11671

Ростелеком, вы ухи обожрались?10

Пребываю в лёгком ахуе. Решила глянуть перед сном квитанцию за квартиру. Хоба- 295 рублев за телетрансляцию. А у меня телевизор подключен через hdmi к ноутбуку и как бы..все. То есть никаких телетрансляций мы отродясь не глядели.

Да и никаких договоров я с Ростелекомом не заключала. Пишу им в чатик, просят кучу личных данных для расторжения договора. Расторжения договора, который я не заключала, збс))

Ссылаются на то, что раз в подъезде есть техническая возможность для подключения, то я автоматом их клиент. Здорово, да? Если у вас в штанах есть мпх, то вы автоматом насильник) если в руке нож, то вы автоматом убийца. Нормальная логика?

Подскажите, кто с этой заразой сталкивался? Как убрать строку из платёжки?

Без рейтинга, поднимите, пожалуйста, повыше.

UPD:

Вопрос, кажется, решен (не буду уверена, пока не увижу платёжку без лишней строки).

Если коротко - думаю, на решение повлияло то, что я составила досудебную претензию, а также пообещала собрать соседей и обратиться в суд с коллективным иском, попутно освещая эту историю в интернете (если вдруг окажется, что мне просто навешали лапшу на уши, то так я и сделаю).

После этого мне сказали, что оформили заявку на отключение (без указания моих паспортных данных), а так же заявку на отмену списаний.

Если кому-то интересна более длинная версия, как я в течение суток бомбила сообщениями и звонками Ростелеком, где и в какой форме меня послали, и куда я пожаловалась, могу написать отдельный пост. Но наверное более информативно будет, когда я получу ответы (из прокуратуры, Роскомнадзора, Роспотребнадзора, вроде ещё куда-то я писала..)

Всем, кто давал советы, большое спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

в квартите отключил стационарный телефон просто позвонив в ростелеком,а эту антену не удается отключить,говорят ехать куда то в офис и писать заявление.мне кажется меня обманывают

раскрыть ветку (11)
0

Не обманывают. В Москве и МО Ростелеком оператор городских антенн. Если вы живете в квартире, там всегда есть общедомовая антенна (если ее собранием собственников не убрали). И в этих двух регионах за нее отвечает Ростелеком. За остальные не могу сказать, только тут узнавала, но возможно они еще где-то это все делают. И вот. У вас в квартире по умолчанию есть вода, свет, канализация и… антенна. Типа базовой услуги в доме. Поэтому договор на подключение не нужен, но расторгнуть можно.

В чем РТК реально нехорошие личности, расторжение договора по общедомовой антенне они принимают только в одном офисе (Мск). Типа все что от города - в центральном офисе, а местные это для их собственных услуг.

Я этот договор расторгла без проблем (не считая месяца попыток доехать до офиса у черта на куличиках).

По оплате там также меня предупредили, что если я расторгаю в такую то дату, в следующем месяце в квитанции будет еще начисление, через пропадет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за освещение и хорошего опыта 😊
Да, увы, у нас сейчас есть только один офис в Москве, где можно антенну отключить, и мы понимаем, что добираться до него может быть неудобно. Поэтому мы работаем над тем, чтобы сделать процедуру более удобной для всех. Надеемся, что скоро решим этот вопрос 😌

Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения официального сообщества "Ростелеком" Вконтакте по данному вопросу. Мы все проверим и постараемся вам помочь.

раскрыть ветку (8)
4
Иллюстрация к комментарию
2
Зачем вы издеваетесь? Вы на отключение человека погоните в офис. Сразу сказать стыдно?
раскрыть ветку (6)
0

Напишите в личные сообщения, как указано выше. Мы не видим ваш договор.

раскрыть ветку (5)
1
Я написал вам в личные сообщения в вконтакте. Вы меня послали на горячую телефонную линию. А оттуда меня направили в единственный на всю Москву офис в Марьиной роще. Вы издеваетесь?
раскрыть ветку (4)
0

Просьба сосредоточить решение в одном месте. Напишите нам в личных сообщениях, предоставим всю информацию.

раскрыть ветку (3)
1
Вы озвучили уже ваше решение - для отключения коллективной антенны в г. Москве частному лицу надо ехать в ваш единственный офис на Марьину Рощу с паспортом и выпиской ЕГРН. Почему вы это не озвучиваете сразу?
раскрыть ветку (2)
0

В СПб тоже самое. Предлагают ехать через весь город. И ща прошлый месяц заплатить, даже если не пользовался и не знал

0

Потому что для предоставления информации по услугам, нам нужно проверить ваш адрес и идентифицировать как клиента :с
Услуги ТВ мы предоставляем разные в разных городах, поэтому, чтобы не допустить путаницы здесь в комментариях, мы зовём вас в личку все проверить. Также, если у вас подключена именно общедомовая антенна, вы можете обратиться по номеру 8 800 100 98 34

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы