121

Ростелеком, у-у

Перешел я примерно год назад с одного конченного провайдера на Ростелеком. (Через Теле2)
4-5 месяцев все устраивало, интернет стабильно 600 мб/сек, пинг не скачет, в общем - мёд медятина, ну и пользовался достаточно хорошим роутером Archer AX53
Жена в силу своей работы постоянно скачивает/отправляет достаточно крупногабаритные файлы, где скорость инета действительно сказывается на продуктивности и заметила, что трафик не соответствует заявленному, моментами интернет не работает по 5-10 мин.
Замерял, тестил разные кабели/роутеры - все одно и тоже.
Посмотрел в настройках роутера, что стоит "Динамический IP", для Ростелекома странно, они используют протокол PPPoE
Поддержка сей факт подтвердила, отправила данные для подключения, но интернет вообще перестал работать
Перевели меня на "спеца", после долго ожидания мне сказали, что мое оборудование устаревшее и работать на этом протоколе не может, тем более с оптоволокном, оттуда низкая скорость и соответственно, мне надо приобрести его у них.
Выездной мастер приехал в этот же день, с умным лицом замерил скорость интернета, прозвонил кабель мультиметром, посмотрел на индикацию роутера и гордо заявил, что его необходимо менять на "фирменное". Из сумки достал уже заготовленный роутер TP-Link, из разряда бюджетных за 1500 руб, и предложил поставить его в рассрочку, а мой забрать на склад. Так мы с ним и попрощались, жду подключения от другого провайдера.
В общем, как мне кажется они делают все, что бы вытащить доп. плату - режут инет, предлагая купить у них "крутое" оборудование , начисляют пении отключенным абонентам. Не фирма, а контора.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Одного не пойму, как все до этого работало?

И нужно PPPoE через оптоволокно, серезно?!! Технология, вроде, GPON зовется и не нашел тарифов у РТ такой скорости ни в Москве, ни в Питере. Там оптоволокно только до крыши, далее медиаконвертер и коммутатор, а только потом в домашний роутер ибо он с оптоволокном работать напрямую ну никак не могёт, только с витой парой...

А Archer AX53, это тоже TP-Link, что и на морде достаточно крупно написано, только не за 1,5k рублев, а значительно больше ведь, раз в 6... На кого развод рассчитан и как это "мастер" может забрать, типа на склад, чужую собственность? Сплошная хрень какая-то.

раскрыть ветку (1)
3
Когда к Ростелекому подключался, у меня их мастер забрал мой медиаконвертер. В поддержку писал, мастер потом привез, говорит, так я думал это наш)
Иллюстрация к комментарию

Не бывает таких скоростей 600 мб/сек. Вообще.

раскрыть ветку (1)
1
Базаришь?)
0

Напиши финал свой истории если не забудешь

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня в районе обеда подключился от другого провайдера, все работает четко на том же оборудовании
0
Фраза про достаточно хороший роутер насмешила)
раскрыть ветку (1)
0
Чем же?)
показать ответы
4

жду подключения от другого провайдера
ждем следующий пост -эпопею на тему: "как я от ростелекома отключался" 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Бл, пиздец, да
тоже думал
0

скинули (это и есть логин и пароль).

так они с ними и на заработали

а на динамике всё работало -ваши слова

Поддержка сей факт подтвердила, отправила данные для подключения, но интернет вообще перестал работать

верни динамику и перезагрузи если роутер сам не может

p/s

вы там на медиаконверторе\терминал нечего не дёргали (если оптика)

https://rt-internet.ru/oborudovanie

p/s

кстати я тут подумал ещё

а ноут \пк жены случаем не по WI-FI в это время подключен

раскрыть ветку (1)
0
Дык на динамике и сижу, только вместо заявленных 600 мб - у меня в районе 200, совет от очевидности)

В этот момент кроме одного ПК ничего не подключено, поверьте, я из принципа даже ноут с работы привез, что бы проверить все варианты, тут все уперлось в РТ
показать ответы
9

Одного не пойму, как все до этого работало?

И нужно PPPoE через оптоволокно, серезно?!! Технология, вроде, GPON зовется и не нашел тарифов у РТ такой скорости ни в Москве, ни в Питере. Там оптоволокно только до крыши, далее медиаконвертер и коммутатор, а только потом в домашний роутер ибо он с оптоволокном работать напрямую ну никак не могёт, только с витой парой...

А Archer AX53, это тоже TP-Link, что и на морде достаточно крупно написано, только не за 1,5k рублев, а значительно больше ведь, раз в 6... На кого развод рассчитан и как это "мастер" может забрать, типа на склад, чужую собственность? Сплошная хрень какая-то.

раскрыть ветку (1)
0
Теле2 партнеры РТ, через них можно подключиться в СПБ.
Медиаковертер то понятно, он на автомате встроен в тариф, стоит рядом с роутером.

Вообще AX53 реально крут, у него задержка 1-2 мс и нет джиттера, мне реально понравился. Особенно хорош, если в онлайн игры играешь.
С предыдущим C6 разница размером в пропасть.
3

Да он гонит (для PPPoE- нужен логи и пароль автор про них не пишет)

у РТ динамика

или на оптике чего то поменяли ?

(и как бы он был в сети если там было PPPoE -притом что он пишет всё работало но якобы скорость ниже стала)

p/s

а вот ваш вариант с БП очень может быть

они мрут не редко

раскрыть ветку (1)
0
В посте писал, что данные для подключения скинули (это и есть логин и пароль). И роутер накидывал другой, с другим БП
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги