Ростелеком, у-у
Перешел я примерно год назад с одного конченного провайдера на Ростелеком. (Через Теле2)
4-5 месяцев все устраивало, интернет стабильно 600 мб/сек, пинг не скачет, в общем - мёд медятина, ну и пользовался достаточно хорошим роутером Archer AX53
Жена в силу своей работы постоянно скачивает/отправляет достаточно крупногабаритные файлы, где скорость инета действительно сказывается на продуктивности и заметила, что трафик не соответствует заявленному, моментами интернет не работает по 5-10 мин.
Замерял, тестил разные кабели/роутеры - все одно и тоже.
Посмотрел в настройках роутера, что стоит "Динамический IP", для Ростелекома странно, они используют протокол PPPoE
Поддержка сей факт подтвердила, отправила данные для подключения, но интернет вообще перестал работать
Перевели меня на "спеца", после долго ожидания мне сказали, что мое оборудование устаревшее и работать на этом протоколе не может, тем более с оптоволокном, оттуда низкая скорость и соответственно, мне надо приобрести его у них.
Выездной мастер приехал в этот же день, с умным лицом замерил скорость интернета, прозвонил кабель мультиметром, посмотрел на индикацию роутера и гордо заявил, что его необходимо менять на "фирменное". Из сумки достал уже заготовленный роутер TP-Link, из разряда бюджетных за 1500 руб, и предложил поставить его в рассрочку, а мой забрать на склад. Так мы с ним и попрощались, жду подключения от другого провайдера.
В общем, как мне кажется они делают все, что бы вытащить доп. плату - режут инет, предлагая купить у них "крутое" оборудование , начисляют пении отключенным абонентам. Не фирма, а контора.