7

Ростелеком - на шаг впереди!

На Пикабу видел много историй, как несладко живётся клиентам Ростелекома. Дабы немного разнообразить отзывы об этой компании ответственно заявляю, что НЕ являюсь клиентом РТ, но это ни в малейшей степени не мешает этим чудозвонам доставлять мне некоторые неудобства. Надо сказать спасибо РТ за то, что они вполне открыто, а главное, заблаговременно, демонстрируют свои качества, чтобы я мог не совершить роковую ошибку, подписав с ними договор.

Пятый месяц получаю от них уведомления о наличии какой-то там задолженности по договору с угрозами разорвать договор в одностороннем порядке из-за неуплаты и никак не могу дождаться, когда же это произойдёт наконец.

Первые 4 месяца звонил робот, причём, судя по номеру, из другого региона, где я никогда не жил и не имел недвижимости. Настойчивый, зараза, если не брать трубку звонил по несколько раз в день, пока его не выслушаю до конца.

Первый его звонок я выслушал и просто проигнорировал.

На второй раз решил, что пора с этой фигнёй завязывать и попробовал по номеру телефона войти в ЛК, и, внезапно, учетной записи с таким номером телефона не зарегистрировано О_о.

Я наивно подумал, что в плане настойчивости сам не хуже их робота и продолжил. Зашёл в обратную связь и выбрал чат, тут же, на сайте. Немного выше есть очень подходящая картинка, не буду её второй раз постить. Итак, чат:

Ах вот оно что, просто кто-то ошибся в номере телефона, когда заполнял договор. Ну, думаю, ща все быстренько порешаем. Подходящую картинку см. несколько выше.

Понятное дело, бот с таким трудным заданием не справится и попросил соединить с оператором. Объяснил девушке ситуацию, вроде разобрались.

Круто, номер заявки, дата, видимо, всё без обмана, обрадовался удобству сервиса и пошёл довольный по своим делам… До следующего раза, как оказалось.

На третий раз, я, всё ещё восхищённый удобством чата на сайте РТ, попросил сразу соединить с оператором. Бот немного поартачился, но, таки, соединил меня с Ксенией.

И тут я скинул скрин первой переписки. Вот, как знал, что пригодится.

Наверное, мне попался стажёр… А может просто более продвинутый бот, я так и не понял. Но потом мной занялась многоопытная Дарья.

Почему-то в этот раз ни номера ни даты, вообще ничего… ¯\_(ツ)_/¯

Ну, вот, по моему номеру телефона бот нашел договор, а по кривому номеру – нет.

Ну ладно, вполне возможно криворукие программисты РТ просто не обеспечили своевременную синхронизацию основной БД с какой-нибудь редиской, или какой- там у них кэш. Подождём, посмотрим…

Потом, вроде бы, был ещё один звонок от робота. И, о чудо! Звонки прекратились! Зато начали приходить СМС с тем же посылом.

Но на этот раз, в СМС уже был номер лицевого счёта, хотя пользы от него, наверное, никакой. Но есть вопрос, является ли он конфиденциальной информацией и не нарушает ли какого закона РТ, рассылая эту информацию третьим лицам…

Какой из этого всего вывод?

Во-первых, чат классный.

Во-вторых, получается, что сотрудники РТ врут прямо в лицо иконку своим потенциальным клиентам, при этом, думая, что разговаривают с реальным клиентом. Ай-ай-ай, плохие девочки, а может боты, поди их разбери…

В-третьих, эти чудилы не удосужились сделать верификацию каналов связи с клиентами, по которым будет отправляться критичная информация. Даже на простых некоммерческих форумах это реализовано, а в РТ, что, денег зажали на эту фичу, или задача непосильная?

Если на пикабу есть абонент РТ из Нижегородской области, у которого номер ЛС заканчивается на 83 и который не получает уведомлений на мобильник проверьте свой номер в личном кабинете, а то от этих долбодятлов ничего не добьешься.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы