1791

Ростелеком - ты совсем куку?! Дай оплатить интернет

Подбирается конец месяца и я как обычно, решил оплатить услуги интернет заблаговременно. Перешел в личный кабинет Ростелеком, ввел свои учетные данные и...

Ну, думаю - ошибка, мало ли... Другого способа отплаты нет - в свое время согласился на электронные счета и последние лет 6 оплачивал интернет исключительно через личный кабинет (удобно же, недавно и Google Pay добавили, даже карточку искать не приходится). Пишу в тех поддержку - диалог ниже:

////*////

Спасибо за ожидание. При возникновении данной ошибки необходимо изменить электронный адрес, указанный в профиле Личного кабинета. Если готовы это сделать сейчас, укажите серию и номер паспорта владельца и новый адрес электронной почты.

Татьяна 24 марта в 17:44

////*////

Вы предлагаете завести мне новый адрес электронной почты ради личного кабинета ростелеком?

Вы 24 марта в 17:45

////*////

Если другого адреса электронной почты нет - да, именно так.

Есть также другой способ решения данной проблемы - самостоятельно поменять пароль от электронной почты, затем необходимо

предоставить скан или фото договора и селфи-фото с паспортом в руках. После

создания обращения решение о разблокировке принимается в течение 7 рабочих дней.

Татьяна 24 марта в 17:47

На попытку узнать, каким собственно образом получилось что мне закрыли доступ в личный кабинет получил такой ответ:

Ростелеком? Что я такого мог сделать в личном кабинете? Там же кроме оплаты и подключения/отключения услуг ничего нет... И почему можно просто указать новый адрес электропочты и паспортные данные, а чтобы вернуть доступ к старой учетке - нужно селфи с паспортом + ждать пока вы 7 дней будете рассматривать обращение? Почему нельзя указать причину блокировки?!

207
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не могут они вам написать в причинах блокировки, что вы токсичный персонаж, что контракт с вами был ошибкой и они лишь тратят на вас своё время.
раскрыть ветку (1)
88

Думаешь? Тогда это многое объясняет :)

показать ответы
23
DELETED

Может быть ты через личный кабинет отключал всякие антивирусы, ЛитРес, облачные игры, амедиатеку, управление просмотром, файловую квоту, и остальные подключенные без твоего согласия услуги? А им это не понравилось, вот и заблокировали

раскрыть ветку (1)
8

Конечно ничего этого не подключено, антивирус пару раз отключал, телевидение тоже отключено

показать ответы
10

Что я такого мог сделать в личном кабинете?  -  От фирменной, "очень нужной" услуги отключился )

раскрыть ветку (1)
6

Тоже об этом думал - у меня очень невыгодный для них тариф, даже телевидения в нем нет - чисто интернет за 380р/100мбит и все

показать ответы
12

ТС-у   : Реально странная и идиотская ситуация, Ростелеком  обкакался.

Далее хотел написать свою историю взаимоотношений с Ростелекомом, но она положительная а я на Пикабу .  Не  буду.  А то от "лучей добра" не отмоюсь никогда ... 

раскрыть ветку (1)
10

Ростелеком у нас до недавнего времени был монополистом и в целом проблем я не испытывал... что конкретно понял я - Ростелеком нормальный провайдер, пока ты не столкнешься с нестандартной ситуацией. Лет 6 назад понадобился выделенный IP - так вся эпопея заняла более месяца где я пару дней просидел без интернета вообще (так как не могли распечатать бумажку с логином/паролем для авторизации)

показать ответы
6
Так прокомментируйте ситуацию топикстартера. Нахрена человек должен новую почту создавать ??
раскрыть ветку (1)
5

Короче в личном общении не помогли, сказали все как и сказал коллега... по совету комментаторов сменил почту и вернул старую обратно - пустил без проблем без паспортов, договоров и селфи))

показать ответы
20

Селфи с паспортом...хех, так вот откуда берут такие фотки продавцы мошенники в контакте, а я думаю какой идиот будет делать такие вот фотографии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

А после отправки селфи с паспортом за неправомерные действия заблокируют уже не личный кабинет ростелеком...)

показать ответы
0

Может ваш аак был взломан, поэтому и с почтой проблема, а в чем сложность завести почту? Это же делается за пол минуты.

раскрыть ветку (1)
3

Нет никакой сложности завести новую почту, как и им сказать что данные скомпрометированы и выслать ссылку на смену пароля. Однако представьте что все сервисы где вы имеет учетку - просто скажут вам, меняй почту или делай селфи с паспортом.

P.S. Я и по номеру телефона авторизоваться не могу, мне теперь идти к своему оператору и менять номер телефона?

Здравствуйте!

К сожалению, мы не можем консультировать по договору в открытом доступе, так как это затрагивает вашу личную информацию, а она конфиденциальна.

Если у вас все еще есть какие-нибудь вопросы вы можете задать нам в любой удобной вам социальной сети:

ВКонтакте - https://vk.com/rostelecom

Одноклассники - https://ok.ru/rostelecom.official

Фейсбук - https://www.facebook.com/Rostelecom.Official

С удовольствием на них ответим!

раскрыть ветку (1)
2

Отписался в ВК

0

может они сменили почту на левую что бы услуги на подключать, попробуй им скинуть заявку на смену но указать старую почту

раскрыть ветку (1)
1

По совету в комментах смог поменять сам почту на левую и вернуть старую - все работает, однако Тех Поддержка ничего кроме как селфи, паспорт, договор слышать не хочет))

DELETED

Какие подписки? В мобильном банке указал, что такого числа, перечислять по 500 р на счет по договору и всё. Мне каждый месяц уведомление приходит: что вот будет совершён автоплатеж, если хотите можно отменить.

Конечно для истории на Пикабу тогда не будет повода...

раскрыть ветку (1)
1

вы просто не сталкивались)) подключили автоплатеж, все офигенно, платеж списался - а через неделю инет отвалился... начнешь разбираться, а ваш платеж сожрали подписки. Конечно вы их отключите, но я предпочитаю следить, чтобы никто и никуда не подписался.

показать ответы
0
Недавно с этим тоже столкнулся,по скольку они мне просто так подключили сервис облачные игры. Что самое интересно то это то, что через приложение Ростелекома заходило) решил заменой почты, а потом вернул обратно свою почту изначальную.
раскрыть ветку (1)
1

О, реально через мобильное приложение заходит...)) че за жесть?

2
А по номеру договора через приложение банка не оплатить? Или у вас каждый месяц разыне суммы, наукой вам вообще этот лк сдался?
раскрыть ветку (1)
0

были ситуации с бесплатными первый месяц подписками - вовремя замечал и отключал. Квитанции мне не приходят - при регистрации в личном кабинете я от них отказался. Платить вслепую не зная сколько у тебя долг? и офигеть в конце месяца узнав что у тебя подписка на антивирус активировалась?

0

А сколько уже на нем сидите?

раскрыть ветку (1)
0

точно не помню уже, году в 2014 подключился

показать ответы
3

Как же мне повезло с ростелекомом, у меня за 8 лет никакой ебанины не было. А то сплошь и рядом людей наебывают.

раскрыть ветку (1)
0

да вот и фишка то... что тоже все нормально было столько лет, думал сейчас напишу и все решится, а оно вон че!

показать ответы
14
DELETED

Автоплатеж? Ростелекому?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

в одно время они автоматом добавляли авансовый платеж и многие оплачивали не заметив данной строчки в платежке

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы