они, гандоны специально ввели единую платежку чтоб наебывать легче было.

раскрыть ветку (5)
4

Через ЛК можно выбирать услуги за которые платишь и размер суммы по каждому пункту.

3
Берешь и уменьшает платеж на сумму
раскрыть ветку (2)
17

И он остается в долгах, и увеличивается каждый месяц и пенни начисляются на него.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, в принципе, не такое и большое начисление. 1 рубль 14 копеек, по курсу на 08,06,2024

Там же все написано, не? И сумму можно менять же в приложении.
19
Интересно, если им позвонить и сказать: "чота вода не течет, из системы центрального водоснабжения, пришлите мастера, пусть посмотрит", как они отреагируют?
раскрыть ветку (4)
14

Ну,примерно такая ситуация у меня была: прислылали же письма всякие пугающие ,типа " не оплатите- подадим в суд" и было еще " отключим воду".Вот это прямо очень заинтересовало.Решили ждать и смотреть как это они сделают.Сын сострил : скважину засыпят или колодец ?( колодец то же есть).

Звонила,конечно,им не раз.Они отвечали,что надо запустить их специольста чтоб он засвидетельствовал,что нет центрального водоснабжения.Вроде,делов то.Но я просто " закусилась": вот с какой стати я вдруг,живя тут 30 лет,должна кого то пускать? Мне с работы отпрашиваться,да любому члену семьи.

Разбирайтесь,откуда вдруг,именно вдруг,появилась такая строка.Номер договора мне предоставьте,который я с вами заключила.Они опять : специалиста пустите,в офис приедьте.

Да мне то это зачем? Подавайте в суд там я посмотрю какой договор ваш юрист к исковому приложит.

Так и рассосалась проблема.

раскрыть ветку (2)
7
Я имел в виду, что есть возможность гонять их специалиста туда-сюда и требовать обеспечить вам услугу, которую они, якобы, оказывают.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да,что то не пришло в голову такой вызов оформить.

1

А вот реально, и заебать их этим. Я вот полгода плачу за воду, а где собственно вода...

4
Не говори глупостей. Суд будет, уведомлен о нем ты не будешь, проиграешь автоматом. Приставы спишут долг. Плавали, знаем.
раскрыть ветку (9)
1

Суд вообще никаких документов смотреть не будет? На основании чего я должна? Договор где?( его нет и не было)

Где подтверждающие документы?

По вашей логике я напечатаю сейчас вам требование,что вы мне должны за....такую то услугу.

Потом подам исковое в суд просто на основании своих хотелок: у него в квартире лунный свет ,это я ему его поставляю,а он не платит.

Причем,у них кроме адреса ничего не было: ни ФИО, ни количества жильцов.

Так что? Продолжаем судить и проигровать?

раскрыть ветку (8)
3

а бумажный договор не нужен, один раз не глядя оплатит чел и вот оно - оферта акцептована, договор заключён

раскрыть ветку (1)

Так я не платила! Я не глядя деньги не раздаю.Платите вы.Не глядя.

0
Предъявят какой-нибудь электронный договор, типа смс с вашего номера является подтверждением согласия на оказание услуги и привет, Вася! С вас 2100 за полгода+%%+издержки.
А, как я уже сказал, ты об этом узнаешь по факту исполнительного производства
раскрыть ветку (5)

Ну,вот и платите,такой " если", за все что вам в почтовый ящик кинут.Робкий Пингвин.

Про смс разные- это ваши фантазии .

Больше не в беседе,тема с водой закрыта по моему,заметьте,сценарию 10 лет назад.А вы платите,а то вдруг " если".

раскрыть ветку (4)
1
Гордый интернетный оптимист. Я не говорю что надо робко платить, но без правильных действий косяк повиснет на тебе
раскрыть ветку (3)

Как? Как вы прорвались опять? Я вас заблокировала.

У меня не было никаких косяков и никаких общих дел с трй водяной компанией.Вот как и с вами.

Тема закрыта.И та,и эта.Не беседую.

Идите оплачивайте счет : вы мне должны за беседу.Или в суд подам.

раскрыть ветку (2)
0
Что-то вы сделали не так. Например - заблокировали мои посты, а вам важнее не видеть мои комменты. Попробуйте еще раз, должно сработать
0
Получилось?
19

1) ну, платить ты им не обязан, не плати эту строку ни в коем случае

2) выясни у своей УК обязательно, на каком основании они тебе в квитанции за квартиру выставляют услугу, для них это тоже некий повод ввода доп.контроля на принятие перевыставления счетов, ведь они выступают агентом. Мож, заведут себе бизнес-процесс контроля перед принятием услуг к начислению

3) и да, это чистой воды мошенничество, нужно не оставлять на самотек ни в коем случае, распространи по чату дома, может, коллективный иск подадите

раскрыть ветку (4)
10
Нам квитанции еирц выставляет, буду выяснять, но это тоже контора пмдррасов(
раскрыть ветку (3)
11

самый простой способ - начать с досудебной претензии по официальному каналу с фиксацией (эл.почта) - скачать бланк с интернета, указать ситуацию подробно, указать свои требования подрлбно. Можете даже потребовать компенсацию в разумных пределах. У меня с Альфой терки были (незаконная комиссия за конвертацию валюты) - вернули, жене помогал в Мегафон составлять, что бабки верните за свои подклбченные услуги, суки - тоже максимально быстро все решили - так и у вас та же ситуация. Досудебка - это вам не пост на Пикабу, а четкое намерение, и тут уже юристы и вся правовая машинка быстро почешется

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо! Хорошая мысль, пойду займусь.
2
Clatto Verata Nikto
Еирц не владеет ситуацией, он посредник (оказывает услуги) по расчетам. Поставщик сказал, что Иванов его клиент, значит его. Они сунули его в общую квитанцию и всё.

По факту разбираться надо с поставщиком, с РТ а вашем случае.
7

В москве писал заявление на блокировку коллективной антенны

11

Я сделал, но скрипт не стандартный, подключился к другому провайдеру услуг телевидения, маленькому местному, отправил сканы договора и платежки через форму на сайте Ростелекома, потом волшебный пинок в виде визита в их офис и вуаля строчка из платежки исчезла, но денег за 2 месяца пока длилась эта опупея так и не вернули.

раскрыть ветку (7)
6

У ростелекома офисов нема.

раскрыть ветку (6)
2

Можно обращаться в офисы Теле2.

0
Как это нема? У нас есть, центральный офис. Сын недавно там на ознакомительной экскурсии был
раскрыть ветку (4)
0

Официальный ответ от Технической поддержки Ростелекома: "У нас нет в России офисов"
Неделю назад я был "счастливым" обладателем услуг этой конторы

раскрыть ветку (3)
0

Как нет? В СПб есть один офис как минимум.

0
Теперь это оказывается офисы Ростелеком бизнес
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вертели они частников и осью был...

4
Ты уже сходить лично в прокуратуру лучше. Быстрее начнеться дело
раскрыть ветку (2)
31
Те же самые 30 дней на ответ.
раскрыть ветку (1)
2

только ещё и потрать часов 5-6 на поход с писаниной

1

"отбиться" никак не получится, к сожалению нет в РФ закона запрещающающего денег просить, а значит и наказывать их не за что.

раскрыть ветку (3)
1
Как нет?
вымогательство))
раскрыть ветку (2)

Это уголовка, т.е. вымогать может только конкретный человек, организация не может.

раскрыть ветку (1)
0

Да, тут вы правы

0
А лучше уходите от Ростелекома. Хотя это тоже может стать проблемой. Мы ушли от них к Мегафону. Спокойно подключили просто интернет, без дополнительных услуг. Уже три года ни разу не было, чтобы что-то подключили без моего ведома.
раскрыть ветку (4)
19

А лучше уходите от Ростелекома.

Так тут проблема в том, что они к Ростелекому и не приходили(((

раскрыть ветку (2)
Но интернет то он им поставляет?
раскрыть ветку (1)
3
Нет
У ия так с "диалогом"
0

Госуслуги тоже Ростелеком 🤣🤣🤣

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы