9

Ростелеком и "ЦЗ Инвест"

И снова потрясающая история про Ростелеком. Буду благодарна, если кто-нибудь посоветует, как быть в этой ситуации.

Какое-то время пользовалась интернетом от прекрасной компании Ростелеком, пока нормальные провайдеры не пришли в наш дом и в ноябре 2015 года я не расторгла договор с Ростелекомом. При расторжении, естественно, оплатила все долги, сам процесс расторжения тоже был не особо легким и быстрым (договор был оформлен на брата, который не мог лично расторгнуть его, пришлось писать заявление, посидеть в очередях, явиться в определенное время и прочее), когда все закончилось, облегченно вздохнула и забыла это все, как страшный сон.

И вот март 2017 года, приходит письмо от коллекторской компании ЦЗ Инвест (которая, на минуточку, зарегистрирована в Брянске), о взыскании долга в 1302 рубля.

Звоню в Ростелеком, узнать, что это за ерунда. Состоялся такой диалог с оператором (О - оператор, Я - я):

Я: Здравствуйте, я не пользуюсь вашими услугами уже около 1.5 лет, договор был расторгнут, однако сегодня мне приходит письмо о взыскании долга бла бла, номер лицевого счета такой-то.

О: Да, действительно у вас есть долг в размере 802 рубля, в 2015 году компания ЦЗ инвест погасила этот долг, теперь вы должны им эти деньги, все сверх этой суммы - пени.

Я: Почему тогда при расторжении договора мне не было сказано о каких-либо долгах? Все было уплачено и у вас не было никаких претензий.

О: Потому что вы расторгали договор в ноябре 2015 года, а квитанции за сентябрь и октябрь на то время не были сформированы. Вам надо было позвонить нам в декабре (!!!!!) и уточнить, нет ли у вас долга.

<достаточно глупо звонить в компанию, с которой уже расторгнут договор, и уточнять, а не осталось ли каких-то долгов! ну да ладно. допустим.>

Я: Понятно, почему тогда ростелеком лично не взыскал с меня эту сумму за такое долгое время и не присылал никаких уведомлений?

О: <тяжелые охи и вздохи сомнений> Мы наверное вам посылали в прошлом году... В любом случае, теперь вам нужно оплатить долг цз инвест.

Я: окей-спасибо-до свидания

WTF?!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры