4324

Ростелеком терроризирует дом!1

Пишу пост, потому что уже сил нет и просто накипело. В доме где я живу всего два провайдера интернета: Билайн и Ростелеком. От Ростелеком ушел больше пяти лет назад из-за отвратительного сервиса и не работающего интернета, интернет просто перестал работать, техник просто отказался приходить, а удаленная поддержка проблему не решила. Подключил Билайн и пять лет не знал проблем до последнего момента. Раз в месяц в подъезде режут провода Билайна, повторсь что в доме всего два провайдера интернет. За последние три месяца порезали провода три раза и после каждой починки снова режут. Гори в аду Ростелеком чтоб ты сгинул и обанкротился, и больше никогда твоими услугами никто не пользовался!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
263
Автор поста оценил этот комментарий
А почему вы думаете что это РТК режут а не какая нибудь двинутая мамаша отучает своего от интернета?
раскрыть ветку (81)
23

У меня тоже занятное совпадение было. Приходил как то с РТ рекламщик за подключение, ну я сказал если будет в два раза дешевле - имеет смысл менять, а так нет.

Через день провода резанули прям под дверью... Совпадение? Хз

раскрыть ветку (1)
10
Работаю монтажником в РТК и одно время частенько нам резали провода, причем идет пучок из проводов 20-дцати, а режут целенаправленно всего одну оптику. В то время как раз к нам новый провайдер пришел. Но я не верю что это делают монтажники, а вот агенты-продаваны, которые шастают по квартирам - запросто. Там люди, как правило устраиваются ненадолго и по договорам ГПХ, и могут быть готовы на многое ради выполнения личных планов. Но опять же адекватный человек этим заниматься не станет, а неадекватов долго не держат.
5
Да ртк поебать на отдельный дом. У нас на районе тоже такие подозрительные обрывы были, тоже разговоры были об ртк - в итоге за такой хуйней ловили нариков, которые волс на цветмет хотели сдать. Одних поймали - просто в кутузку, не помогло. Вторую группу перед кутузкой всей парадной пиздили - и всё, лет 10 как отшептало.
раскрыть ветку (2)
2
Furry Lover

Я когда еще на 1ЛТП РТ работал в начале карьеры, тоже были заявки, что провода режут, и тоже нарики были пойманы, хотя думали все сначала на Дом.ру.

1
Был в доме на 450 квартир, но там провода рткома резал мтс. А так как ртк чинил каждый случай около 2 недель, то мтс для меня победил (там и тарифы лучше были). Но тот же мтс через какое то время имел падения каждые пару часов на 5-10 мин, что меня, на тот момент онлайн геймера, сильно огорчало. За 1,5 года так и не починили, ушёл и от них, благо к тому моменту появились ещё провайдеры.
К чему это я. Резать отдельный дом им "не по ебать", а на качество услуг этому дому - легко. Двойные пидарасы.
53
Потому что эти гады делают всё, чтобы кроме них, не было провайдеров. Скупают всё, что только можно (других провайдеров), режут провода и тд. В новых домах просто часто нет возможности из-за них провести интернет другого оператора. Я живу в своём доме. Здесь кроме РТ просто нельзя ничей интернет провести. Приходится пользоваться мобильным. К РТ не хочется возвращаться
раскрыть ветку (58)
6
Слава императору что в моем доме РТ хорошо работает. Единственное что у меня тариф 890мбит а по факту в районе 600 выдаёт максимум. Хотя на отдачу стабильно 850 показывает. В железо канал не упирается. Система полностью на ссд со, скоростью 3000мб в секунду записи. Выбирал между мгтс и ртк. Сначала сидел на оптике от мгтс, но мне не понравилось что у них узко заточенные роутер с плохим покрытием да и тариф был только 500мбит, а у меня был гигабитный микротик без дела ну и случайно увидел игровой тариф от ртк и понеслось. Уже года 2 точно пользуюсь и при этом переезжал 2 раза и каждый раз на новом месте переподключался
раскрыть ветку (6)
6
Слушай а скажи по секрету, ты как то вот чувствуешь эту разницу между 600 и 890 мбит кроме как в тестерах скорости?
раскрыть ветку (5)
5
Конечно) Я же не просто так беру такой тариф) У меня около 20 потребителей интернета на квартиру. 3 тв, на которых просмотр фильмов постоянно. 3 компа и куча телефонов, планшетов. Такой канал позволяет всем без проблем пользоваться так что бы не мешать друг другу. Лагов и фризов нет. Плюс я смотрю 4к торенты в онлайне и там обычно в районе 160мбит загрузка идёт, а все остальное остаётся другим устройствам в сети. Я просто написал для того что бы было понятно что есть оказание услуги и она оказывается не до конца. Это тоже самое если я буду платить за интернет не 890 рублей в месяц а 600 рублей. И писать при этом в чат провайдеру что извините я буду вам платить до 890 рублей в месяц. А сейчас нагрузка на мой кошелёк увеличинна поэтому 600 рублей получается. Но так это не работает
раскрыть ветку (4)
0
"Плюс я смотрю 4к торенты в онлайне и там обычно в районе 160мбит загрузка идёт" для просмотра 4к фильма достаточно по заявлениям megogo и ivi канала в 30 мбит, хотел бы я глянуть вашу нагрузку на порту у провайдера, если там 250 мбит будет это ещё хорошо
раскрыть ветку (3)
1
Че смотреть то я ж сам вижу что у меня загрузка видео потока идёт 25 мбайт в секунду.
0
30 Мбит это 3.75 МБ/сек и фильм 4к (около 60 Гб, ну пусть даже 40) будет скачиваться от 180 до 270 минут, что больше продолжительности фильмов по большей части
раскрыть ветку (1)
0
Ну да что то я запамятовал, ну 30 и 40 не особо большая разница, если у вас тянет со скоростью 25 мбайт/с это говорит только о размере прогружаемого кэша и сколько может отдать сервер, вообщем к чему я эти вопросы то все задавал к провайдеру на домовой свитч в основном канал приходит 1 гбит/с и этого хватает без проблем со скоростью абонентам на 48 портовом свитче, соответственно вопрос вам точно почти гигабит нужен)
Иллюстрация к комментарию
9
Ооо такая же ерунда( но мобильный интернет увы ещё хуже
От безисходности сижу с ними, собираю бабки на спутниковый, у чела до 60 мбит скорость стабильно, но цена оборудования в районе 500$
раскрыть ветку (35)
6
Оборудование это разовая трата, хоть 1000$ не страшно. Но всё что узнавал, с крайне высокой абонентской платой 3-5к в месяц, это очень дорого.
раскрыть ветку (8)
5
Только, если оно будет накрываться раз в N-период, то нифига это не разовая трата. Далеко ходить за примером не буду: триколор как один из таковых вариантов.
0
Берите ассиметричный. Хоть от триколора. Там помоему сейчас не дорого
0
Я про РБ говорю и тут абонплата раз в год у большинства там в районе 100$
раскрыть ветку (5)
0

А почему у вас в РБ цены на всё ниже? Инструменты брендовые из Европы, инет спутниковый дешёвый, фуры пригоняют из Европы, военные технику продают списанную дешево (нашим нельзя). Скажите среднюю зарплату сисадмина или сайт типа rosrabota или hh. И налоги прямо ли у всех берут или можно в серую? И законы насколько жёще. И аренда 1-ки и двушки где посмотреть.

раскрыть ветку (4)
0
Ну могу сказать за Минск
Сайт с вакансиями - rabota.by (но з/п по факту чаще ниже
По налогам дрюкают хорошо и фирмы и ИП(с этого года сильно поджали)
По аренде однушка 200-350$(но опять же какой ремонт и район), за 100$ можно комнату снять, но не факт что повезёт,обычно чуть дороже
realt.by - агенство недвижимости

Частники как могут прибыль прикрывают, налоги высокие

По интернету - спутник не ставил, провели оптику, в течении месяца должны запустить(обещают до 100мбит)
раскрыть ветку (3)
0

Спасибо.
Аренда как у нас в-принципе, 1ка 266-333$, есть больше, но это единицы.
Зарплаты в Минске есть как и у нас большинство от 1-1.5к бел. р.  Но есть как и в Москве - 1-2-... тысяч $. Подозреваю ( а кое-где и написано), что это devops-еры. У нас девопсерам платят меньше столичных. Но можно удалёнкой до неё дотянуться. И попасть на конкурс в кучу народу, с опытом по этой профессии. Значит демпить зарплату придётся пока опыта не наберёшь. А я уже не молод.
Можно ещё по продуктам сверить, но скорее всего получится тоже +-. Ну может подороже у нас.

Только живу я в центре Сибири )) Город-миллионник. Значит уровень жизни примерно одинаковый. А что-то найти можно из-за близости к Европе.
Менты у нас кстати помягче, смотрел что в 20м году осенью у вас было, это жесть конечно. И что бандосов посылали избивать тех кто против. И научил этому скорее всего наш Гарант. Это всплывало в новостях, что туда наш ОМОН отправляли. Они там вряд ли курили сидели.
У нас если на митинг кто придёт - упакуют, беседу проведут, в личное дело занесут, Центр Э на учёт поставит Ну административку само собой. Уголовку только особо активным или вооружённым. Ну мож по дороге рёбра посчитают и почки проверят. Но чтобы мутузить прямо во дворах или в машину пихать, а потом "он случайно умер", это капец. И со стволами кучей народу к гражданским врываться в квартиру, а он с ружья пальнул и убили в ответ, это конечно сюр. Как к террористу. У нас если чел обычный, не замечен в связях с террами, или ультра-правыми, короче не обучен стрелять, идут берут втроём и вежливо. Ну рихтанут аккуратно, если никого больше дома нет.

раскрыть ветку (2)
0
У нас цена зависит от России, любое движение вверх у вас - у нас так же)
А по 20 году…там жестко, ну и до сих пор штрафуют участников, вызывают
На работу при приемке в крупные конторы теперь пробивают есть ли отметка участника(от милиции) - тогда сразу мимо

И по з/а в том же Минске можно как 1000р получать так и 3000 и более
Причём в одной и той же сфере и делая одно и тоже, очень большая разбежка
По сфере it многие уехали в Европу, кто в Грузию свалил - очень много возвращается
раскрыть ветку (1)
0

В Грузии оптимизация налогов очень хорошая для фирм. Знакомый кодер живёт в Тайланде больше 5 лет, возвращаться не собирается. Путешествует там, фотки шлёт, в Китай хочет съездить. А фирма амерская, с офисом в Грузии ))
Так нескольких кодеров знаю,  кто в Тайланд переехал. Я жару не люблю, и не понимаю как в качалке можно железо тягать в +37.
Сочувствую по этим отметкам. Имхо у нас тоже скоро будет такое, если ещё нет. Знакомый админ работал в МЧС, его хотели повысить до руководителя отдела, проверили - нашли что тягали к ментам за драку в молодом возрасте - говорят "а чего ты не сказал? Подставил типа нас". "А вы не спросили". Причём даже не сидел он. Вот такая дискриминация. Люди 2го сорта, как в 3м Рейхе.
Я с малым бизнесом работаю, им пофиг, а иногда даже в плюс, если ты знаешь что такое приём. И что дальше последует. Как разводить следак будет, да не разведёт и ты соскочил )))
Но можно это и не оглашать. Им лишь бы работал хорошо.

10

Вы не торопитесь, может другого оператора мобильного посмотреть? Или антеннку повесить? Че так сразу спутниковый?

раскрыть ветку (8)
2
У нас доступно 3 и у трёх связь очень не стабильная, хоть и две вышки в паре км стоят
Перепробовал всех уже
И модем и усилитель дополнительный брал и все бестолку
раскрыть ветку (7)
2

Ну вообще странно. 2 км для 4ж не очень близко, но с направленной антенной будет хорошо, что то вы делаете не так

раскрыть ветку (1)
0
Даже мастера вызывал, он настраивал
И скорость вроде норм, но она не стабильная 5 минут классно, час жопа и не важно в какое время и какое устройство
1
Усилители шлак, которые покупные. На ютубе есть мужик, показывает как собрать 3g/4g-пушку из медных дисков и шпильки. Я в деревне такую же собрал, качество тырнета заметно выросло. Ссыль надо?
раскрыть ветку (4)
0
Давай, потому что скорость падает дико, хоть и антены направлены на вышку и усилитель настроен
раскрыть ветку (3)
1
Только имей в виду, здесь все размеры крайне важны. Если нужен диск диаметром 120мм - он должен быть 120мм, а не 121. И расстояние между дисками тоже.
Предпросмотр
YouTube13:45
раскрыть ветку (2)
0
Принял, спасибо
Изучу информацию
раскрыть ветку (1)
0

Получилось?

1
А можно ссылку на ресурс где покупать? я просто первый раз услышала про спутниковый интернет. Пойду гуглить , спасибо за наводку
раскрыть ветку (6)
1
раскрыть ветку (3)
0
Только тут ещё 2к рублей в месяц за самый медленный тариф)
0
Спасибо
0

Очень показательно, что сайт около минуты открывается

1
DELETED

Да просто погуглите и всё. Судя по рекламе МТС предоставляет, триколор ТВ. Правда в моем понимании это дорого и для тех мест где нет покрытия опсосов

1
Вот точно не скажу, он сам в этой сфере и себе лучшее ставил, вот и мне будет устанавливать
Он просто сумму назвал, в интернете гуглил - там от 250 до 700$ и абон плата в год платиться
0

а старлинк от илона маска уже рабоатет?

раскрыть ветку (8)
1
Работает, но не у нас)
раскрыть ветку (6)
0
А у нас как его побороли?
раскрыть ветку (5)
1
Пока побороли только отсутствием оборудования для нашего рынка.
раскрыть ветку (1)
0
То есть если купить из-за бугра, то будет работать?
1
Просто запретили. Вроде даже спутникам нельзя летать над нашей территорией. Можно карту зоны покрытия глянуть, мы там пустые совсем) А если разрешат, то только через "землю" с контрольным пунктом, как все прочие провайдеры. Ну и собственно через посредника по своей цене)
раскрыть ветку (2)
0
Жалко 😔
раскрыть ветку (1)
0

Да в свете событий 22-го года - нет.
Они 404 его для защищенной связи используют. Наши наверху подозревали.

0
На сколько изучал - работает, но на территории СНГ он запрещён
DELETED

Пинг большой будет

3

Усли другой провайдер готов зайти в дом херня это все и договорняк провайдера и представителя вашего дома(председателя ТСЖ/УК, строителей, ), когда работал в небольшом интернет провайдере, бились за каждый дом, много раз сами организовывали общедомовое собрание где выводили на чистую воду нечистоплотных председателей, в новостроях люди и сами все это дело делали, и мы предоставляли качественный интернет, не получалось только когда большинство жильцов бабки и нахуй ваши ынторнеты не нужны.

1
Ну не знаю, была ситуация когда никого подключить кроме Ростелекома в многоквартирном доме нельзя, знаете почему? Потому что только Ростелеком подключал оборудование к электро сетям официально и оплачивал электро энергию, остальные к общему счетчику и УК и некоторые жильцы жаловались на них.
1
У меня знакомый в соседний дом провел инет и кинул с него соплю витухи до себя) не знаю уж, как с монтажниками договорился, но в принципе, ребята зачастую не принципиальные
раскрыть ветку (8)
1

Главное нормальное заземление и молниезащита дома норм, иначе монтажников что самостоятельно исполнили такое решение при первых же грозах вылюбят.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Можно оптический дроп кабель кинуть

0
Ну, у нас и так все дворы в соплях проводов, с крыши на крышу. Видать, какая то защита имеется
раскрыть ветку (3)
2

99% никакой. Если провайдер крупный, то заменит медь на оптику, если мелкий - то после грозы ходит перетыкает из сгоревших портов в рабочие либо меняет оборудование

раскрыть ветку (2)
0
Ну пользуется не первый год, работает. Во дворах у нас реально сопли могут через весь двор спускаться, максимум что происходит - во время шторма отрываются
раскрыть ветку (1)
1

есть еще громоотводы. если рядом есть здание, которое выше, например 9этажка посреди 5этажек, то в большинстве случаев в 5этажках ничего не выбьет во время грозы

0

Ну ну, до первой серьёзной грозы. Воздушка - она такая.

0

Знаю реальный случай из 00х, молния попала в свитч, через что-то, может витуху от другого дома. Пробила всё на плате, и прилетела в комп к челу. У него задымилась сетевуха, вырубил вытащил.  Мать не помню выжила ли, но вроде да. А провы у нас потом стали тянуть по стоякам.

А цветметчики, по Вашему, резать не могут? У нас такие товарищи в определённых районах города каждый месяц активизируются, А потом в разных загородных районах иногда виден чёрный дымок с соответствующим запашком появляется.
раскрыть ветку (2)
2

Я так понял что РТК не режут. Или вы думаете что цветметчики на билайн обижены?

раскрыть ветку (1)
3
У РТК в основном оптоволокно (если коммуникации не старые), у Билайна, как вижу люди пишут - медный utp-кабель. Смысла в резке оптики нет, т.к. там кроме стеклянной жилы в модуле и оплётке ничего другого нет.

Не из-за ртк, а из-за управляйки, которой занёс ртк.

23

потому что зная их методы, когда без ведома пользователей подклчаются платные подписки, вранье менеджеров при подклчении интернета по-другому думать невозможно, да и почитайте в интернете про обрезку проводов...

раскрыть ветку (9)
30
Думать невозможно, но нужно.
Я не оправдываю РТК если они реально режут провода в твоём доме и я за то, чтобы их покарать, но на данный момент это всё всего лишь твои догадки, предположения и ничего более.
раскрыть ветку (2)
5
Да, и страдать будут соседи в основном.
раскрыть ветку (1)
1

Блин.. соседей конечно жалко..

28

Сказ про %anyname% провайдера.

18
Я так скажу много лет проработал с ртк, с биллайном, в том числе и с юридическими абонентами. Так вот заявки с ртк в основном конкретные физические повреждения (кран зацепил, ветром оборвало), с биллайном просто распиздяйская прокладка линии. Один раз вызвали к абоненту не работал телефон, а не работал он потому, что кинули провод без изоляции просто на землю, где он благополучно сгнил. При этом видимо utp не хватало, сняли основную изоляцию и распустили на жили, просто соединив их (мудаки). Это я к тому, что качество линии у ртк заметно выше (видимо контроля больше), не без исключений конечно. Теперь про вранье, платные подписки и т.д. в этом ртк наверно безусловный лидер, но вот только монтажники и продажники совершенно разные подразделения и как правило монтажникам вообще по барабану какой у вас провайдер (тем более сейчас у ртк в основном оптика, а у биллайна медь. Резать провода монтажник не будет в 98% случаев, ибо кроме гемороя ничего из этого не выйдет. Завтра биллайн придет резать, что начнется тогда... Исключения - личная неприязнь или случайно. Сам бывало отрезал чужие провода, приходилось тут-же восстанавливать. У самого дома вообще дом.ру. по качеству без нареканий почти, но ценик высоковат за ту скорость что предлагают, перешел бы на ртк, но нет его в доме.
3
DELETED

Уважаемый ТС. Вы где территориально находитесь? У меня ровно та ж проблема. Провода режут прям на первом этаже. При этом провода Ростелекома и местного провайдера, от которого мы ушли на Билайн, целы.

раскрыть ветку (2)
1

Ярославская область, город Тутаев, улица Моторостроителей

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мимо( Я из Московской области. Видимо, это повсеместно((

0

А ты уже про Билайн или ртк?

0

Потому что она бы резала кабеля у себя в квартире, а не в кабель-канале подъезда, не?

0
+++ есть в городе дом где мужик с прибабахом обрезает Райзер ( в котором волокна оптические ) его делают он на след. День обрезает снова. По итогу уже раз 5 обрезал
Эт вы с Акадо дел не имели... Там просто штрафовали монтажников, если те не резали провода конкурентов
0
DELETED
РТК и у нас в городе резала провода.
DELETED
Вообще у ростелекома может быть все что угодно. Это огромная контора, которая захватывает и скупает все подряд. В небольших городах они частенько скупают всякие мелких провайдеров.
При этом по сути услуги предоставляет тот же мелкий провайдер, но под вывеской Ростелекома. Поэтому у одних все может быть хорошо и замечательно, а у других ад и содомия.

Хотя конечно резать провода это как-то слишком уж.
Просто потому что ты дело с Ростелекомом не имел
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Пользуюсь Ростелеком уже… лет 5 наверное. Претензий к интернету нет вообще.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы